1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871

2. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Если кому невтерпеж ждать результаты присоединения, не по закону, а по прихоти СО, которые будут у Svetaza, то могу описать результат моих соседей.
    Года 1,5 назад подписали договор без МО, заплатили 200 000 руб. и все. Ни денег, ни электричества.:no:

Думаю, что те, кто присоединяются, не требуя от СО соблюдения своих прав, сюда в принципе не ходят. А, если кому интересно, что из этого получится у Svetaza, то может надо создать отдельную тему «пойти на поводу у СО».:aga:

3. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Что, трудно удержаться от дискуссии?:)] Сочувствую.Правда, интересно?
    Так вот, для особо одаренных, т.е. лично для вас, ликбез:
    для меня сети - это Гатчинские сети. И у меня с ним уже ЕСТЬ договор.
    А Кингисепп - это сбыт.
    Технологическое присоединение осуществляют сети. В данном случае: Гатчинские сети. Так, что я как раз в теме..в отличии от некоторых.
    Надеюсь, доступно объяснила)

Не надо еще раз показывать свою некомпетентность. Или у вас такие шутки?

А вы подключаете (или увеличиваете мощность) электричество в своей квартире? Не, ну, можно, конечно, шлангом прикинуться и сделать вид, что не понял о чем тут спрашивают.

Я подписала договор такой, какой мне дали. Работ со стороны Ленэнерго у меня нет. Я сделала а-ля проект и согласовала его (почти везде). Сейчас буду делать монтаж и потом получать все акты. И потом со всем добром - в сбыт. Это мой "алгоритм".

Ваш "алгоритм" может не совпадать с моим. Это зависит, во-первых, от ваших жизненных обстоятельств и убеждений. Вон, видите, как меня уже заклевали, за то, что я не стала "бороться" за внесение изменений в Договор.

Если честно, я не знаю, кто такой г-н Шурыгин и его историю.
    Относительно того, что сети не спешат переделывать договора в соответствии с нашими пожеланиями и действующим законодательством - это факт. Т.е. это длительный процесс, судя по всему. Повторю, я не имею такого опыта и я договор подписала без корректировок. Но, у меня обстоятельства.нет времени ждать.

Каждый борется за исключение/изменение тех пунктов, которые он считает неприемлимым для себя. Я так думаю. Трудно дать совет. Дайте больше информации о вашем статусе) в этой кутерьме: вы договор подписали или нет?

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вы вообще о разных вещах спорите, граждане.

Нет работ со стороны СО - значит просто выполнил свои ТУ и все.
    А работы есть у всех и как раз это, а не проекты, кривые пункты и есть основная засада...

Я когда с ними начал общаться, мне сходу предложили 5 кВт, вместо 3-х. Бесплатно, только бы я отстал, а они отчитались. Все работы - заключить новый договор и подписать комплект актов. Сразу. Все.

Svetaza, практически со 100%-й увереностью скажу, что когда Вы подадите Заявку на 15 кВт работы с их стороны появятся))

Друзья, кто категорически не согласен, но читайте это для себя под вывеской: "Как не надо делать".
    Я же почти всем говорил (кто спрашивал), что есть несколько путей. Это всего лишь один из вариантов...

ЗЫ. Лично я ничего сильно криминального в подключении 3-х кВт по прихотям СО (важен общий бюджет - это да), с последующей правильной борьбой за положняковые 15 не вижу. Грустно без света совсем, не у всех соседи нормальные и дают подключить удлинитель...

ЗЗЫ. Может и вправду тему открыть? Об альтернативном пути?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Вот Вы всегда так категоричны, что даже не допускаете мысли, что кто то может постоянно проживать в частном доме... Это я про себя, и соответственно увеличиваю мощность в месте "постоянного проживания".

По вопросу- Договор я не подписал... и не собираюсь, пока он не будет 100% соответствовать действующему Законодательству.

6. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Это уж точно.

Я это прекрасно знаю. У меня уже был договор на 15 кВа. И куча работ со стороны Ленэнерго. И комментарий: при таком наборе работ реально получить электричество только через 2-3 года при наилучшем раскладе. Меня это никак не устраивало. Я переподписала договор на 3кВа без работ со стороны Ленэнерго.
    Получу 3кВа, потом, болтая ножками на стуле, буду ждать 15кВа.

Ну, от вас-то я такого не ожидала.
    Давайте-ка, проясним: эта тема называется "Гатчинские сети", где люди могут излагать свой опыт подключения в Гатчинских сетях, или это тема - "Единственно правильный путь получения электричества. Альтернативы - не приемлемы. Или Кто не с нами, тот - против нас." ?

Спор глухого со слепым.
    Вы - с электричеством. Ратуете за справедливость и законность.
    Я - без электричества. Выполняю то, что сказало СО.

Не, ну, я попробую еще раз донести до вас, Вячеслав, свою идею.
    Вот если бы вы сейчас были без электричества, то вы предпочли бы мой способ подключения. Дурной, но предсказуемый по срокам и результату.
    А так как вы уже имеете это, то, конечно, можно и нужно выбивать для себя более приемлемые условия договора.
    Разницу вы чувствуете??

Вопрос по подписанию Договора был не к вам. Читайте внимательно.

7. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    А я без электричества на ПМЖ (с годовалым дитем). Но буду добиваться всего по закону.

Пока все не станут настаивать на законных договорах, они так и будут доить народ.

8. goverla
    Благодарности:
    16

goverla

Участник

goverla

Участник

Благодарности:
    16
    [

Я подписала договор такой, какой мне дали. Работ со стороны Ленэнерго у меня нет. Я сделала а-ля проект и согласовала его (почти везде). Сейчас буду делать монтаж и потом получать все акты. И потом со всем добром - в сбыт. Это мой "алгоритм".
    Да я договор подписала.работ у ленэнерго полно.Заявка на 15 КвА.
    Делать должны по инвестиционной программе 2010,Но соседи уже года два ждут,те что в новой застройке!в Ту есть и проект и токооганичитель и много еще чего,сама не разбираюсь договор выложила в этой теме где-то на 21-23 странице!Соседи все со светом ,ближайшие! Буду пробовать просить чтоб подключили через удленитель,но сомневаюсь что дадут,сами все строились с генераторами и нам это советуют!(

Ваш "алгоритм" может не совпадать с моим. Это зависит, во-первых, от ваших жизненных обстоятельств и убеждений. Вон, видите, как меня уже заклевали, за то, что я не стала "бороться" за внесение изменений в Договор.
    А вы переподписали договор,чтобы мощьность поменьше была?
    Я просто думаю может и мне так сделать.но какая гарантия что тогда они подключат?Если просить 3 ква,я не против для начала и 3.лишь бы свет вообще был! От соседей то тоже больше и не возьмешь!Как вы это делали,переподписание? Уточняли, могут ли они выделить 3 ква но без работ со стороны ленэнерго?

Если честно, я не знаю, кто такой г-н Шурыгин и его историю.
    Относительно того, что сети не спешат переделывать договора в соответствии с нашими пожеланиями и действующим законодательством - это факт. Т.е. это длительный процесс, судя по всему. Повторю, я не имею такого опыта и я договор подписала без корректировок. Но, у меня обстоятельства.нет времени ждать.
    У нас тоже обстоятельства не из лучших.жить негде,даже прописки нет!живем в садоводстве!Ребенок 2 года.
    хотим построить дом и жить счастливо,дружной молодой семьей!
    Все своими руками и своим горбом...как говориться!
    а государсво нам лишь палки в колеса ставит!((
    Ну и где эта их поддержка молодым семьям?

Каждый борется за исключение/изменение тех пунктов, которые он считает неприемлимым для себя. Я так думаю. Трудно дать совет. Дайте больше информации о вашем статусе) в этой кутерьме: вы договор подписали или нет?[/QUOTE]
    Поди разберись в этих пунктах.это не для средних умов):faq:

9. goverla
    Благодарности:
    16

goverla

Участник

goverla

Участник

Благодарности:
    16
    прислал мой друг!Знакомый чиновник...юрист из Москвы.
    к которому я обратилась за консультацией по насущным проблемам:)]

Вложения:

• x_6bf33dca.jpg
  10. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Прикольно... Даже актуально.

Дело было таК. Как и все новички в этом деле, при подаче заявления мы сразу спросили: а сколько можно просить? 15кВа. Классно! Просим 15кВа. Договор подписали. Пришли забирать, спрашиваем: когда уже электричество-то у нас будет? И тут случился облом. Типа, ну, вы даете.бла-бла-бла. На наш вопрос: так а как же нам строиться-то? Здесь нам дали совет: купить генератор (или к соседям напроситься) и ждать, когда инвестируют нашу деревню (по-моему, там замена трансформатора была и еще чего-то), либо поехать на мастерский участок (где электрики), выяснить у них, какие мощности они нам выделят при имеющемся трансформаторе. Съездили. Спросили. Те говорят: запрашивайте 3кВа, мы подтвердим. Поехали, переписали заявку, нам переделали договор (как будь-то мы и не просили 15кВа. Обратите внимание: ЭТО ВАЖНО! Если вам оформят как ОТКАЗ от 15кВа, то в дальнейшем вы не сможете увеличить мощность до 15кВа за 550руб). ФСЕ.

Если вы хотите довести "до ума" пункты договора и ТУ, тут у ребят уже опыт есть, с радостью помогут. Надеюсь.

Про переподписание договора на меньшую мощность. Тут не стоит горячиться на самом деле. Если известно, что вы стоите в плане по инвестиционной программе, надо опять же ехать на мастерский участок (т.е. где электрики сидят) к руководству (начальнику/гл инженеру). Если ваша деревня в плане на этот год - эта информация у них уже есть. Мы уточняли.
    Будет обидно переиграть на меньшую мощность и стать свидетелем модернизации электроснабжения деревни.

11. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В киловольтамперах указывается полная мошность, а в киловаттах - мощность потребителей. Соотношение между первой и второй единицами зависит от типа нагрузки. Если, например, это чисто активная нагрузка (чайник, лампочка и т.п.) то 1кВа=1кВт. Если нагрузка реактивная (электродвигатель) то 1кВт будет меньше 1кВа. Поэтому Вас, как потребителя, должны интересовать только киловатты, т.е. фактически использованная мощность.

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Товарищи, одно дело обсуждать параллельный путь, другое дело вот такие вещи писать. То что написано в нескольких последних постах я где-то слышал уже... Своими ушами... А слышал я это в ГатЭС...

Действительно, ну зачем 15, да еще кВт, если можно 3 и кВа... Зато быстрее.:super:

Здесь я однозначно встаю на сторону коллег. Законы и свои права надо знать.
    Да такая страна, что положенного надо добиваться, а законное обосновывать.
    Есть деньги - покупаем, нет денег - читаем законы.

Но каждая наша маленькая победа компенсируется десятками-сотнями ежедневных побед СО над людьми, которым прочитать закон - адский труд. Разобраться спокойно (форум есть, люди готовые тратить свое время на помощь есть, опыт есть), послушать что говорят и понять это тяжело...

И научится наконец знать свои права тоже тяжело...

ЗЫ. Вся история началась 2 года назад. Примерно год как люди от неверия и стенаний перешли к конструктиву и действиям. Плоды должны быть.

ЗЗЫ. Сейчас соотношение подписывающих не читая/бодающихся 90 к 10. Когда будет хотя бы 50/50, сети начнут работать по закону. Там смениться это поколение управленцев. Но мы и только мы можем это сделать, больше никто.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Вот это уже совсем перебор! отказать вам не могут!!

Сейчас у меня образно 5 кВт;)

насос 2квт, накопитель 200л-3 квт
    свет...ну пусть 300 ватт
    системы антиобледенения пусть тоже 300ватт
    телеки шмелики не учитываем...

Так вот как правильно пишет tor28 чтобы произвести определенные действия надо начинать танцы с бубном- то выключил, это включил, одновременно следишь за 3, 4, 10. крайне не удобно...

И в конце концов ситуация с мощностью такая только у нас и в украине... В остальном мире только рады будут- чем больше потребляешь, тем больше платишь... Спросил у товарища в штатах- он купил землю в Айдахо- собрался строить дом, линию в 7 !! км. протянули за месяц- БЕСПЛАТНО! Только пользуйся...

Кстати кто не знает, в тарифе за потребление, 60% заложено как раз на развитие и реконструкцию сетей, это очень большие деньги, поверьте.

14. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Да, это сильно!

Хотелось бы напомнить, что эта тема находится в разделе: Правовые вопросы > Инфраструктура > Электроснабжение.

В моем понимании это значит, что утвердительно нужно высказывать только проверенную информацию, а не домыслы. Т.к. сюда приходят люди, чтобы получить правильный ответ и им воспользоваться. А не полагаться на недостоверную информацию, которая в дальнейшем им не только не поможет, а и может серьезно помешать или навредить.

Информация, полученная от третьих лиц и не проверенная на достоверность, должна высказываться, как предположение. И уж тем более без пометок: «Обратите внимание: ЭТО ВАЖНО!»

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Процедура отказа не предусмотрена правилами...
    Так же Правилами не оговорено количество обращений по данному постановлению...
    В тоже время говорится в них что можно подавать Заявку повторно, в случае отказа от ранее поданной Заявки...

Статус темы:
Закрыта.