1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (в ред. постановлений правительства РФ от 31.08.2006 № 530, от 21.03.2007 № 168, от 26.07.2007 № 484, от 14.02.2009 № 114, от 14.02.2009 № 118, от 21.04.2009 № 334, от 15.06.2009 № 492, от 02.10.2009 № 785, от 03.03.2010 № 117, от 15.05.2010 № 341, от 09.06.2010 № 416, от 24.09.2010 № 759)

Читайте- там много интересного.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    В Правила внесены изменения, утверждены типовые договоры и тех .условия.
    https://www.garant.ru/hotlaw/federal/311675/

договор еще более менее, а вот в ТУ для заявителя можно натолкать ерунды всякой до чертиков.

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я бы махнул свой нынешний Договор на этот...;)
    ТУ - просто как бланк, написать можно все, что угодно. Единственный плюс, прямо в ТУ дан пункт Правил 25.1.

4. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Т.е. Договор "улучшился"? Правильно я поняла?? И если еще чуть подождать, то скоро он вообще идеальным станет) У меня все равно дома пока нет, так что я вынужденно буду ждать до осени точно. А там, глядишь, наступят такие времена, что только свистни - и вот тебе сразу электричество через неделю)

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Договор очень хороший. Лучше вряд ли будет...

Если нужно эл-во вообще, то я бы начинал сейчас, если есть конкретная цель подключать (как объект подключения) именно дом - то ждите.

Даже с этим новым типовым договором и с учетом 1-2 исправлений ТУ, это минимум 7-8 месяцев. Минимум. Год смело берите.

Вот кстати пример для сомневающихся. Граждане забодали ФАС и Правительство - и оп: человеческий Договор, отвечающий Правилам и обязательный для всех СО... Все меньше мороки для Заявителя. Вам уже рубиться только по ТУ.

Хотя после ряда планируемых, в т.ч. и нами мер, возможно и ТУ введут нормальные сразу.

6. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Думаю, что не больше, чем до этого. Заполнять пустые места в ТУ обязаны в соответствии с Правилами.

7. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Прогресс налицо :)] И это радует.

У меня есть 3кВт от старого дома. Поэтому не вижу смысл сейчас просить строительные 3кВт на новый дом, который еще не начат строить, ждать год или сколько этих 3кВт, а когда время придет их подключать, то мой новый дом будет готов и снова писать, просить, ждать... Лучше уж один раз :)
    Все же надеюсь, что потом и ТУ, и все остальное уже будет отработано, доработано, и что там еще, и электричество будет подключаться, если не по мановению волшебной палочки, то близко к тому)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    А может попросить 15квт на участок? т.е. вам добавят 12 к 3 существующим...

9. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Одинокий Волк, Вы внесли в мою душу большое смятение:)] Теперь я что-то начала еще больше сомневаться:)] , что я правильную информацию нашла в интернете. а ведь я уже года 2 сижу в полной уверенности, что мне нужен второй счетчик и вторые провода с электричеством!! А ведь правда, может второй счетчик СО больше нужен, чем мне...
    В общем, большое спасибо за мысль и идею. Буду думать о написании заявления на увеличение мощности старого дома))

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Вы не правы...Потом перенесете счетчик и все...(в новый дом) У меня кроме дома еще 4 постройки электрифицированных, но я получаю только на дом- остальное это внешняя разводка сети по участку...

И очень не уверен что СО подключит Вам на одном участке более 1 ВРУ(счетчика) ибо если 2, то это уже 30 квт, и так далее)

Если увидят что Вы со своей мощностью кинули кабель соседу и подпитываете его дом, то оштрафуют и отключат) во первых-у них хлеб отнимаете, во вторых это уже перепродажа электричества) а у себя на участке в пределах предоставленной мощности, хоть 10 домов подключайте, но живите там одной семьей :)

11. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Вячеслав, спасибо за ответ. перенести счетчик в новый дом их старого я не могу, т.к. старый дом тоже будет использоваться, ну и тем более я не буду, да и не смогу его снести, как делают, т.к. он долевой с соседями, да и вообще хороший)) после ремонта.
    А просить я хотела 9-10кВт на новый дом, с учетом 3кВт на старом доме, вполне вписывалась. Но теперь стала сомневаться в таком плане действий)) Может, действительно мне нужно просто увеличить мощность на старом доме до 15квт и к новому протянуть потом... даже не знаю.

А у вас несколько построек Вы пишите, но они не являются ведь зарегистрированными строениями. У меня же будет второе зарегистрированное строение на участке, но без счетчика... Думаю, если спрашивать в СО или еще где, они ведь наверняка скажут, мол, ну КОНЕЧНО ставьте еще один счетчик с новыми проводами, даже если это неправда.

А Вы ведь правы, я именно про такие ситуации читала в интернете, что именно соседям люди тянули, а им потом отрубали эл-во, не смотря на то, что все через счетчик шло и за соседей тоже платилось.
    И почему-то такую ситуацию на себя примерила)) И сидела 2 года в заблуждении. Эх... Ну лучше поздно, чем никогда!!
    Надо почитать как подается заявление и что к нему приложить))

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.871

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.871
    Кинете воздушку от старого к новому дому...
    Не скажут 100%- во первых так как не будут вам вторую линию подключать( 2 по 15 не дадут)), во вторых смысл 2 различных лицевых счета? в доках пишется везде адрес, который присваивается участку, а не постройкам... По поводу регистрации нового дома при оставлении старого, не горячитесь- может потом боком с налогами выйти...

PS Все постройки у меня на участке зарегистрированы согласно закона)) не исключая сарая для дров. (как надворные постройки)

13. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Да не, я хотела не 2 по 15, а 3 на один дом есть и на новый 9 или 10 просить)) В общей сумме даже меньше 15 получилось бы.

То, что в доках пишут, я и не знаю) старый дом купила без доков на эл-во, а в квитанции адрес дома пишу.

Про Ваши постройки я имела в виду не то, что Вы не законопослушный:)] и все постройки вплоть до сарая не зарегистрировали)), а то, что у вас второго дома зарегистрированного нет))
    А вообще, я хотела новый дом регистрировать из-за эл-ва и однажды (надеюсь!) газа.
    И кстати, недавно в новостях было, что заставят всех зарегить все свои постройки и дома, т.к. налоги хотят, а кто воспротивится, то повышенный налог будут брать принудительно.
    С налогами боком не очень боюсь... мои дома далеки очень далеки от того, чтобы за них высокий налог насчитали)

14. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я присоединяю земельный участок. И что к бане и каждому дому получать отдельно договор на присоединение?

Если бы это было так, речь о том, когда дома на одном участке, то было бы здорово. Два дома и 30 кВт за 1100 руб.

Мне думается, что не только штрафов за это нет никаких, а и СО никогда такого не допустит. Слишком жирно.

Читаю дальше и вижу, что мысли с Вячеслав34 совпали. :)]

А Вы выясняли зарегистрируют ли второй дом?

Мы, например, не сможем, т.к. в каждом населенном пункте есть свои правила относительно количества построек на определенную площадь. У нас, к сожалению, 1 дом на 10 соток, поэтому не хватает чуть-чуть на второй дом.

Думаю, что в этом случае не обязательно дом на другое лицо, а потребуется разделение участка. А уж при разделении можно оба образовавшихся участка записать и на одного чела.

15. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Нет, не ордер, делают межевание, потом регистрируют новые участки и получают новые кадастровые номера. Мы еще адрес и не получали. Регистрировать в БТИ и рег палате будем по кадастровому.

Статус темы:
Закрыта.