1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    А если адреса не было, только кадастровый номер?

Участки получают новые номера.

Где есть информация на эту тему?

Нашла у себя в записях:

https://www.energovopros.ru/

Вопрос:

Присоединение нескольких строений в границах одного участка. На одном участке стоит основной жилой дом и построен гостевой дом. Как мне подключить гостевой дом? Могу ли я подключить его через основной (естественно, после счетчика)?

Ответ:

ЭнергоВОПРОС.ру : Конечно, так присоединяется домовладение, в границах которого у Вас и расположены и основное здание, и гостевой домик.

www.energovopros.ru/voprosy-i-otvety/prochie-voprosy/peredacha-moschnosti-ot-starogo-abonenta

Вопрос:

Передача мощности от старого абонента новому. Скажите, пожалуйста, на основании каких нормативных актов при передачи мощности от старого абонента новому требуется нотариальный отказ от мощности?

Ответ:

Алексей Осьминушкин, эксперт. П.34 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям (утв. ПП РФ от 27.12.2004 №861) в абзацах 2 и 3 установлены следующие требования: “Лица, заключившие соглашение о перераспределении присоединенной мощности между принадлежащими им энергопринимающими устройствами (далее - соглашение о перераспределении мощности), направляют уведомление, подписанное сторонами соглашения (далее - уведомление), сетевой организации, к сетевым объектам которой ранее были в установленном порядке присоединены энергопринимающие устройства указанных лиц.
    В уведомлении указываются наименования и реквизиты сторон соглашения, центр питания, к которому осуществлено технологическое присоединение энергопринимающих устройств указанных лиц, местонахождение этих устройств (электрических сетей) указанных лиц и объем перераспределяемой мощности. К уведомлению прилагаются копии акта об осуществлении технологического присоединения или иных документов, подтверждающих объем присоединенной и максимальной мощности, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств лица, в пользу которого предполагается перераспределить избыток присоединенной мощности, и заверенная копия заключенного соглашения о перераспределении мощности. Допускается перераспределение объема максимальной мощности нескольких лиц в пользу одного лица в пределах действия одного центра питания”.
    Здесь не указан способ заверения копии соглашения, а общие требования законодательства по надлежащим способам заверения копий в принципе отсутствуют. Можно, отчасти, пользоваться нормами ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" и ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации" и ссылаться на них в электросетевой организации, в связи с чем предлагать заверение копии соглашения подписями двух сторон данного соглашения либо предложить (специально оформленный для этого отдельный) оригинальный экземпляр. А вот требования о нотариальном оформлении самой сделки (заключения упомянутого соглашения) в нормативно-правовых актах нет.
    Осьминушкин Алексей Викторович, специалист в сфере рынка электрической энергии и мощности

https://www.energovopros.ru/voprosy-i-otvety/podkljuchenie-k-elektrostjam-3/oformlenie-dogovora-s-setevoj-kompaniej

Вопрос:

Оформление договора с сетевой компанией при смене собственника. При смене собственника, какие документы необходимо запросить и получить в сетевой организации (подключаемая мощность, категория надежности не изменилась) согласно нормативным документам? Необходимо ли переоформлять разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки?

Ответ:

Виктория Грибенник, директор ООО "Энергоэксперт”: Согласно статьи 26 пункт 4 Федерального закона “Об электроэнергетике” при смене собственника энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в установленном порядке, повторное технологическое присоединение не требуется. Новый собственник энергопринимающих устройств обязан уведомить сетевую организацию о переходе права собственности.
    Перечень необходимых документов определяется энергосбытовой организацией при заключении договора энергоснабжения. Как правило это акт (акты) разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, копии технических условий на технологическое присоединение энергопринимающих устройств.
    Сетевая организация по вашему заявлению, обязана переоформить акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон, акт о технологическом присоединении и выдать дубликат технических условий, а при невозможности восстановления ранее выданных технических условий, выдать новые технические условия согласно фактически имеющейся схеме электроснабжения с указанием максимальной мощности.
    Размер компенсации затрат сетевой организации на изготовление указанных документов определен правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрической сети физ. и юр. лиц, утвержденными ПП 861 от 27.12.04 (в ред. 334 от 21.04.09)

2. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сегодня позвонил сосед по деревне, у него 15кВт подключено еще 10 лет назад. Но поскольку ТП в деревне старенькая, то в выходные напруга просаживается до 140-170В. Он очень надеется на то, что СО при подключении наших участков проведет модернизацию питающей сети и проблемы с питанием исчезнут. Еще один сосед подавал заявление на присоединение вместе со мной, подписал договор и ТУ сразу. Сегодня им заявили, что ГтЭС только закрыла объемы по договорам 2009 года, занялась 2010-м и наши участки будут подключаться через полтора-два года.
    Более чем уверен, что такая же ситуация и в других филиалах, посему всем, кто готов идти на поводу у СО, можно сидеть на попе ровно и спокойно ожидать подключения после конца света. :)]
    Со мной такой номер не пройдет, буду действовать через ФАС, президентов, премьеров, прокуратуру и суды.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.872

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.872
    tor28
    Кадастровый номер- тот же адрес...

4. oksa602
    Благодарности:
    1

oksa602

Участник

oksa602

Участник

Благодарности:
    1
    добрый вечер!хочу присоединиться к тем кто борется.у меня пол года в мае наступает,но как я поняла из вышесказанного ждать можно долго.если есть у кого нить предложения готова присоединиться...

5. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    А где у Вас участок/дом? Если не секрет, конечно) По поводу "борьбы" напишите lobz в личку, он все скажет что и как)

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Напишите мне в личку: где находиться участок, сроки (рассмотрения заявки, были ли Мот. отказы), контактные данные, имя.

Набираем неспеша вторую партию жалующихся на самые верха.

Готовы помочь опытом, наработками, идеями. Нужно от 4-5 человек.

Пишите в личку.

7. oksa602
    Благодарности:
    1

oksa602

Участник

oksa602

Участник

Благодарности:
    1
    Участок в Никольском Гатчинского р-на,за подключение просят 90000)

8. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    А кто просит? Прямо в ГатЭС намекнули, мол, 90 и у вас свет?

А кто просит? Прямо в ГатЭС намекнули, мол, 90 и у вас свет?

9. oksa602
    Благодарности:
    1

oksa602

Участник

oksa602

Участник

Благодарности:
    1
    это нам где проект надо было заказать сказали...мол ваще эта работа 100 стоит...а так чуть дешевле...это только та работа которую ленэнерго должна выполнить ,а наша работа еще на 80...

10. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    А что у Вас из работ Ленэнерго?
    Вот у меня 25 метров кабеля и два столба и то сделать не хотят!

11. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Просто за дорого Вы не согласны (раз работ немного), а за бесплатно не согласны они :)]

12. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    11.03.2011 подал второй мототказ в головной офис Ленэнерго. 15-го мне позвонила юрист, очень корректно и любезно пообщалась со мной и сказала, что перенаправила мототказ в ГтЭС на исправление договора и будет держать этот вопрос под контролем. Сегодня созвонился с юристом ГтЭС, намекнул о ПП129 и попросил привести мой договор и ТУ в соответствие. Гражданочка была очень груба, злобно заявила, что обратной силы закон не имеет (заявка от 27.09.2010) и общаться она со мной будет только по доверенности (заявка от имени жены - владельца участка). В общем, почти поругались. С Витовщиком имеет смысл пообщаться, чтобы направил ее на путь истинный? Или забить и вести всю переписку с головным офисом?

13. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    ИМХО. Устные переговоры ни к чему. Чем больше бумаг будет, тем лучше для последующего решения вопроса в вышестоящих инстанциях.
    P.S. витовщик, кстати, не лучше ничем..(с маленькой пишу принципиально)

14. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Мое мнение, что правила начнут действовать тогда, когда пойдут иски в суд, все остальное, по большому счету, задержка времени со стороны СО. Все они прекрасно понимают и знают, да и юристы у них не дураки. Начальство сказало время тянуть - будут тянуть.

15. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Насчет обратной силы.
    Я заявку подавал когда еще срок МО был 30 дней.
    Потом вышло Постановление с увеличением срока до 60 дней.
    Я указал это в очередном МО.
    В проекте Договора все исправили.
    Поэтому нужно требовать-без вариантов.

И насчет исков в суд-с какой радости? Пока подписанного и не исполненного договора нет путь стопроцентный только один-ФАС.

Статус темы:
Закрыта.