1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex0987alex
    Благодарности:
    20

alex0987alex

Участник

alex0987alex

Участник

Благодарности:
    20
    общаться с гатчинским сетями бесполезно и непродуктивно.
    мне там "девАчка" заявила что 1.3 млн это совсем не "дорАга".

на этом мы про них забыли и появились лишь с пачкой подписанных документов на подключение, чем несказанно их удивили. по факту они пересыльщики документов и заслуженные сусанины.

обращайтесь непосредственно в лоэск, сдавайте им документы и получайте от них документы, если, что то идет не так, истекает срок, менеджеры компании ссылаются на малопонятные условия невозможности выполнения, смежников и пр. и пр. записывайтесь на прием к тарараксину и жалуйтесь ему лично.

из опыта: он находит реального исполнителя и ставит ему сроки, а вы записываете фио и моб. телефон и долбите исполнителя, как дятел, до посинения и так на каждом этапе/бумажке.

скандалить бесполезно, судиться смешно, позиция дятла эффективнее.

главное не расслабляться ни на секунду, вам там не рады :)

2. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Готовлю доп соглашения к договору и ТУ по изменению "некоторых" условий, в шапке прописываю Директора филиала который действует по доверенности от декабря 2009 года, подозреваю что в 2011 эта доверенность будет новая. Может у кого то есть на руках свежие документики где прописана другая доверенность?

3. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Всем здррасьте!
    Написал в Гатчинские сети и получил ответ мол, включён в инвестиционную программу и о сроках и о месте расположения опоры буду извещён дополнительно, а также что свою часть ТУ смогу выполнить после выполнения СК своей. Вот такая вот "фигня", простите.

4. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я и не начинала общаться с Выборгскими сетями. Сразу долбала ленэнерго головную. Там сидят ответственные по филиалам. С ними легче договориться. Пока из головной на филиал не надавят, ловить нечего.

5. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    И заким им было писать, попросили бы я бы Вам свой ответ дал бы почитать

Вложения:

6. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Блин! Под копирку! Надо будет Светлане позвонить и спросить сколько она таких в день стряпает?! Нет написать-то надо было, а то как дальше разговаривать.

Ну и как? Надавили?

7. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Мой отчет в факе по мототказам.

Писала жалобы на имя гендира, узнавала исполнителя, звонили с требованием и угрозами обратиться в ФАС. Регулярно получала ложную информацию и за это еще больше ругалась.
    Например, в Питере говорят, что х числа х месяца моя заявка передана в Выборгские сети, а Выборгские сети утверждали, что не видели ее в глаза. Перезванивала в Питер и выводила их на чистую воду. Или сообщали, что задержка из-за Сосновского филиала, т.к. они не подготовили справку. Звонила в Сосново, выясняла, что к ним запрос и не приходил, опять звонила в Выб. сети и Питер и требовала объяснить, кто из них лжет. Параллельно постоянные жалобы по электронке в головную на имя гендира.

Итог в отчете.

8. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    :hello: Что делать-то?! Подскажите верное направление! Срок подключения истёк в ноябре. :faq::faq::faq: HELP! Может коллективные письма во все инстанции и в суд (вместе), ну там телевидение, радио?::

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817

Истек срок выполнения ТУ со стороны СО?

Для начала злобное письмецо им где особо подчеркнуть, что готовите обращение в ФАС (коллективное вообще отлично). Ну и собственно готовьте его.
    Если есть выход на СМИ, то тоже неплохо вопрос осветить там.
    Пожаловаться тоже не помешает, особенно коллективно. Депутату, в МО, губернатору можно.

Мое личное мнение, чем больше освещение проблемы и перекрестного огня везде куда можно написать, тем больше выхлоп...

10. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    :hello: Конечно со стороны СО. Так сколько нас? Я готов.:pioner:

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я думал у Вас коллективное по месту подключения.:(

Я очень даже за, но я пока на предидущей стадии зависаю, по этому поводу и буду сейчас их дергать.

Хотя если будет вариант накатать злую телегу от недовольных граждан, где отразить все наши нарушения (всю коллекцию по каждомиз нас), то я подпишусь с превеликим удовольствием...

Вот только можно ли так в ФАС пожаловаться? Вместе, но по разным Договорам...

12. amazonka
    Благодарности:
    5

amazonka

Участник

amazonka

Участник

Благодарности:
    5
    Если у вас Гатчинские сети, с удовольствием присоединимся!! Уже 8 месяцев не можем договор подписать! То сроки тянут банально, то предлагают договора-шаблоны, в которых мало реагируют на мототказы. Уже 2 написали и в итоге вернулись к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ (!) варианту шаблонного договора. Без правок первого мототказа.

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    amazonka, обязательно сохраняйте всю эту переписку! Все бумажки, все эти попытки подсунуть непотребный Д и ТУ должны быть в бумажном виде, они могут пригодиться.

Попробуйте письмо гневное написать в само Ленэнерго, укажите в нем, что их подчиненные принебрегают требованиями Правил и Законов, фактически не воспринимают требования привести Договор и ТУ в соответствие с Законами.
    Пригрозите в ФАС обратиться.

Есть такие, кто на стадии бодания с МО (до подписания Д и ТУ) пытался взаимодействовать с ФАС или как-то еще оказать давление на СО?
    Поделитесь опытом, а то как я понял есть устоявшееся мнение, что в ФАС нужно обращаться только тогда, когда СО не выполнила условия Договора...

Хотелось бы рассмотреть обращения в ФАС по фактам навязывания не соотв. ни чему Д и ТУ... В свете нашей конкретной СО.

14. amazonka
    Благодарности:
    5

amazonka

Участник

amazonka

Участник

Благодарности:
    5
    У нас все бумаги на руках и бережно сохраняются. Готовим жалобу в ФАС. Надеемся даже раскачать соседей на коллективную. Будем общаться с головным Ленэнерго, ЛОЭСК головным, отвезем экземпляры жалоб туда. Кто подскажет, куда еще можно обратиться, пусть и не для конкретного результата, а чтоб напугать вконец потерявшие совсеть Гатчинские сети? Прокуратура? Роспотребнадзор?...

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    вот такое письмо я написала, будете смеятся: Медведеву, Путину, главному прокурору и в прокуратуру ленинградской области) очень удобно через сайт. Естественно толку не будет, но на авось надеюсь)
    Здраствуйте, для начала я уже обращалась по другому вопросу года
    три назад и очень растроилась что воз
    и ныне там и хоть обпишись толку нет. Попробую снова, но по другому вопросу, хотя верится с трудом что президент, что либо сможет сделать кроме подписания прекрасных
    законов, которые не выполняются. Наша семья решила не ждать от
    государства решения жилищного
    вопроса и построила дом по адресу: деревня Большие борницы
    Гатчинского района , Ленинградской область. Казалось проблема с жилыми метрами решена, по закону в течении 6 месяцев после подписания договора с местными электрическими
    сетями в доме будет свет... Срок подключения истек 21 января 2011 года, а света нет и работы никакие не проводятся, дом находится не в поле, а в жилой деревне и в 10 метрах стоит столб с
    электричеством... Вопрос к президенту: КОГДА БУДЕТ СВЕТ? к сожалению у нас в Гатчинских сетях
    вместо света дают бумажки, которые мало пригодны для освещения дома... Второй очень хороший закон о том что
    местные власти обязаны в жилой
    деревне очищать улицы от снега и
    освещять дороги... В жилой деревне Большие Борницы
    нет вдоль улицы фонарей, НИКОГДА не чистят улицы местные власти, хотя это может привести к гибели людей
    изза несвоевременного приезда
    "скорой помощи", "пожарных" или "милиции". На форуме мне посоветовали
    обратится в суд(!) для того чтоб заставить местные власти чистить
    дороги, ну разве это нормально... Второй вопрос поезиденту :КОГДА В ДЕРЕВНЕ БОЛЬШИЕ БОРНИЦЫ
    МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БУДУТ
    РЕГУЛЯРНО ЧИСТИТЬ ДОРОГИ И
    СДЕЛАЮТ ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦЫ
    Предпологаю что в ответ на мое
    письмо будет очередная отписка, которая ничего не изменит... заранее обидно что всем включая президента
    абсолютно не интересны проблемы
    граждан

письмо отправила вчера.

Статус темы:
Закрыта.