1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ЛЭП по участку -это сильно...

1. согласно ФЗ 190 "Град. К ст.48 п 4. Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами."
    2. требование по проектированию линейных объектов электроснабжения вытекает из "ПРИКАЗ от 30 декабря 2009 г. N 624 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

3. Статья 2 приказа N 624 гласит 2. Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей);
    в случае линейного объекта- ответвления от опоры до ВРУ объекта, разрешение на его (ответвление) строительство не требуется, а соответственно и не подлежит подготовке проектной документации.

4.согласно ПУЭ п. 2.4.3.
    Магистраль ВЛ - участок линии от питающей трансформаторной подстанции до концевой опоры.

К магистрали ВЛ могут быть присоединены линейные ответвления или ответвления к вводу.
    Линейное ответвление от ВЛ - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов.

Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода). как следует из текста оно не является линейным и соответственно не подлежит проектированию.

Да простят меня модераторы за повторы..

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Слава, все нормально, спасибо тебе за терпение. Лучше 10 раз повторить, но реально помочь людям...

3. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Они мне сами подсказали, чем их побить. В моем ТУ есть такая фраза:
    Мне было не лень полезть и найти ПП87. Вот, что теперь написано в моем мототказе:
    Земельный участок, являющийся согласно п.п.1.2 договора и 2.1. ТУ объектом присоединения, не входит в список объектов капитального строительства.
    Постановление Правительства № 87 от 16.02.2008г устанавливает состав проектной документации в следующем виде:
    Раздел I:
    п.1: «…состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов:
    а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства;
    б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее - строительство)»
    п.2: «…объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяются на следующие виды:
    а) объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;
    б) объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);
    в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.)»

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    И забыл уточнить- под ЛЭП и в ее охранной зоне вообще запрещено что либо строить...

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    На самом деле обоснований что не надо вагон. Но интересно как обоснуют необходимость они...

6. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас, в московском регионе, Ген.дир МОЭСК разослал приказ, в котором прямо написал в приказе: низя включать в договора/Ту положений, обязывающих заявителя определить проектом точку присоединения, а также параметры ввода и тип ВРУ и ссылается на п.48 Град-го кодеса

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    таково и не видел в Договорах, чтобы СО разрешало Заявителю самому определять точку присоединения.

8. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Наверное сочетание "определить проектом" для его подчинённых считается кормушкой по определению, да и сам он этим мэйби занимался, знает тему, вот и вписал, этож я процетировал его приказ...

9. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Ну вот мне пришел первый ответ из прокуратуры, после прочтения впала в ярость-говно кипит...)
    Сети отписались что изза аномально снежной зимы(ну надо же зимой и снег) исполнение договора перенесено на август(!!сцуки) и они отправляли уведомление 13.01.2011(и как это так письмо с прокуратуры и администрации дошло а из сетевой организации нет, просто вредители на почте сидят))
    По уборке снега, а снег то оказывается УБИРАЮТ, и как я не заметила и чего это я всю зиму деньги трактористам то плачу!! Бррр озверела счас сяду писать злобные письма уууу все сволочи и прокуратура уууу ну ничего не проверили
    А еще по освещению улиц, а фонари то оказываются светят! бррр сцуки лживые, а в прокуратуре работают непонятно зачем... штаны просиживают, приехали и посмотрели бы где што светит и чистится!! а заодно в календарь бы посмотрели что зима началась через 4(!!) месяца после подписания договора на подключение... бррр злая я ... а аномальный снег начался в январе, когда уже все работы должны были быть выполнены
    А еще прокуратура неееежно намекнула чтоб их не беспокоили и вели переписку напрямую с обидчиками

10. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А Вы так и сделайте. Не беспокойте их, а заведите переписку с вышестоящим прокурорским органом. :)

11. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    я туда уже писала(прокурору в Москву), ответ не пришел еще, но этим товарищам я еще напишу(писала в прокуратуру лен.обл они "спустили" в прокуратуру Гатчины), главное без эмоций, ато и привлеч могут за оскарбление)

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Таира, пишите в Ген. Прокуратуру. И можете ответ приложить, что все горит и чиститься от местной, но к нему соберите подписи соседей, что не горит и не чиститься...
    Если Вы(мы) письменно кого-то в чем-то обвиняем, нужны доказательства. Если соседи готовы подтвердить, что прокуратура обманывает Вас, то пишите. Если нет, то и не стоит...

13. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    ответ очень завуальвирован:
    нет света в связи со снегом,
    дороги чистят, но приоритет школе и больнице(у меня в деревне нет ни того ни другого и грейдера за зиму не видела у дома ни разу, за исключением частников которых за свои деньги вызывала)
    освещение есть и лампы/плафоны меняют, но на моей 1000 метровке, по которой ходит мой ребенок света нет
    В принципе мне все равно что творится во всем Елизаветинском районе, меня интересует то что касается меня!
    И я буду писать ежемесячно во ВСЕ инстанции пока МОИ проблемы не решатся независимо от соседей...
    Буду писать эмоциональные письма без ссылок на законы... а там пусть разгребают и пишут умные "отмазы", может надоест и сделают что нибудь, мне не сложно настрочить и отправить по электронке-интернет безлимит

14. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Соседи наверняка тоже возмущены. Почему бы не собрать их подписи, это послужит доказательством того, что Вы не просто одинокая склочница. Коллективное обращение всегда имеет больше силы, чем одиночная жалоба.

Кстати, а Вы непосредственно в какой части Елизаветино живете?

15. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    я живу в Б.Борницах и мы относимся к елизаветинской администрации
    соседи живут уже 15 лет и их все устраивает, купили джипы и в ус не дуют, но иногда и джипы перед моим домом "сидят"

Статус темы:
Закрыта.