1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Не принимайте все близко к сердцу...я так понимаю, что свободной мощности на трансе нет, или по крайней мере они могут обосновать, что ее нет. Ну и соответственно: замена ЛЭП 6-10 кВ (требуемого расстояния), монтаж нового транса, монтаж ЛЭП 0,4 кВ. Все логично.
    Что называется: "Волки сыты и овцы целы":)]

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Алексей, обращение помогло?
    Обязательно требуйте новый образец. Если что пишите на мыло или в личку, покумекаем как все это оформить.

3. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тот же вопрос. Что-то их сподвигло? Вы писали жалобы?

Спустя неделю после моей жалобы (на телефонный звонок не созрела - была в отъезде) у меня мини-подвижки. Мое ТУ и Договор на подписи. Не знаю насколько это правда, но в Гат.ЭС сказали, что на договоре должно быть 3 подписи, на каждую дается 2 дня. Ждем-с.

И еще один вопрос. После написания мотоотказа - сколько времени у них есть на их рассмотрение и составление новых ТУ и договоров? Они ж и тут будут тянуть наверняка.

4. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    В случае направления заявителем в течение 30 дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания.

Жаль, что многие не хотят читать правила. :(

5. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответ!
    Вы не представляете, насколько сложно человеку не привыкшему работать с документацией и договорами, вникать в смысл написанного подобным "казенным" языком. (этим и пользуются всевозможные банки-кредиторы и прочие подобные организации) Мне приходится по 10 раз что-то через силу перечитывать чтобы смысл написанного хотя бы "заподозрить" :)]

6. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Да я не в обиду. :|:

Просто пытаюсь на сколько посильно помогать и бывает тяжело отвечать на один и тот же вопрос в сотый раз. Учитывая, что мне не дает сидеть за компом дите (1,5 года), которое, как видит, что я приближаюсь к ноуту, начинает вопить и кидаться в меня игрушками.:aga:

7. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Бдущий работник ФАС, однако

8. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    И вообще, все у кого не подписаны Договора требуйте новый Типовой Договор по ПП 129!

9. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Для прояснения ситуации вам нужно обращаться в ваш РЭС (мастерский участок, где находятся электрики, к-рые вас обслуживают). Именно от них поступает информация на Киргетова, на основании которой "стряпают" ТУ.
    Письменно они вам никакой документ скорее всего не предоставят, а вот устно - дадут разъяснение.
    Может быть даже не только можно, но и нужно переговорить с РЭС, чтобы убедиться, что все верно. Сейчас в РЭСах большие проблемы с линейным персоналом и очень часто они даже не выходят на объект по такому поводу. Ориентируются по имеющимся документам. Либо направляют людей с других участков, которые не всегда "в курсе". Могли перепутать участки.

Кстати, если вскроется ошибка, вам без проблем переделают ТУ. У моего соседа была аналогичная ситуация.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Спасибо всем ответившим!
    Помогла жалоба на Конституции и ежедневные звонки туда! А может помог выход нового типового договора (они спешить стали заключить старые, кривые договора, у меня в договоре остался пункт о измерительных трансформаторах!)

По поводу ТУ, я думаю, если бы даже на ближайшем трансе не хватает мощности, то логичней было бы модернизировать именно его, а не какой-то за 250 метров и тянуть линию оттуда! Мне кажется это саботаж РЭС: хотели договор, жаловались- получите! И если б мы подписали не глядя, хороший повод потянуть время. Сегодня туда поеду, по результатам отпишусь.

lobz, как думаете, просто заявления о предоставлении нового типового договора будет недостаточно?

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Думаю оформите как Претензию.
    Что-то типа: уважаемые господа, ставлю вас в известность, что с 01.03.11г. вступило в силу дополнение к Правилам ТП - ПП №129, согласно которому для всех СО РФ вводиться обязательный Типовой договор и обязательное Приложение к Типовому Договору - ТУ.
    В связи с этим требую предоставить мне проект Договора соответствующий этому ПП.
    Напомните им, сколько они рассматривали Вашу заявку и что это само по себе повод для обращения в ФАС, равно как и выдача проекта Договора в произвольной форме, в то время когда Правительство обязывает их выдавать типовые.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    lobz, спасибо за ответ!
    Сейчас вернулся с участка, транс в 40 метрах 250! ква, подключено 5 домов! Мощность есть!

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Транс не частный?
    А в целом они всегда юлят, натура у них такая...
    Если у Вас еще и ВЛ проходит менее, чем в 25 метрах от границы участка, то с их стороны вообще никаких работ не должно тогда быть.

Если это все так, то Вам надо отбиться от всевозможных упоминаний проектов и согласований, установить в Договоре ГБП и ЭО по границе участка (в типовом это автоматом сделано) и выполнять свои ТУ.

Добивайтесь типового Договора и ТУ. Потому подумаем, что в ТУ надо требовать привести в соответствие.

ЗЫ, В Претензии отразите свои сомнения в правильности данных в ТУ.

14. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мне тоже сегодня позвонили, сказали, что договор и ТУ готовы, приходите забирать. Я от радости не услышала дни когда с утра, а когда после обеда работают.
    На след. неделе и я узнаю какой договор состряпали - типовой или старый.

15. Falken
    Благодарности:
    845

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    845
    чтоб Вы не ждали я Вам сегодня скажу-договор будет по 129 ПП, только доработанный Ленэнерго ))
    Предмет договора в редакции СО не соотвествует типовому.
    И, кстати, приезжать вовсе не обязательно, по Правилам СО обязана выслать его Вам по почте.

Статус темы:
Закрыта.