1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Если очень кратко: для процедуры присоединения делала проект (однолинейная схема и куча приложений), согласовывала с разными отделами сетей. Вот этот проект теперь хочет согласовать сбыт. Хотя АТП - у меня на руках! Бред.
    Граница БП и ЭО - на столбе на границе участка.
    Ссылаются на внутренние правила)

2. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Неимею права Вам советовать, сам скоро с этим столкнусь, но если будет как у ВАс, то буду пробовать, как описано в FAQах про взаимодействие с энергосбытом, т.е оплатить пару сотен и послать заказным акты, копию квитанции и ждать договор

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Не провидец.:no:
    В районе 2-3 страниц этой темы мы обсуждали список хотелок Сбыта, пришли к выводу, что "Страна непуганых идиотов" (с).::

Во сколько, если не секрет, обошлась схема и все согласования?

Коллеги, кто подскажет мне актуальное мыло гтэс? Были прецеденты написания им в электронном виде, как то любит Президент)?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Евгений, УУУУУУ, я тут от нечего делать зашел в Гатчинский сбыт- кино и немцы- чуть не организовал из посетителей несанкционированный митинг)) объяснил народу куда надо посылать сбыт с его желаниями) интересно будет-звони :) непонятное ООО Энергоконтроль-с ними через пролет, туда мне ваще запретили приходить :)

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    У меня договор датирован 14 марта, на руки получил 29 марта, могу ли требовать новый типовой договор?
    И ещё вопрос- в заявке сдуру написал 9КВА, можно ли потребовать поменять на 15кВт?

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Можете требовать, раз Договор не подписан, стало быть к нему применимы вновь принятые ПП, законы и т.д.

А вот это вряд ли. Заявка это тоже документ, они вправе Вам отказать в этом. Подключайте 9, потом пишите Заявку на увеличение, там работ не должно быть с их стороны, да и с Вашей тоже по идее...

7. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    У меня в заявлении один из пунктов: просьба присвоить абонентский номер и передать мне эту инфо не позднее, чем через 5 дней с даты принятия заявления. Вот выдадут и тоже пойду оплачу 100р и отправлю им очередное требование. Жду 5 дней)

8. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А когда документы сдавали? Мне интересно они всем на одинаковое время задерживают или кому как повезет.

9. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Схема (она же "А-ля проект), как я излагала в предыдущих постах, стОит 3000р (в РИК). Согласование в сетях было бесплатным. В сбыте я не согласовывала, т.к. в моем договоре с сетями сбыт никаким боком не упоминался.
    Таким развитием событий сбыт недоволен: я получила АТП без их участия. Теперь они меня напрягают заказать у них ТУ на узел учета и согласовать его же с ними)). Я этот бред пока переварить не могу. Вот в этом у меня сейчас стопор. Все остальные документы их устраивают. Да еще эти раздолбанные дороги в Кингисепп...Не наездишься как в Гатчину.

10. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не подскажите координаты РИКа?

11. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    По правилам Ленэнерго в данной ситуации вы должны написать заявление в произвольной форме (с указанием номера Договора) с просьбой увеличить запрашиваемую мощность с 9 до 15кВт. Отнести его на Конституции в ящичек. Далее новый процесс с самого начала: регистрация заявления, его переправка в Гатчину, создание нового Договора и ТУ, вы их подписываете и вуаля! Я так делала, правда уменьшала мощность. Из минусов - теряете время.

В личку вам отправила. Надеюсь, на меня сейчас не набросятся, как на распространителя рекламы.
    Кстати, здесь кто-то упоминал про меньшие деньги, с др компанией.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот координаты подешевле-
    Напоминаю Вам содержание п.64 постановления Правительства РФ от 31.08.2006 г. № 530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.07.2007 г. № 450):
    64. Действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. Наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя. Договор с гарантирующим поставщиком считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата электрической энергии данному гарантирующему поставщику.
    В случае отсутствия первой оплаты электрической энергии гражданином-потребителем гарантирующему поставщику или выявления факта потребления электрической энергии до начала расчетного периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата, задолженность такого гражданина по оплате потребленной им электрической энергии перед гарантирующим поставщиком исчисляется с даты технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрической сети в зоне деятельности данного гарантирующего поставщика или даты присвоения статуса гарантирующего поставщика соответствующей организации (в зависимости от того, какая дата наступит позднее).
    Информация об условиях указанных в настоящем пункте договоров энергоснабжения доводится гарантирующим поставщиком до сведения граждан-потребителей вместе с информацией о реквизитах, необходимых для оплаты электрической энергии, а также предоставляется им по запросу гражданина-потребителя в течение 5 дней с даты поступления такого запроса. При этом могут использоваться условия примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей согласно приложению № 5. Плата за предоставление гарантирующим поставщиком указанной информации не взимается.

Также напоминаю о недопустимости навязывания монополистом дополнительных платных услуг, не предусмотренных настоящим законодательством. Навязывание таких услуг является грубым нарушением Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции"

13. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Человек интересуется созданием) однолинейной схемы для сетей, а не для сбыта. Упомянутые вами выдержки имеют отношение к договору энергоснабжения, а не договора присоединения.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Тем паче, не предусмотрена разработка однолинейной схемы, только модульной- после разработки и утверждения ее формы в МинЭнерго. так как таковая форма не разработана, то следовательно требовать ее незаконно, да и никто не знает как она будет выглядить :)

15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    В целом нормально. Отбивайтесь от Сбыта.
    В моих условиях речь шла о совсем других пунктах + они даже за существенно большие деньги отказались что-то делать, пока Ленэнерго не выполнит свою часть ТУ. Т.е. от года до никогда.
    Вариант, имхо, уместен только в случае отсутствия работ со стороны СО (т.е. подключение 3-5 кВт), во всех остальных случаях сроки и цена вопроса увеличиваются в разы.
    Если бы Вы подавали Заявку на 15 кВт, то мы бы сейчас вместе занимались теме же (нашими) вопросами.
    Поэтому противопоставления между нами я не вижу и предмета для спора тоже. Просто у нас разные условия.

ЗЫ. Сдается мне, что для тех у кого нет вообще электричества это вариант. Получить таким образом 3-5 кВт и потом спокойно и планомерно бодаться за 15.

Статус темы:
Закрыта.