1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Кому говорить-то будете? Сами себе? Вот вам первая встреча с каким-либо отделом сетей.

Я так понимаю, что по вашей версии сети должны однажды утром проснуться и сказать: "О! Сегодня у нас по плану Вячеслав34. Сейчас пойдем с ним акт подписывать!"

Так это мой опыт, не имеющий к вам и вашей личной позиции никакого отношения. Я как раз себя очень уважаю. И себе любимой пробила электричество. А вы до сих пор даже без Договора сидите.

Так и не ходите. Кто ж вас заставляет.

К сожалению, как я вижу, нет какого-либо алгоритма. Все очень сильно зависит от людей, с которыми придется столкнуться. Иногда встречаются очень адекватные, и, когда им говоришь, что есть новые правила, и, что они должны делать так и так, они пытаются проникнуться), консультируются и т.д. Но иногда встречаются такие упертые, что убить их хочется. Вот здесь засада. И большая потеря времени. Это очень бесит, особенно, когда время - деньги.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вы написали что кто то кому то звонить будет... Я в письменной форме уведомлю СО о выполнении ТУ со своей стороны-как и предписано Правилами.

Сие мне не ведомо- какие у них планы...

Это вы откуда знаете?

3. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    не бойтесь за него,Svetaza, он со светом, линию ему уже поменяли, даже без подписанного договора)

4. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Так я знаю, что он с электричеством. У нас с Вячеславом34, так сказать, идейная борьба. Флуд - по-местному, обмен любезностями, периодически удаляемый модератором. Не обращайте внимания. :hello:

Ну, так поделитесь с нами своим успехом). Обнародуйте, пожалуйста, этот идеальный договор и ТУ. Чтобы нам, простым людям, знать: к чему стремиться.:aga:

5. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    идеальный договор я могу выложить, один в один с типовым, зуб даю(простите за жаргонизм) ЛОЭСК другого Вячеславу34 не предложит, мы их уже больше полугода вместе долбим, свои обязанности по ТУ я в основной теме выложила. если хотите для сравнения могу первый вариант их ТУ показать, чтоб разницу показать. по времени несмотря на отсутствие света я не ограничена, т к линию еще только тянут. дело мое уже в ФАСе лежит, с исполнителем я уже разговаривала. и тут как не вспомнить моего соседа, который выполнил все условия ЛОЭСКа, согласился на жалкие 2 кВт и до сих пор без света, впрочем как и я, но я не тратилась на проект и согласования, и впредь буду избегать лишних трат.

6. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Да лично мне ни ваш ни чей-либо еще договор не нужен. Для меня - это пройденный этап.
    Выложить договор было предложено Вячеславу34. Он понял для чего. Надеюсь)

А про вашего соседа... Не все так плохо. Я тоже выполнила все пожелания/условия сетей. В результате получила, как вы выразились: жалкие) 3кВт. Но я очень довольна. Это в разы лучше, чем без электричества. Тем более на период строительства. Так что не надо под одну гребенку все и всех.

Меня просто умиляет, когда люди кричат о тратах за проект и согласования. Откуда у вас такая информация? Вот просто интересно. Я заплатила за проект 3т.р. Все согласования были бесплатные. Это отняло массу времени, но за это никто не платит деньги. Гатчинские сети - это дурдом, но надо быть справедливыми. Я еще раз повторяю: все согласования - бесплатные. Кому ваш сосед платил за согласование?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    всему свое время :), договор щас всем дают типовой, а что написано в ТУ меня уже мало интересует, я все равно судится буду-по факту свершенных нарушений со стороны СО ЛОЭСК...Так что во время процесса заодно обсужу амбиции СО излагаемые в ТУ.

проект на 3 квт- та же однолинейка- у гат лоеск прикормышей ваще 1500 р стоит)) а вот на 3 фазы 15 квт- уже примерно 15 тыщ- плюс минус.

8. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    да, жалкие 2 кВт, учитывая, что они на бумаге, а по сути и их нет, человек уже живет там, это я еще строюсь. электричества мне там особо на строительство не нужно, ладно это моя частная ситуация. или как Вы выразились, флуд)

9. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Да, мне-то все-равно, что у вас там с договором. Хоть никогда, хоть - завтра. Вы дали мне мне понять, что моя фраза: "У Вячеслава34 договора нет вообще" - ложная. На что я предложила вам продемонстрировать этот договор.

Я не оспариваю стоимость проекта/однолинейной схемы. Кто за сколько сговорился, за столько и купил. Я говорю о согласованиях. Все согласования в Гатчинских сетях - бесплатные. Обращение ко всем участникам дискуссии)) - Не путайте людей своими опрометчивыми и обобщающими фразами относительно платы за согласование проектов/однолинейных схем.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Тык в стоимость проекта на 15 квт входит его согласование-соответственно оно не бесплатное. Вы конечно можете отказаться от согласований, но не уверен что это повлияет на цену проекта. Да и в случае если СО или 10 служб с которыми якобы надо согласовывать заартачатся, то соглосование может затянуться, а придраться можно к чему угодно-типовых проектов не существует.

И вообще- я веду к тому что никаких согласований быть не должно-не предусмотрено Правилами, и нет у СО и Сбыта полномочий на это...С таким же успехом я могу вам согласовать проект...

11. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Мне кажется, нужно отделить мух от котлет.

Если кто-либо собирается согласовывать проект/однолинейную схему в сетях самостоятельно - это бесплатно. Сети (Гатчинские) не берут оплату за эту услугу.

Если кто-либо собирается воспользоваться услугами сторонних организаций для того, чтобы они согласовали проект/однолинейную схему в Гатчинских сетях - естественно, это за деньги. Но повторю, это выбор отдельного заявителя, и деньги за согласование получает посредник, как исполнитель определенной услуги.

Это, как бы, разные вещи.

Проект и проект с согласованием стоят в этих фирмах по-разному.

Вы вот здесь какую-то хрень написали. Откуда вы все это берете? Вы же никаких проектов и согласований в принципе не признаете. Откуда вы черпаете такую информацию?

12. Киловольт
    Благодарности:
    0

Киловольт

Живу здесь

Киловольт

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ух ты! Вячеслав34, расскажите, как Вы этого добились? Даже без договора все сделали?Для Вас одного?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    во первых выбирайте выражения...
    во вторых наберите по телефону любую контору занимающуюся проектами электрики и спросите примерную цену.

Я вредный)) Еще и соседа уговорил подать в суд на ЛОЭСК за невыполнение условий договора-3ий год присылают ему допы на увеличение сроков, которые 6 месяцев...

14. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Вам не кажется, если всё это сонное царство привыкшее работать по старинке не тревожить и делать так как они привыкли, то ничего не изменится к моменту исполнения Ваших ТУ на 15 кВт?!:faq:

15. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А знаете, ребята, вот здесь на форуе эти "выродки из СО так и ждут, как их обос-ут или угроры какие-нибудь будут, что б они придумали отмазки для невыполнения своих обязанностей. Эт зря. друзей у меня стока, что забудут на что хлеб покупать будут. Один звонок в налоговую, всё спрашивают: ну когда. Нафиг они нужны. Не к Празднику сказано будет. Мы ж цивилизованные люди!

Статус темы:
Закрыта.