1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkv2003
    Благодарности:
    0

kkv2003

Участник

kkv2003

Участник

Благодарности:
    0
    извените ту не влезло в первое сообщение

Вложения:

• X3e_EDFE2765.jpg
    • X3e_EDFE2766.jpg
    • X3e_EDFE2767.jpg
  2. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    В Договоре только кВа на кВт исправить, ссылая на то, что:
    1. В шапке Договора стоит кВт.
    2. В типовом Договоре, который является Приложением к ПП 129 везде стоит кВт.
    В остальном - типовой Договор. Хороший.

По ТУ.
    1. То же кВА на кВт поменять.
    2. п.11.1 требуйте убрать токоограничитель, т.к. запрещено ограничение режима потребления. Они теперь обзывают SV 29.25 устройством контроля, но это не так. В случае превышения мощности оно вырубиться и это будет ограничение режима потребления. Найдите тех. описание этой приблуды.
    3. 11.2. - навязывают проект. Надо решить удалять или заплатить от 3 до 15 тыр. за проект без согласований (согласования бесплатные в ГтЭС).

Это то, что я увидел плохого. Судя по ТУ мощность есть, но ВЛ старые и требуют замены (столбы и провода).
    В целом не самые плохие ТУ из виденых.

ЗЫ, Нам всю воздушку в деревне (больше 500 метров) поменяли за 2 недели - было бы желание...

Если самому все делать, то столб где-то 2-2,5 тыр. + доставка из СПб (хотя я подписал те ТУ, в которых столб подробно не описан, можно и старый поставить), мотобур на день - 1,25 тыр. и трактор, но он и так будет работать у меня...
    Где-то рублей 8-10 за все...

Говорят (с) трубостойку не примут...

Если кому интересно, то вот производитель столбов в СПб:
    http://www.energoline.com/viewpage.php?id=123

Пожалуй, почетную миссию быть первым я переложу на другие плечи, и без того дел немеряно. Проще отбодаться. Скоро ФАС подключиться по нашим разногласиям с СО...::
    МРСК уже пистон вставило...

И это будет не РИК...

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Добрый день! Вот и у меня есть изменения!
    С разницей в неделю прислали по почте договор с Гатчины и позвонили с Конституции, попросили приехать получить договор. Теперь у меня 2! договора. Договор как у kkv2003 и там и там.
    Разница в ТУ - верхний с Конституции, нижний с Гатчины.В договоре с Конституции добавили столб с проектом на границе участка , изменили параграф о проекте и убрали строку о проекте и согласовании 11.4.6.1, убрали 11.4.6.2 об акте.
    Как я понимаю, надо требовать убрать пункт 11.4, мотивируя тем, что дом у меня планируется не выше 3 этажей (в разрешении на строительство указано), убрать токоограничитель п.11.2, убрать проект на столб на границе участка п.11.1 (пускай сами проектируют, если им надо!) и я думаю надо убрать схему в конце ТУ с измерительным трансформатором. Правильно?

Вложения:

• IMGP1343.JPG
    • IMGP1342.JPG
    • IMGP1339.JPG
    • IMGP1340.JPG
    • IMGP1341.JPG
  4. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А ответ мне на мой МО отличается :) - все еще 2 согласования. В 11.3, как у вас, плюс - 11.4.6.1 (Ответственность). Как раз сижу ищу аргументы почему не должна я никаких проектов со службой транспорта согласовывать.

Плюс вместо кВт старые добрые кВА с какой стати.

Товарищи, милые, помогите сформулировать МО, кто не спит еще.
    пункт такой:

Согласовать со Службой транспорта электрической энергии филиала ОАО "Ленэнерго" "Гатчинские электрические сети" проект электроснабжения или схему электроснабжения с указанием точек поставки и точек учета электрической энергии.

К Градостроительному кодексу посылать?

5. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Ну кВА это уж как водиться) Ведь что до этого правили ну не прочитать никак...:aga:
    Помимо кодекса посылайте к этому:
    Что уголовно наказуемо.
    Т.е. не СО в целом, не отдельные ее службы транспорта и прочие нужные стране службы не имеют права согласовывать ни проекты, ни схемы.
    Полномочия по согласованию проектов электроустановок имеет только федеральный орган Тех. надзора и его региональные представительства, а они электроустановки до 1000В не рассматривают вообще. А наша СО частная лавочка, к тому же монополист. Ростехнадзор полномочий по согласованию им не передавал.
    Ну или пусть предоставят нам всем копию Акта передачи полномочий по согласованию от МТУ РОСТЕХНАДЗОР + копию аккредитации уполнамоченного по согласованиям + копию св-ва о СРО.

Ахаха, у меня такая же история. Я выбрал тот, что получше) На всякий случай написал им письмо, что Договор выданный в ЛЭ отказываюсь подписывать, т.к. подписали уже другой.
    Алексей, а мы тут сегодня в процессе мыслительном аккурат пришли к выводу, что наличие разрешения на строительство шикарный повод (помимо прочих) послать их с проектами.
    Смело ссылайтесь на разрешение на строительство, где указано, что дом менее 3-х этажей, для одной семьи и т.д. по тексту ст.48 п.3 (вроде, или 4) Град. кодекса РФ.

Слава, прокоментируй, у меня так красиво не получиться. Тот случай, что сегодня обсуждали...

Коллеги, обратите внимание, что контрагенты стали обзывать приблуду SV 29.25 устройством для контроля мощности, а это не так. Идет умышленная подмена понятий.
    Оттого что его обозвали по другому он все равно вырубиться при пиковом, случайном превышении 5 кВт на фазе и сидеть потом без света и ждать, когда г-да Прометеи соизволят явиться и залезть на столб (наверное безвозмездно) и исправить эту плачевную ситуацию.
    Позапрошлой зимой при аварии в нашей деревне (не у кого-то одного, а на линии с ПС - т.е. вся деревня) без эл-ва Прометеев ждали 3 (!) суток, при прописаных стариках и малых детях...

Это гениальная и эпическая вещь, кстати.
    У меня за 10 месяцев поменялось 6 или 7 Договоров, ГБП и ЭО сдвинули, столб ввели на границе, а эта нетленка, нарисованая в Ворде не иначе приглашенным комп. гением все такая же унылая...
    Боюсь ради нас они не будут приглашать вундеркинда-ботаника, а сами не осилят другую...
    Она одинаковая вообще у всех...:)]:)] С домами, с участками, с ГБП на их столбе, с ГБП на фасаде дома)

6. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А что это такое? Поймут меня без цифр и ссылок на документы? :)]

Что уголовно наказуемо.
    Ужасает, что никто этого не знает и знать не хочет. Я имею ввиду Заявителей из очередей в СО.

Да?! А я подумала, что просто пробки выбьет у меня в доме. Эх думала, что уже закончила...

7. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Поймут. Просто потребуйте копии бумаг по передаче полномочий от МТУ Ростехнадзор...
    Это еще не все аргументы, все будут через пару недель в соотв. теме.

Ну народ такой, ленивый, недальновидный. Проще заплатить за то, что не нужно, чем узнать свои права и воспользоваться помощью...

Может щелкнет автомат, а может и Токоограничитель. Согласитесь, перспектива зимой без эл-ва ждать электриков и отдать им столько, сколько попросят не очень приятная.
    В крайнем случае, если им очень надо пусть сами ставят у себя на опоре, в своей зоне ЭО, за свой счет и на свой баланс...

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    а я бы все равно боролся... если они отключат питание, то лично мне все равно на чьем они балансе.

Что тут коментировать- основанием владения дома до его сдачи является именно разрешение на строительство, полученное установленным образом, и в Правилах не сказано что должно быть именно свидетельство на собственность- а написано -или другом законном основании.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Недалеко работала бригада электриков, подошёл, узнал по поводу токоограничителя- говорят, ставят всем. Плавкие вставки горят в них часто, бывает даже от пусковых токов, они приезжают, выписывают штраф, клиент в Гатчине его оплачивает, приезжают, меняют плавкую вставку! Говорят, сами задолбались! Чтоб такого не было посоветовали "жучёк" поставить. На вопрос есть ли токоограничитель по типу тепловой защиты (чтоб при остывании контакт восстанавливался) - даже не слышали о таком!
    Короче если с первого раза не удастся его убрать -хрен с ним, всё равно буду подавать на увеличение мощности до 15 кВт, тогда и буду бороться до конца, сейчас важнее время! Тоже и с кВа в тексте договора.

10. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Тут согласен, Вам (как и некоторым еще, которых я лично прекрасно понимаю) сейчас не до получения удовольствия от процесса, вам нужен результат.
    Поэтому кто 3 и 5 кВт подключает - советую особо не привередничать, самую ахинею убирать, от проекта отмазываться, но мелочами не загоняться.
    Тут ПП129 Вам как нельзя кстати, работать теперь только с ТУ.

А бодаться за правду и справедливость надо как у нас, при свете и в тепле::.

11. massimo9
    Благодарности:
    9

massimo9

Участник

massimo9

Участник

Благодарности:
    9
    Я хочу вернуться к моим баранам, т.е. договору и ТУ.
    Я тут набрел на Постановление правительства 129, где есть типовые договор и ТУ. Я забирал договор в Гатчинских сетях 3 мая, где совершенно случайно стояла дата договора 14 марта, т.е. за один день до вступления ПП129 в силу.

Что думаю сделать. Написать, что вместо гумозного договора ГтЭС надо подписать типовой. А на возможное возражение юристов о том, что договор-де датирован до вступления ПП129 в силу сказать, что в момент вручения договора, переговоров об условиях договора ПП129 уже действовали (вступили в силу) и неподписанные документы необходимо привести в соответствие нынешним законам.

Что скажет общественность?

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Первый договор у меня тоже датировался 14 марта, после МО в произвольной форме переделали (даже на 2 штуки!).

13. kkv2003
    Благодарности:
    0

kkv2003

Участник

kkv2003

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за помощь.буду писать МО.

14. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Не вижу никаких трудностей - пишите Мот. отказ, где требуете предоставить Вам новую версию Договора в соотв. с ПП129. Обязаны выдать.
    По тексту ТУ пишете по пунктам все свои претензии, как стандартный Мот.Отказ.

У всех, кто еще не подписал при подаче МО автоматом обязаны давать по ПП129. Кто подписал тоже можно, если постараться...

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сегодня получил очередной вариант договора и ТУ имени Витовщика.

К договору, кроме злополучного кваканья, претензий нет. ТУ тоже основательно подчистили, даже проект прописали в случаях, предусмотренных законодательством РФ. Т.е. можно сичтать, что отбился.
    Появилась новинка - построить опору на границе участка, повесить на нее щит и протянуть провода. Ну и злополучный токоограничитель СВ какой-то там...
    От опоры и токоограничителя буду отбиваться 31 мая в 11.00, это несложно. Ну и предварительно направлю очередной мототказ, это тупое баранье упрямство уже начинает доставать.

Статус темы:
Закрыта.