1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Всем привет!
    Так и не разобрался, как отказаться от столба на границе участка в ТУ, чем мотивировать?

2. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Инфо для подписантов коллективного обращения!

Ставлю вас в известность, что получил весточку из Гатчинской городской прокуратуры.

Резюме:
    Доводы нашего заявления признаны обоснованными, в связи с чем, 23.05.2011 и.о. Гатчинского городского прокурора в адрес директора Филиала ОАО "Ленэнерго" "Гатчинские электрические сети" внесено представление об устранении выявленных нарушении федерального законодательства.
    О результатах рассмотрения представления мы будем уведомлены дополнительно.

Доклад закончил.

3. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Falken, ух ты!
    А о каких нарушениях ФЗ вы писали в прокуратуру? Нарушение, затягивание сроков, незаконных требования в ТУ? Или еще что-то? Если есть ссылочка на ваше письмо, буду оч. признательна.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Абзац 2 п.19 Правил.

5. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Прошу прощения, но выложить не могу в силу того что не я один подписывал, а разрешаения от других участников у меня нет.
    Но в целом Вы правы: нарушения сроков рассмотрения заявок и мотивированных отказов, навязывание проектирования, согласования, установки оборудования за ГБП, нарушения сроков выполнения ТУ.

6. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Можно добавить и п. 7.1.22 ПУЭ " На ВВОДЕ в здание ДОЛЖНО БЫТЬ установлено ВУ или ВРУ.
    Или Вам предлагают ВУ или ВРУ установить не по ПУЭ, например так: СИП до здания, перерейти на медь, ввести в вводной автомат, который в шкафу, выйти из автомата, перейти на СИП, вернуться СИПом на опору на границе участка, перейти на медь, войти в шкаф со счётчиком, выйти из шкафа, перейти на СИП, вернуться на ввод, перейти на медь, войти в УЗО, УЗИП и что там ещё, а уж потом прошу до хаты. Примерно так. Можно с СИПа на медь не переходить, наконечники там, болтовое соединение...

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вадим, вы настойчиво игнорируете тот момент что ПУЭ не относится к физ. лицам, так как гражданин не может выступать заказчиком в отношении самого себя, а также согласно тех регламентам при единичном исполнении каких либо работ не связанных с получением прибыли требования НТД не распространяется на исполнителя...

8. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вячеслав34, я давно всем заинтересванным рассказываю о невозможноси СОшиками, энергосбытовиками и иже с ними согласовывать или проверять что либо. Мало того, моя ситуёвина вообще не подпадает ни под Градостроительный кодекс или ПУЭ, так как я не строю, не реконструирую, не произвожу кап.ремонт, даже не ремонтирую. Электроустановка у меня в эксплуатации уже несколько дсятков лет (естественно производил замену проводов, автоматов, ввода, счётчика,по мере необходимости). Мы с шурыном разделились, старый ввод я отдаю ему, себе новый на 15 кВт. Подключение до полной мощности планирую постепенно. Начну с существующей потребности, потом планирую насосную станцию, посудомойку, стиралку и т.д. Ну при такой ситуации я вообще сослаться ни на какие доки не смогу (они даже на существующие плюют). Поэтому и приходится их же "оружием" бороться.
    Просто боюсь ФАС вообще окаменеет при таком раскладе. Вы уж извините старика.
    PS В ПУЭ изд. 6 и 7, которые нашёл в инете не нашёл аргументы, на которые Вы ссылаетесь, а в правилах эксплуатации нашёл. Вот может мне на них ссылаться?

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Чем обосновано такое заявление? Пожалуйста аргументируйте.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Мне кажется что это даже не смешно.. Читайте ж форум...Одно и тоже по 500 раз перемываем.

Ответ на вопрос-1000 р.
    Правильный ответ на вопрос-5000р.

11. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Новости с поля битвы с ГтЭС для подписантов коллективного обращения:

Получил весточку из ФАС РФ.
    Предистория: мы написали в Аппарат Правительства РФ, они рассмотрели и отправили в ФАС РФ.
    Теперь ФАС РФ 12/05 отправил наше заявление в Ленинградский УФАС для рассмотрения.

Напоминаю: те, кто хочет 31 мая участвовать в реконструкции Бородинской битвы на Смольного 3 должны 30 мая сообщить по телефону 274-30-70 ФИО свое или представителя для прохода в здание Ленинградского УФАС.

12. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Я в свою очередь обращаю внимание, что доверенные лица Заявителей должны иметь действующую нотариально заверенную Доверенность на право представлять интересы Заявителя по всем вопросам, касающимся подключения к электрическим сетям объекта недвижимости Заявителя (собственника). В идеале с упоминанием помимо прочих органов еще и ФАС (УФАС) и Прокуратуру.

Прошу озадачиться этими вопросами (Доверка и пропуск в помещение УФАС).

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я понимаю наше общее неприятие всяческих правил и норм, но до маразма опускаться не стоит. Нигде ни в каких законах, нормах, правилах, постановлениях правительства не указано что электроустановки физических лиц не подпадают под действие ПУЭ. Просто обычно на них плюют из-за отсутствия контроля, но это не означает, что они не действуют.
    А ваша ссылка на форум неадекватна, дайте ссылку на нормативно-правовой акт.

14. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Есть предложение объединиться всем из СПб и ЛО и не только (Заявителям Ленэнерго и Лоэск и других СО) для написания ряда коллективных писем конечным итогом которых будет оценка Прокуратурой законности требований проектов и самое главное согласований этих проектов нашими любимыми СО, в свете тем про МТУ Ростехнадзор и его полномочия, которые он им (по имеющейся информации) не передавал...

Для чего:
    1. Сделать коллективный запрос в МТУ Ростехнадзор о передаче ими полномочий СО РФ по согласованию проектной документации для Заявителей - физических лиц (до 15 кВт, комм.-быт. и т.п.).
    2. Сделать коллективный запрос в ЛЭ и Лоэск (Вашу СО) с требованием предоставить копии документов, согласно которых МТУ Ростехнадзор передал им полномочия на согласования проектов.
    По результатам:
    3. Собственно Заявление в Прокуратуру с просьбой дать оценку всему этому и в случае усмотрения нарушений запретить СО упоминать проекты и согласования в текстах Договоров и ТУ.

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А ежели я буду совместно с Заявителем, доверка нужна?

Статус темы:
Закрыта.