1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    За год никто? Я в шоке... Думала, что хоть кому-то удалось...

Во Всеволож.р-не люди, желающие получить землю по 105 закону, объединились против властей, создали группу и сайт свой, и власти начали вроде как шевелиться. А то - "нет земли и не будет", все ответы к этой фразе сводились.

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Это из знакомых форумчан (больше 10 человек).

Все на разных стадиях, некоторые до сих пор безуспешно пытаются заставить привести Договора и ТУ в соответствие с Правилами и Законами (наталкиваясь на игнорирование этих самых Правил и своих законных прав), некоторые ждут, хотя положенные для выполения Сетями своих работ полгода прошли.
    Мне до полгода 3 с небольшим месяца осталось... Ни ответа, ни привета пока)

ЗЫ. А что за 105 Закон? Ссылочкой не разодолжите?:)

3. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Мда... и как же жить без света, если дом готов, а света нет. И это поддержка малоэтажного домостроения называется. А я-то размечталась! Придется сразу думать как свет от старого дома проводить к новому, а то пока ждешь офиц.света, дом заплесневеет в ожидании.
    105 ОЗ - можно в поиске посмотреть, на сайте Ленобласти тоже есть. Беспл.земля прописанным в ЛО более 5 лет. А вот группа борящихся со Всевол.властью: 105oz.ru . Они-таки добились и лед тронулся! 20 участков уже нашлось. А объединились всего-то осенью и уже результат! Все-таки группа - это сила.

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Да, вот так вот высшее руководство принимает разумные, хоть и не совсем доработанные решения в пользу людей, а всякие . на них кладут... И хоть бы что, пока не начнешь по настоящему наседать так и будут издеваться.
    Так что читайте и перенимайте опыт. Да и начинать подключение можно и нужно до окончания (да даже и до начала) стройки.

Именно так. Так и будем действовать.:super:
    Посмотрим на них и их бледный вид...

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    я тоже заявление по этому закону подала в первые дни вступления и была 900
    самыми первыми подали заявления приближенные к кормушке и думаю они свою землю уже давно получили, а мы участок просто купили

6. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    а мне казалось, в Гатчинском оч.активно уч-ки раздают! А у меня муж подал 405 номером в прош.году (Лом.р-н), теперь уже 315) Но мы не торопимся, у нас есть уже участок) Просто еще один не помешает.))

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Вот этот пункт и не позволяет дергаться даже в этом направлении.:(
    А вообще грамотность самой идеи (как я понял с финки взято), компенсируется мизирностью исполнения и перегибами на местах...
    Вобщем как обычно все...:mad:

8. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Земли, всяких пустырей и заброшенных полей - куча!! почему людям не раздать, да с электричеством не помочь ПО-НОРМАЛЬНОМУ, т.е. построил - приехали и сами подключили :)] Не надо ничего выпрашивать и выбивать! И землю надо не только прописанным в ЛО, а и в СПб, глядишь, многие жители СПб стали бы загородными жителями и решили бы свою жил.проблему таким образом, численность населения ЛО увеличили бы!

9. alexey-kluikov
    Благодарности:
    0

alexey-kluikov

Участник

alexey-kluikov

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета, как поступить или что делать далее?
    Имеется участок в деревне Коновалово, Ломоносовский р-н. Собственник я. На участке есть сарай и бытовка. Моя мама, действуя по доверенности решила заморочиться подключением эл-ва. До ближайшего столба метров 100. Подходили к местным электрикам-монтажникам с вопросами что-да как были посланы (на) в ЛенЭнерго. Мама поехала написала заяву (под диктовку девки которая их принимает). Далее ездила в Гатчину и в итоге получили 2 документа. Мама сама толком объяснить ничего не может. Ей там в этих двух "организациях" наговорили столько что она теперь путается в показаниях. Посылают теперь проекты рисовать и согласовывать чего-то. Выкладываю эти документы с вопросом что это? И что теперь с эти делать? И почему 9кВа?

Вложения:

• 1s.jpg
    • 2s.jpg
    • 3s.jpg
    • 4s.jpg
  10. alexey-kluikov
    Благодарности:
    0

alexey-kluikov

Участник

alexey-kluikov

Участник

Благодарности:
    0
    Еще добавлю к пред. посту. На данном этапе строить пока ничего не собираемся - но и без света сидеть не охота. Мама объясняла энергетикам что хочет просто подключить бытовку и все. А они говорят да хоть будку собачью - но нужен проект жилого дома :faq:. Жаль у меня совсем нет времени съездить в глаза посмотреть этим гадам.

11. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    у Вас написано в ТУ: проектная документация, за исключением... и далее по тексту. так что даже в ТУ (пункт 6.2) указано, что проектная документация не нужна. не говоря уж про действующее законодательство.

а где , простите, договор? Вы ЭТО уже подписали? прошло-то уже сколько времени, про 9 кВА, если не было подключения вообще, могли просить 15

столб, на котором точка присоединения, далеко от Вашего участка? должно быть не далее 25 м, граница ЭОБП должна быть по границе участка

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Мы сделали это!:super: п.6.2., до них дошло, что проект не нужен!:: Год, едриметь, год! понадобился, чтобы они прочитали ст.48 п.3 Градостроительного Кодекса, УУУРРРРААА)) Формулировка даже лучше, чем у меня...:super:

Ха-ха, а по пункту 8 вторая точечка вообще 100кВа можно подключить)

п.8.2 Вообще ад кромешный - в печь, не нужно ничего... Я эту ахинею убрал полностью.
    8.6.1., 8.6.2 - тоже в топку.

В целом ТУ Ленэнерго Гатэс стандартно незаконные, коими осчасливили всех заявителей в этой богадельне)

ВЫ ЭТО ПОДПИСАЛИ УЖЕ?

ЗЫ. ТУ от Сбыта... Я не знаю как это можно прокоментировать... Край непуганных идиотов..
    ЗЗЫ. Выложите Договор, я хочу посмотреть на эволюции контрагентов и может быть порадоваться).
    ЗЗЗЫ. Я думаю Вам стоит присоединиться к нам. Напишите мне в личку, я в кратце обрисую ситуацию...:hello:

13. angorohka
    Благодарности:
    111

angorohka

Участник

angorohka

Участник

Благодарности:
    111
    Вот и мне так сказали в ГатЭС 3 года назад, когда я пыталсь подать заявку. У нас участок без строений, думали поставить бытовку и подключить электричество. Но не тут то было. Больше мы к ним не обращались. Обращались в Ленэнрго, почти подали заявку, но им не понравилась схема проезда к участку и заявку не приняли. Т.к. мы все 3 года выплачивали кредит, то решили пока приостановить решение этого вопроса, но в этом году думаю опять к ним обращаться.

14. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    А им еще и проезд к участку должен понравиться? Ну вообще! А может надо еще и асфальт гладенький к каждому столбу за свой счет положить??

15. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Нет. Им нужна схема расположения участка, чтобы понять какой столб в ТУ писать (Опора №1 ВЛ 0,4 кВ, например). Не по запаху же они узнают, где конкретный участок.
    Для этого надо сходить в МО, где с карты деревни делают выкопировку, потом маркером указываем границы своей земли. Дальше они сами...

Статус темы:
Закрыта.