1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Если бы у меня было хотя бы пару киловатт - я бы тоже строчил письма и натравливал ФАС, но когда свет надо "быстро" (в кавычках т.к. даже с непротивлением эта апупея затянется на два месяца) - то начинаешь думать, не о том, как заломать сетевиков, а как получить напряжение на бетономешалке.

Я восхищаюсь вашей настойчивости и полностью одобряю ваши действия.

Сегодня поездил по электрическим инстанциям, вот что мне рассказали:
    1. Проект нужен не только ГтЭС, но и сбытовикам, а бодаться с двумя конторами гораздо сложнее.
    2. Электрическая схема в конце ТУ нужна для того, чтобы не получать ТУ (такую же схему) у службы транспорта электроэнергии на узел учета (а то я к ним сегодня заявился :))
    3. Про SV 29.25 - все равно у вас автомат будет слабее по мощности и отрубаться будет именно он, так что мне сказали "Забей".

Вот как-то так, может врут, конечно.

2. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1. Понятно, что обязаны по использовать типовой договор, где прописано кВт
    2 и 4.Пусть обоснуют, почему именно опору, а не что-то другое.
    3. Дождемся решения Ленингшрадского УФАС
    5. Копию разрешения им предоставляли?
    6. Схему можно оставить, поскольку на нее нет никаких ссылок в тексте.

Обосновали чем-нибудь? Может им машина моя нужна покататься, пусть прописывают в ТУ.
    Эта схема курам на смех.
    А то у них сети такие надежные, что оттуда ничего не может прибежать и спалить предохранитель. И сиди 3 дня в темноте и холоде...

3. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Не осуждаю, одно дело с нуля "быстро" подключить 3 кВт, другое хотеть с нуля быстро подключить 15... Я то понимаю разницу...
    Быстро не получиться с 15 как ни крути. А такие формулировки, как предлагаются СО могут означать все что угодно и дают им право затягивать, не подключать и трясти столько, сколько им надо будет. Надо достигать компромисс.
    Если послушать товарищей из отдела ТП, например, то там вообще райские ТУ всем дают и тем самым еще и милость оказывают... А мы, дурачки, чего-то кривляемся и не берет на себя эти простейшие обязательства...

Все уже не один раз было сказано в этой теме: хочешь безгиморно и быстро 15 кВт - готовь ~75 тыр. и жди (не рыпаясь, а то озлобить можно:aga:), когда СО выполнит свою часть ТУ. Даже за деньги они (рики, любимые многими) все делают только после выполнения ТУ ЛЭ. А это год... минимум при серьезных работах с их стороны.
    А если ждать молча, то можно долго ждать, но злить ни-ни - низзя... А то еще затянут.
    Есть люди, знакомые в т.ч. которые влили туда уже хорошо так, а тока нету... Есть только доп. работы, доп. расходы и всяко-разные новые согласования...

ЗЫ. Кто сыграет в лотерею 15 кВт через рикоподобных за деньги без гимора - дайте знать, вместе попереживаем или порадуемся) Про 3 и 5 кВт на 1ф можно не писать...
    ЗЗЫ. Мне много народу пишет. Я читаю кучу ТУ и Договоров, знаю многие истории борьбы и не борьбы... Я знаю, чем оборачивается фраза про проект в ТУ. И знаю, чего стоят их слова про проект "под ключ" за 10 тыр. Пробуйте, дерзайте... Потом оказывается, что счетчик за 3К не устроит Сбыт, а устроит только за 10К (например). Не нравиться - вот Вам схемка, всего хорошего, подключайтесь сами, услугу по изготовлению проекта (на ксероксе) мы Вам оказали...::
    Получается так, что малая часть капает на СО (не безуспешно), чтобы всем хорошо было, а большинство идет у СО на поводу и считает эту малую часть Заявителей идиотами...

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Копию предоставил, а идиотскую схему хотел убрать так, для смеха, я понимаю, что она не несёт ни какой смысловой нагрузки и это мне в ней не нравится!

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    вот я пока жду, но очень интересно стало...
    У меня сделан ввод в дом 15 киловат, столб на границе участка в 10 метрах от дома, три фазы, сип, зажимы, и плавкие предохранители, автомат на фасаде, счетчик внутри дома, электричество от частной сети ТИЗ(товарищество индивидуальных застройщиков), если вдруг когда нибудь мне гатчинские сети дадут электричество мне опять придется платить за монтажные работы или нет?? И проводка в доме сделана, по ней нужно будет проект рисовать?? Короче кто сталкивался с подобным отзовитесь, к чему готовится?

У меня проводки метров 500-600 и это все нужно будет рисовать? жесть

И еще... счетчик тоже новый придется покупать?

6. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не надо пытаться объяснять голодному как вкусен хлеб. Каждый решает сам и выбирает свой путь. У нас люди 15 лет строятся и живут без света , ни кто из них не пойдет по судам и не потому что деньги у них лишние , просто уже нет времени и сил.

Проводка по дому ни кого не интересует , схема ввода до счетчика , а далее хоть "гори оно огнем".

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Под лежачий камень.

8. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Про то у кого какой камень , я не буду пояснять. До выхода в свет всем известного постановления правительства наши шансы были равны 0 . Ни кого не интересовало удаленное пятно застройки и таких людей тысячи.

9. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Очень многие не знают не о 861, не о 334, не о тем более 129. И продолжают нести, делать никому не нужные дорогие бумажки и т.д. и т.п. То, что кому-то нет желания/времени/возможности читать законы, поинтерисоваться как чего - ну это их выбор.
    В любой случае, люди покупающие сейчас по этим ценам землю найдут 75-150 тыр., чтобы обрадовать рики и/или их хозяев. Не вижу никаких проблем...

Я ж не призываю, устали сидеть без света - подключайтесь как Вам удобно. Парадоксальные ситуации, когда за огромные, левые деньги как минимум не быстрее я привел... Каждый сам решает...

Я на стадии просмотра потенциальной покупки участка еще решил, что там должно быть рядом... Там есть все, что мне было нужно на тот момент по тому бюджету... В т.ч. возможность быстро подключиться.

Я например привык все считать. На деньги за проект с согласованием можно купить гену и -цать литров бензина. Тот бензин, что одна из соавторов темы (условно, проезд) сожгла в поездках по нескольким районам нашей области (!) для согласования никому не нужных бумажек позволили бы -цать дней использовать гену... Счетчик за 3 тыр. или счетчик за 25 (как навязывают некоторым коллегам "проектировщики":aga:), чтобы Сбыт порадовать:: - разницы конечно нет, зато быстро очень. Или почти тонна бензика оптом)

Я дисскуссию заканчиваю, политэкономия для широких кругов это не мое...:hello:

Я не знаю как так можно выбирать участок... Если это дача, то можно купить на 15-20 км дальше, но с минимумом коммуникаций сразу, если ПМЖ, то это по-любому несколько млн. на круг, точно можно подобрать нормальный участок... Подождать до строительства пару лет, пожить в гостевом домике, бани сейчас народ активно юзает 2-х этажные для временного ПМЖ, но иметь все необходимое для полноценного комфортного ПМЖ.

15 лет назад:|:... Можно было в Токсово или в Разливе за недорого купить видовые участки со всеми коммуникациями...:super: Я уже не говорю о Стрельне, например, и "не элитных" ближних пригородах... Н-да, я тогда еще крайне мал был чтобы делать дела) А батя мой тормозил с этим вопросом, имея все возможности... дотормозился. В Трубниково теперь отдыхает на уикэнды) Кто знает, что это за адово местечко, тот поймет контрасты.:)]:)]

10. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    На период стройки - генератор SDMO 3 кВт стоит ~30 т.руб. Без проблем тянет
    2-х киловаттную ручную циркулярку. Тем более, что генератор в любом
    случае пригодится, коль речь про жилье за городом. Для мелких потребителей
    типа бытовка (освещение, телек, комп, зарядка телефонов. и пр.) - солнечная
    батарея. Летом солнца - с избытком. Приготовление пищи в бытовке -
    газовый баллон. В дальнейшем, когда построитесь, от солнечной батареи будут работать компрессоры септика, насосы, освещение (в т.ч. уличное) и пр. подобное. Не от центрального же эл-ва это питать. Все это вместо того,
    чтобы потратить 75 тыс.р. впустую, отдав "рогам-и-копытам (рик)", можно
    потратить с пользой для себя, параллельно работая с сетевой. Да они (СО)
    медленны, но так или иначе двигаются ибо альтернатив у них нет - закон
    обязывает. Собственно так и строю, ни малейшего дискомфорта от
    отсутствия центрального эл-ва на период стройки.
    Более того, когда с центральными сетями у соседей аварии, соседи ходят ко
    мне за эл-вом - у меня есть и без Ленэнерго. И бесяца, что я остаюсь,
    а они вынуждены уезжать в город ибо полностью завязаны на центральное
    эл-во, а резерва у них нет вообще... Зато заплатили 750 (семьсот пятьдесят) тыс.руб. за 15 кВт (!). И это при наличии столба в 1..2 м от
    кадастровой границы участка... Про 15 кВт/550 руб, ПП 861, 334 они не
    знают до сих пор

11. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Откуда такие цены?
    Доп. расходы, которые я вижу - это только проект за 10 тыс., а дальше работа с сетями в обычном режиме - согласование бесплатное, испытания и опломбировка по тарифу, монтаж в любом случае за деньги и чем дальше - тем дороже (те же комплектующие сильно дорожают).
    Единственная засада - это счетчик могут в ТУ на узел учета указать дорогой, но в любом случае эти ТУ все-равно придется получать у сбыта.

12. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Получил очередные перлы от Каравана витовщиков в ответ на свой мототказ:

Вложения:

• lenenergo_forum.jpg
    • lenenergo2_forum.jpg
  13. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы пытаетесь научить меня покупать :aga:, не трудитесь. Можно было бы наверное купить все готовое -дом с бассейном, вертолетную площадку собственную ГЭС и вид на океан .:)]
    Однако это по большому счету личное дело , по поводу удаленности , не надо иллюзий что близость к заветному столбу дает шансы на быстрое решение вопроса с электричеством , это как карта ляжет.
    Что касается привлекательности удаленных и обособленных участков, то у них есть одно не оспоримое достоинство это отсутствие "коммунальной сплоченности" развитых поселков и садоводств. Мне этот "коммунальный рай" нах.. не нужен. В упомянутом вами Токсово жили мои родители более 20 лет ,от былой красоты почти ни чего не осталось , одни заборы .

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А это чем и кем предусмотрено?

15. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    50 тыс.р за 1 кВт мощности. Теперь, говорят, уже 60 тыс.р./кВт :)

До Финляндии - 2...3 часа. За 15-20 тыс. евро - 50 соток на берегу озера в лесу. Или даже гектар за 10 евро (десять, а не десять тысяч!), если забраться
    севернее. Оформление в собственность 4-5 дней, взяток - 0.
    "Коммунальной сплоченности" - 0.
    Кредит нерезидентам 4-5% на 15 лет. Справка в свободной форме на англ. языке.
    Вода в озере практически питьевая: после кипячения можно пить.
    Весла в лодке можно оставлять хоть на год: не стырят. Автомобиль на ночь
    можно не закрывать. Коммуникации, в зав-ти от коммуны - бесплатно или
    символические деньги. Безо всякого выноса мозга сетевой и фасом :)

Статус темы:
Закрыта.