1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Утомили вы меня, уважаемый. Не надо считать мои деньги. Не ваше это дело.

Отчего же вы все время, уважаемый модератор, удаляете мою информацию из нашей с вами личной переписки, где вы откровенно излагаете следующее: " А я первые 3 кВт за 70 тыр. покупал. Правда весь процесс занял всего неделю...
    Теперь вот пытаюсь по закону... Рад бы и искомые 50-60 тыр. заплатить и получить свои 15, но с пунктом работы со стороны СО не берут)
    "

Чего же вы на 70 тыров генератор-то не купили?

И после всего этого вы кого-то еще учите жить). Угомонитесь вы уже, революционеры хр-вы.

Если забраться севернее - это уже не 2-3 часа. И даже, если в близи наших пограничных пунктов - 2-3 часа могут только сниться, особенно в пятницу - туда, и в воскресенье - обратно. Сомнительное удовольствие каждые выходные томиться на границе. А если визу вдруг не дадут?

Кредит под 4-5% (как вы озвучили) при конвертации валюты из России превратятся в гораздо большие деньги.

2. Ольга200
    Благодарности:
    3

Ольга200

Участник

Ольга200

Участник

Благодарности:
    3
    Мое одно из заказных письмем с Конституции переправили на Маркса.. На Маркса эту же копию вообще отказались принимать. Хотя привела им время вручения с сайта почты России. Вчера добилась-таки входящего номера, но не фамилии исполнителя.
    У нашего коллектива скоро очередное собрание, вроде САМ будет, так заодно лично вручу отказец, посмотрю на реакцию.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ничего чудесного не будет, у нас он тоже был САМ и я сама собрание собирала... сказал денег нет, мощностей нет, пишите письма) и усе...

4. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Че-то мну последнее время радует, когда я кого-то злю) Когда тетя йурыстка из Ленэнерго меня лично и нас в целом (не вас, таких они любят как раз) нехорошо обзывала, я аж прям ликовал весь)::
    Во-первых, уважаемая, есть такое понятие, как личная переписка. Родители своих детей обычно знакомят с такой вещью, правда не все и не всех, увы:( Я никогда без согласия кореспондента не позволю себе выкладывать публично переписку из лички. Но это я, так уж воспитан. Вы этим гордитесь, что постоянно напоминаете? Браво. Да, имею неосторожность по жизни пытаться помочь, говорю с людьми честно, даю все расклады. Иногда вот так нарываюсь, бывает. Мне от этого впрочем...
    Ваши деньги я не считаю, я считаю свои. Ваши мне совершенно не интересны. Использую для анализа и примеров информацию из публичного источника, заметьте.
    Во-вторых. Я этого никогда не скрывал тащем-то, но и не офишировал. Я бы купил и 15-ку (может больше), благо могу себе позволить, но когда эти перчики риковские (ваши любимые;)) сказали, что и за 65-70 надо еще и долго ждать, то вопрос стал принципиальным. Именно тогда.
    Я за свои деньги привык получать искомое быстро и без проблем. Я то подожду, мне не к спеху, но это будет бесплатно (по закону), из принципа. Мне лично на те 70 проще было купить те кВт. Генератор я себе тоже куплю, как только перееду загород совсем, спасибо за заботу.

ЗЫ, Может вам гневное письмо ветавщеку написать по мотивам остального, что было в личной переписке? Не удивлюсь уже) А вот у него, а вот у него... не 3 кВта. ЫЫЫ)
    ЗЗЫ. Без революций жить скучно...
    За сим позволю себе впредь игнорировать тех, кто мне не интересен.:hello:

5. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А ещё, по моему, просто людям надоедает платить всякой мрази попусту и они меняют свою отношеие к таким моментам и устраивают облом вымогателям там, где есть воможность.

6. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Ага, точно. Только немножко странно: надоедает платить именно тогда, когда 3 кВт "с неограниченным" потреблением уже поимели. А до того, как электричества не было вообще - все было нормально, моральные принципы никак не мешали любым путум (желательно побыстрее) приобрести электричество.

Просто угнетает читать некоторые лозунги, типа: "Не дадим врагу наживиться! Не платите! Не согласовывайте! и т.п. и т.д.", в то время как сами издатели этих лозунгов сидят с электричеством. Дайте людям сделать СВОЙ выбор: каким путем пойти в данной ситуации.

Весь ваш текст - сплошное противоречие. Для приличия почитайте свои предыдущие посты. Просто не о чем говорить.
    А вашу принципиальность проверим тем, как долго мой пост провисит на этом форуме. Как я заметила, вы любите подчищать то, что вас компрометирует.

7. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Угнетает - не читайте. Не все издатели лозунгов сидят с электричеством, для меня одинаково сложно получить что 3, что 15 кВт, поскольку в любом случае необходима реконструкция сетей.
    Ваши попытки поделиться своим опытом подключения смешны, поскольку такой "опыт" есть у подавляющего большинства подключившихся ранее и аналогичных советчиков всегда в избытке, начиная от соседей и заканчивая сотрудниками СО с их прихвостнями.
    А выкладывание подробностей частной переписки - моветон. ::

8. arbita
    Благодарности:
    0

arbita

Участник

arbita

Участник

Благодарности:
    0
    всем привет.

Докладываю по мототказу.

Из всех пунктов, на которые я указал, переделали только 15 Ква/ КВт на 15 КВт.

По остальным,
    1. Проектная документация осталась, мотивация железная : "если бы вы предоставили проект на дом не более 3 этажей для проживания одной семьи, то тада проект мы бы и не требовали", в принципе в определенной логике не откажешь )
    2. По поводу СИПа, идущего от их столба ко мне 2 варианта:
    а. я ставлю столб на границе, тада они сами тянут к нему.
    б. я сам тяну от их столба за свой счет СИП до своего ввода
    (кстати 20 метров этого СИПа около 10 килорублей)

не дописал и случайно ентер нажал, а как редактировать пост на этом форуме - так и не понял.

далее:
    тут в логике им тоже не отказать, невозможно чтобы они протянули провод от своего столба до точки в воздухе, а оттуда я уже свой потяну до ввода в дом.
    я выбрал пункт а, поставлю столб на границе.

еще узел учета требуют ставить на ЛЭП, отходящих в сторону потребителя.
    Придется на столб, который я поставлю на границе участка грромоздить шкаф учета.

вот так.

9. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Логика простая - пусть обосновывают требование проекта со ссылками на нормативные акты. Либо убирают в соответствии с п.19 Правил.

Попробуйте СИП не золоченый брать, а обычный. Он на порядок дешевле.:)

10. arbita
    Благодарности:
    0

arbita

Участник

arbita

Участник

Благодарности:
    0
    сип трехфазный такого сечения стоит 500 за метр

11. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну это как Вам удобнее, хотя требования полностью незаконны. Тянуть должны до стены дома или любой точки, располагающейся на дальше 25 метров от границы. Узел учета так же можете ставить, где удобно. Расположение на столбе ничем не регламентируется.

"Такого" - это какого?
    Для ввода в дом более чем достаточно такого.

12. луковка
    Благодарности:
    1

луковка

Участник

луковка

Участник

Благодарности:
    1
    А я решила заплатить. Денег жалко, да и не дёшево. 80 тыр. с доставкой,установкой и подписями. Заплатила в где-то в феврале, в середине июня у меня есть электричество.:|:

13. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Кому платили?
    И чего вышла такая сумма?
    Монтаж, испытания, счетчик, опломбировка - отдельно стоили?
    Кто все делал вышеперечисленное?
    Ставили ли свой столб?
    Был ли проект?
    Где располагается узел учета?

Т.е. вы как бы смирились с их требованиями?
    Что насчет SV 29.25?

Мне электрик сказал: сделай ящик на существующей опоре (она через дорогу от меня) - сипа потребуется метров семь, внутри опломбируют автомат, счетчик, примут его, а потом, когда подадим электричество - сам уже от автоматов как хочешь тяни провода - хочешь сипом по воздуху, хочешь ВВГ под землей (мне второй вариант интереснее), а потом когда построишься - перенесешь ящик на дом.

14. arbita
    Благодарности:
    0

arbita

Участник

arbita

Участник

Благодарности:
    0
    Походу смирился. Боюсь что ящик со столба упрут, хотя если захотят и с дома упрут (

sv92.25 оставили, да он я посмотрел - и не дорогой

сейчас договор им заносил, сам витовщик зазвал в кабинет, и устрашал, что раз дома нет - один участок,то "этим вы увеличиваете стоимость подключения на 60 тысяч" гы. откуда такие суммы берутся

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Дело не в цене, а в том, что это обычный предохранитель. Если перегорит, то электриков для замены придется ждать о-о-очень долго... Особенно зимой.

Дык диван ему новый надо купить, оттуда и берутся.

Статус темы:
Закрыта.