1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Был на Киргетова, у них нововведение- заявки принимают по записи! запись идёт на ДЕКАБРЬ:)]:)]:)]! Короче, похоже нашли способ отделить мух от котлет- ведь те кто прочитал Правила, воспользуются почтой, а кто не прочитал, тот подаст заявку в декабре.

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Почитала ветку, сижу теперь вся в расстройстве. Я правильно поняла, что если я куплю участок в Гатчинском или Ломоносовской районе, то электричества у меня скорее всего не будет очень-очень долго? Это везде так? или этот район какой-то особенный в плане подключения?
    Пошла штудировать ветки по генераторы((.

Если Вы действительно хотите купить участок в ЛО, то я порекомендовал бы Вам обязательно получить официальный ответ от соответствующего Муниципального образования:
    1). О принадлежности объектов электросетевого хозяйства в соответствии с положениями абзаца 3 п.8 Правил технологического присоединения (ПП РФ от 27.12.04. №861).
    2). Градостроительный план земельного участка в соответствии со ст.44 Градостроительного кодекса (ГК РФ), постановлением Правительства РФ от 29.06.11г. №517 и приказом Минрегиона от 10.05.11 №207.
    Заявку отправлять письмом в соответствии с абзацем 5 п.8 Правил на имя Генерального директора Ленэнерго и далее не вступать в личные переговоры ни с какими представителями филиалов сетевой организации.
    Помнить:
    1.) Не Вы присоединяете, а вам присоединяет СО энергопринимающее устройство (ВРУ), а не дом и не земельный участок.
    2.) Срок технологического присоединения, выполняемого СО составляет 6 месяцев (подпункт "б" п.16 Правил) и исчисляется с даты подачи заявки в СО - то есть с даты проставленной на почтовом уведомлении (абз.2 п.8 Правил).

3. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Эт как же он, мудёр (от слова: мудрый) этот, умудрился столб без Вашего согласия установить в 1,25 м от забора? Или я чего то не понимаю? Запросите у него доки, какой хрен ему разрешение дал? Не помню точно, но, вреде, в двухметровой зоне согласие испрашивать треба?

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Спасибо огромное.
    Я планирую купить участок у государства, хотелось бы сначала убедиться в том, что возможность подключения есть, а потом уже покупать. В администрации мне сказали, что (в связи с многочисленными проблемами по подключению купленнных участков) государство теперь выставляет участок на продажу только с гарантийным письмом от энергетиков о подключении (сказали в Гатчине). Может быть такое письмо?
    Страшно до жути, у меня знакомые уже 8 лет не могут подключиться к электричеству, не хочется повторить их опыт.
    Спасибо, еще раз, все сохранила в папку под грифом "важно!"

5. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Конечно может! Только пригодиться оно может только в том случае, если напечатано на мягкой бумажке.
    Гарантией подключения в России сейчас может быть только столб у границы участка с расчетным узлом, из которого выходят 380В и подписанный двумя сторонами акт о технологическом присоединении.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Все понятно). Спасибо.

7. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    А зачем подавать заявку на Киргетова - на Площади Конституции нет никакой очереди.

8. Ольга200
    Благодарности:
    3

Ольга200

Участник

Ольга200

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, в голове каша, поясните, не "догоняю". По отписке:
    По п.7 и п. 11.1
    Т.к ввод -это неделимый отрезок провода, который приобретается одной из сторон, ГБ может располагаться только на контактах присоединения этого провода или на опоре заявителя или на опоре СО. В новой редакции ТУ в соответствии с п.25.1 "Г" предложено установить у границы зем участка доп опору. На этой опоре на контактах присоединения ввода от ВЛ-0,4 Ленэнерго будет определена ГБ, т.к монтировать и обслуживать ввод на территории моего участка СО не имеет возможности.

В ту:
    11.1 Запроектировать и смонтировать на границе участка деревянную опору, пропитанную септиком, место установки согласовать с Гатчинским РЭС.
    11,2 Смонтировать ввод от вновь построенной опоры, расположенной на границе участка, ВЛ-0,4кВ до энергопринимающего устройства.(Далее по SV - понятно)
    11,3 Узел учета установить на наружной стене здания.
    Вопросы:
    Согласно п.11,3 щит с узлом учета (это и есть вру?) я ставлю на стену здания? И там по клеммам должна быть ТП, а ГБ по границе участка? Тогда зачем пишут про доп опору, если она стоит в 2-х метрах от забора?

Простите, и еще вопрос. В заявке подключаю земельный участок. Если не опора то какая альтернатива? Бытовка на 7 м вглубь участка подойдет?

9. Vaka
    Благодарности:
    9

Vaka

Участник

Vaka

Участник

Благодарности:
    9
    Люди, хелп ми! Сегодня впервые попал на сей форум, просмотрел интересующую меня тему и понял -с моим договором и ТУ полная ж...а! Имею участок ИЖС в д. Романовка, Гатчинского р-на. Заявку подавала жена в ГатЭС 26 марта 2009г на 15 кВт, договор и ТУ выдали 15 апреля 2010г, соответсвенно все подписали. На сегодняшний день никаких сдвигов, только одни отговорки и отписки (вы включены в инвест программу на 2010) уже 2011г заканчивается. Подскажите плиз, что можно и как исправить договор и ТУ в соответствие с законом, в какие колокола звонить. Выложил договор и ТУ, помогите советом

Вложения:

10. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую!
    1-ого апреля получил договор и ТУ. В этот же день все оплатил.
    И стал ждать.
    Как понимаю по закону и договору они должны выполнить свои обязательства до конца сентября.
    Как думаете отправить Витавщику телеграмму с напоминанием или нет?
    Ибо если они до конца октября не выполнят пойду в суд.

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вариант 1. С этим договором ( предполагаю, что: копия заявки; платёжный документ на 550руб.; копия уведомления в адрес СО о выполнении ТУ со стороны заявителя с подтверждением о получении его СО; письменный ответ на Ваше уведомление, имеются) обращайтесь в суд и не забывайте, что вы - потребитель. Большая вероятность, что ФАС и Прокуратура дадут такой же ответ на Ваше обращение в их адрес.
    Предварительно, или параллельно, отправьте заявление на имя Ген. директора Ленэнерго; подготовьте заявление на имя Председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Лен. обл. с приложением копии ответов ГтЭС и с вопросом о порядке выполнения инвестиционной программы по электрификации д. Романовка, с этим заявлением запишитесь на личный приём (если поддержат соседи – гораздо лучше).
    Вариант 2. Отправьте уведомление об аннулировании заявки в связи с неисполнением условий договора и действующего законодательства со стороны СО (Вам этот договор не выгоден, очень много навязано, а доказывать, что такие условия ничтожны придётся опять же в судебном порядке).
    Подайте новую заявку, в соответствии с абзацем 6 п.8, п.9-11 и п.14 Правил Технологического присоединения на имя Ген. директора Ленэнерго.
    При желании решайте в судебном порядке вопрос о возмещении ущерба по первому договору.
    Можете проинформировать Правительство РФ о невыполнении постановления Правительства №861.
    P.S. Вы пишите, что заявка на 15 кВт, а в договоре 12кВА. Умножат на коэффициент мощности и будет ещё меньше. Для данной категории потребителей полная мощность Правилами не предусмотрена, участок с домом это не завод. Забудьте про кВА.

12. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Поправка для "Vaka".
    В варианте 2, конечно же не аннулировать заявку (договор уже подписан), а расторгнуть договор в соответствии с пп (в) п. 16 Правил присоединения.Это Ваше право равно как и потребовать неустойку. То, что в подписанном договоре - п.5 этого существенного условия нет, оспаривается в соответствии со ст. 426 Гражданского кодекса РФ.
    За ошибку автоматом, приношу свои извинения.

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Товарищи подскажите по какому телефону можно узнать о ходе работ по присоединению?

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    8-(81371)-20-774 Отдел кап. строительства долбаных ГтЭС.

Только там видно лавина звонков от негодующих граждан:aga:, и они теперь только 2 дня в неделю на эти вопросы отвечают. Увы, не помню какие, вроде Вт и Чт.

Лучше письменно запросить о ходе работ по Договору. Мне вот т-щ витовщик письменно мамой поклялся, что в 2011 году все сделает.

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да мне тоже со всех сторон поклялись), что в конце августа все будет..., но не вижу я ни столбов ни транса, но в газете местной увидела об'явление что в моей родной деревне выделяют в аренду участки под строительство: 0,4 и 10 линии, сначало обрадовалась, а потом думаю а вдруг не ко мне??

Статус темы:
Закрыта.