1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Ну головы то сдают на время работы)

2. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не знаю, общался с ней только по телефону. Но это не та, которую в ФАСе нагибали. :)

3. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Уважаемы форумчане и опытные люди, помогите советом, пожалуйста!:faq:
    Потратив несколько часов на изучение нормативных документов, множества тем этого форума и прочих интернет-ресурсов, четкого и вразумительного ответа не нашла, поэтому решила спросить :)
    У нас участок в Ломоносовском р-не, который никогда ранее не был электрофицирован. Я собираюсь отправлять в СО (Ленэнерго) заявку на технологическое присоединение. И вопрос касаается правильности её заполнения.
    Что нужно указывать в пункте "Наименование присоединяемого объекта", если мы имеем пустой участок (даже забора нет)?
    Дом планируем построить к сентябрю следующего года. В конце сентября зальем фундамент, а все остальное начнем уже весной.
    Заранее большое спасибо всем отозвавшимся!

4. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Все правильно, пишите заявление на подключение участка.

Если сложно с изучением норм. документации - поезжайте на пл. Конституции. Подходите в окошко, просите бланк заявления. И там же сразу заполняете его (в черновую или сразу на чистовую) и уточняете все свои вопросы про документы. Все вместе взятое можете послать по почте заказным письмом, а можете записаться на прием (очередь не знаю сейчас насколько большая), где у вас все проверит специально под это дело заточенный человек и примет к рассмотрению, а если чего-то не хватит- скажет, донесете.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Кажется мой энергетический вопрос сдвинулся с мертвой точки!
    Как я раннее расказывала мой дом имеет электричество от частной эл. линии, паралельно уже более шести месяцев(истек срок договора на подключение с Витавщиком), пишу и жалуюсь во все инстанции по поводу отсутствия работ со стороны ГЭС..
    По слухам частную линию к которой я присоединенна взял на баланс Витавщик(линию он отказывался принять несколько лет) и в блищайшее время он поменяет подстанцию и провода, а следовательно у меня будет нормальное електричество!(правда работы пока не ведутся, но подрядчики из Кингисепа уже ползают)

6. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    Как мне ответили на аналогичный вопрос в справочном на Конституции - писать нужно строго то, что указано в свидетельстве о собственности, т.е. видимо "земельный участок".

Я просто опустил у них в ящик для кореспонденции, чтобы не париться на почте. Потом на следующий день узнал по телефону входящий номер, теперь жду регистрации заявки.

7. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И долго по времени ждёте?

8. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    С понедельника пока. Сказали, недели две-три.

9. Silence-t
    Благодарности:
    3

Silence-t

Живу здесь

Silence-t

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А кто-нибудь уже дошел до следующей стадии?
    ТУ получены (уже почти нормальные), электрика в доме сделана, на этой неделе извещу Гатчинский ЛОЭСК о готовности к осмотру и подписанию акта.
    А какие радости ждут дальше? ;о))
    В какие сроки они приходят, что смотрят, к чему придираются?
    Какие документы предлагают подписать?
    Каких подвохов ждать? ;о)

У кого уже есть опыт - поделитесь пожалуйста!

10. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Т.е. монтаж уже выполнен?
    Вот что у меня было:

. Выполняем монтаж и получаем два акта (каждый в пяти экземплярах) "Акт разграничения балансовой принадлежности" и "Акт разграничения эксплуатационной ответственности", а так же справку о выполнении ТУ (2 шт).
    . Подаем документы на получение "Акта о технологическом присоединении" (АТП), Заказываем "Протокол испытания электроустановки" в электролаборатории, получаем Паспорт-протокол в Службе траспорта электрической энергии.
    . Получаем АТП и сдаем на подпись и регистрацию "Акт разграничения балансовой принадлежности" и "Акт разграничения эксплуатационной ответственности" вместе с паспортом-протоколом.
    . Получаем подписанные акты и пишем заявление на заключение договора электроснабжения в Сбыте.
    . Едем показывать счетчик с автоматами инспектору Сбыта для составления "Акта инструментального осмотра"
    . Пломбируем счетчик и получаем свою "Лампочку Ильича"

Те, кто будет говорить, что таких документов нет и "они не имеют права" - идут лесом, мне надо электричество, а усираться целый год из-за одной бумажки не намерен.

Написан исключительно собственный опыт, не претендующий на правоту и правильность.

11. Silence-t
    Благодарности:
    3

Silence-t

Живу здесь

Silence-t

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за отклик! :о)

Эти документы Вам выдали, когда пришли осматривать электроустановку?
    Ждали их долго? В 15 дней уложились? ;о)
    Замечания по выполнению ТУ какие-то были?

Куда за этим обращались и сколько это стоит денег и времени?
    Интересно, а как эти испытания проводили? ;о)

А это куда и как долго?

Самый приятный пункт в списке ;о)

12. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Монтаж выполняли электрики из РЭСа документы отдали сразу после выполнения работ. Если бы делали не они - то обычно в течении недели все документы выдаются в РЭСе.
    Замечаний не было - единственно, что сказали, что у меня на их планах должна стоять доп. опора прямо на участке (номер 5/1), но предыдущие хозяева сэкономили и не поставили ее - поэтому все смонтировали на опоре номер 5.

Протокол испытаний делается в любой электролаборатории с лицензией. Разброс цен - колоссален, от 2 тыс до 25. Мне сделали за две, никто не ездил, никто не мерил, срок - за три дня подготовили.

Для получения АТП надо справку о выполнении ТУ и копию ТУ - сдавать на К.Маркса в любой день или в Отделе присоединения только по четвергам.
    АТП готовится по пятницам (все, что накопилось за неделю), потом, в понедельник, отправляется в СПб, а потом все едет назад - соответственно максимум 2 недели. Получать можно либо в СПб на пл. Конституции, либо спустя день в отделе присоединения.

Два акта для регистрации сдаются тоже на К.Маркса и там же их и получают.

Очень рекомендуется всегда носить с собой всю пачку "электрических" документов т.к. иногда очень неожиданно требуется то копия ТУ, то копия титульного листа проекта, то однолинейную схему "посмотреть", а когда-то вообще с меня потребовали паспорт счетчика - хорошо, я коробку из под него еще из машины не выложил.

13. Silence-t
    Благодарности:
    3

Silence-t

Живу здесь

Silence-t

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А явки-пароли можно? ;о)

Только "электрические" документы? Больше ничего не требуют? Ну, и на том спасибо ;о)

14. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мы тоже прошли стадию монтажа , осталось подписать акты и заключить договор со сбытом ,акты по 2 недели , электросбыт может протянуть волыну в течении месяца , делаем все через электромонтажную организацию .
    Муторно конечно ,но пока других вариантов нет. Сети Кингисепские , район Волосовский.

15. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, друзья!
    Вот решил подать заявку на 15 Квт (в Гатчинские электросети, так как участок находится в Кипенском сельском поселении Ленобласти). Участок пустой (без дома).
    Внимательно прочитал постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, а также материалы форума. Остались не разрешенными для меня следующие вопросы:
    1. в заявке я должен указать «максимальную мощность энергопринимающих устройств». Это имеется ввиду 15 Квт?
    2. также в заявке я должен указать «наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации». Что это за устройства такие? Вот Вы, например, какие устройства указывали? (не забывайте, что у меня пустой участок)
    3. еще в заявке я должен указать «сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям)». Что за сроки мне указывать? Обязательно ли указывать этапы и очереди? Вы что указывали?
    4. к заявке необходимо приложить «план расположения энергопринимающих устройств». Где его взять?
    5. также к заявке необходимо приложить «однолинейную схему электрических сетей». Где ее взять?
    6. еще к заявке я должен приложить «перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики». Где его взять?
    Помогите пожалуйста.
    :faq:

Статус темы:
Закрыта.