1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гатчинские сети. ГтЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 29.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    В принципе, все аргументы по подобному договору есть в факе по мототказам на 2 стр.
    Там все обоснования и результат…

По Договору

…кВа меняем на кВт

3.1. поменять
    У меня так:
    3.1.1. В течение шести месяцев с даты заключения настоящего договора, при условии выполнения Заявителем обязанности, предусмотренной п.4 настоящего Договора осуществить мероприятия по фактическому присоединению объектов заявителя к электрическим сетям путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппараты в положении «включено»), предусмотренные Договором и Техническими условиями (Приложения №1 к Договору).

3.1.2. Проверить выполнение технических условий со стороны Заявителя в течение 15 дней с момента получения письменного уведомления Заявителя в соответствии с пунктом 3.2.2 настоящего договора.

3.1.3. В течение 15 (пятнадцати) дней с момента проверки выполнения Заявителем технических условий:
    - осуществить мероприятия по подключению энергопринимающих устройств Заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"),
    - осуществить фактическую подачу напряжения и мощности на объекты Заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено"),
    - оформить с участием Заявителя Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон,
    - составить в 2-х экземплярах Акт о технологическом присоединении и Акт оказания услуги по присоединению к электрической сети и направить их Заявителю для подписания.
    После возвращения Сетевой организации по одному экземпляру подписанных Заявителем Акта о технологическом присоединении и Акта оказания услуги по присоединению к электрической сети, Сетевая организация выдает Заявителю счет-фактуру о стоимости оказанных услуг.

3.1.4. Зарезервировать электрическую мощность в собственных электрических сетях до момента окончания действия Договора, но не более чем на 12 (двенадцать) месяцев с момента выдачи Акта о технологическом присоединении. На период резервирования электрической мощности не предоставлять зарезервированную за Заявителем электрическую мощность третьим лицам.

3.1.5. Фактическая подача напряжения и мощности осуществляется путем фиксации коммутационного аппарата в положение «включено», которое оформляется Актом о технологическом присоединении и Актом оказания услуг.

3.2.2. заменить на

«3.2.2. В срок до окончания срока действия технических условий выполнить технические условия со стороны Заявителя и письменно уведомить об этом Сетевую организацию».

3.2.5. удалить

4.1. второй абзац удалить, т.к. должны уже знать сколько метров и не надо оставлять таких лазеек, мало ли что надумают. Столбы снесут.:aga:

4.5. я бы изменила на «Обязательство Заявителя по оплате услуги считается исполненным с момента оплаты денежных средств на указанный в договоре расчетный счет Сетевой организации».

5 раздел весь переделать на

«5. Ответственность Сторон
    5.1. Одна из Сторон обязана при нарушении ею сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с настоящим Договором, уплатить другой Стороне в 10 рабочих дней с даты наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на дату заключения договора, и общего размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки.

5.2. За нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим договором, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
    Обратите внимание, что не с гражданским законодательством, а вообще с законодательством РФ.

Второй абзац п.6.2. должен иметь свой номер 6.3. и звучать примерно так:
    «Заявитель вправе по своей инициативе в одностороннем порядке без согласования с Сетевой организацией досрочно расторгнуть договор, в том числе при нарушении сетевой организацией сроков технологического присоединения, указанных в договоре.

О расторжении договора в одностороннем порядке Заявитель обязан письменно уведомить Сетевую организацию не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты предстоящего расторжения договора».

Последний – четвертый абзац п.6.2. удалить

6.4. и 6.4.1. удалить, как несоответствующие правилам

8.1. дополнить, чтобы звучал так:
    «Настоящий договор вступает в силу с даты представления Заявителем в Сетевую организацию подписанного Сторонами и скрепленного печатями договора и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств».

8.2. изменить на:
    «Границы балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности Сторон устанавливаются по границе участка Заявителя, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация и отражаются в Акте разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и в Акте эксплуатационной ответственности Сторон.
    Точка присоединения указывается в технических условиях».
    В п.8.5. изменить на «руководствуются действующим законодательством Российской Федерации».

2. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    По ТУ:

кВА на кВт

Если опор нет, то

«ТОЧКА ПРИСОЕДИНЕНИЯ.
    - опора вновь построенной Сетевой организацией ВЛ-0,4 кВ от ТП-ХХ, расположенная не далее 25 м от границы участка Заявителя.

Об этом у меня в Факе по мототказам.

3.1.1. – Вас не касается, это они о реконструкции (усилении мощности) ТП

П.5 в Договоре – так что удалить

П.6. везде «на вновь установленной опоре»

По Токоограничевающему автомату у меня:
    «токоограничивающим автоматом на номинальный ток согласно запрашиваемой мощности».

6.2. – удалить

8.2., 8.3., 8.4., 8.5. и 8.6. я бы удалила. У меня такого вообще нет. Посмотрите в Правилах, что должно указываться в ТУ. Про все остальное можно писать – не соответствует Правилам и не предусмотрено Правилами.

Думаю и перечень со схемой в топку.

3. alexey-kluikov
    Благодарности:
    0

alexey-kluikov

Участник

alexey-kluikov

Участник

Благодарности:
    0
    Никто никуда не приезжал. Все было составлено в Гатчине через пол-года после подачи заявки в ЛенЭнерго. И то только после того как мама позвонила туда и спросила - доколе? Они тут же ей сказали - а так это вам в Гатчину ехать - мы типа все туда отправили. В тоже день она позвонила в Гатчину и ей сказали приезжайте через 10 дней. Она приехала и ей всучили готовые бумажки.
    Договор выложу. В принципе к самому договору у меня нет никаких претензий - нет там особо ничего плохого. Единственная проблема в том что сначала я должен выполнить условия - а потом уже позвать их. Но я не понимаю как мне это удастся сделать?

Да я не отчаиваюсь - я немного потерял нить событий :)

В том то и дело что мама это все подписала. Ну допсоглашения к договорам у нас никто пока не отменял

Про трансформатор вообще ничего не понятно. нафига он нужен и где его ставить они собираются? Про ограничивающий автомат - так один хрен поставят.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  4. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам огромное, еще до Вашего ответа я по образцам из FAQ начал составлять мототказ. Просто у всех ситуации немного разнятся, поэтому задаю вопросы. Хоть они и кажутся наивными более матерым борцам против Ленэнерго.:)

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Алексей, По договору.
    В целом более-менее, но:
    3.1.3. как-то не очень, подумайте услуги еще нет, присоединения нет, а Вы Акты уже подписали.
    3.2.5. - Ахинея. Никаких наладок и испытаний мы не проводим, а значит и не отвечаем за их последствия.
    8.2. ГБП и ЭО, если у Вас участок - то по границе участка, если дом, то по границе дома (по фасаду).
    В вашем случае Вы несете ответственность за Ваше имущество, не находящееся на Вашем участке. Иными словами сопрут счетчик со столба или тракторист въедет в столб - отвечать Вам...

В остальном терпимо. Меня радует, что убрали все проекты из текста первоначального Договора. Маленькая победа, но приятно. Зато ТУ тихий ужас...

Воспользуйтесь советами Уважаемой tor28 применительно к себе. Составляйте им проект доп. соглашения исходя из всего вышесказанного. У Вас хорошие условия по работам со стороны СО, но Вам они навязали очень много всего лишнего.

6. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Ну и особо хорошего в нем мало.
    ТУ не увидела.

Может проще расторгнуть и подать заявку заново, тем более, как я вижу, Вы не очень торопитесь.
    Либо предложить им его аннулировать и составить мототказа, объяснив, что, если не согласятся, то подадите жалобу в ФАС за эти полгода.
    Боюсь, что на доп. соглашения надежды мало, т.к. при неподписанном договоре, все ляпы приходится зубами выгрызать. А тут все подписано.

7. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Никак не могу в Правилах найти пункт, который подтверждает вот эту информацию из мототказа:

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    А это откуда?

Его в правилах и нет.

Берете правила и задаете поиск на нужные слова. Про клеммы нет ни слова.

9. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Получил образец мототказа от lobz, там эта фраза фигурирует в пояснениях к предложению изменить п.1 ТУ:

Так и сделал, соотв. пункта не нашел. Поэтому и задал этот вопрос.

10. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Накропал мототказ к выложенным здесь договору и ТУ. Прошу покритиковать. :hello:

Вложения:

11. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Что-то не поняла с п.8.5. и ссылкой на 5.2.

12. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Описка, исправил на 5.1. Остальное нормально?

13. alexey-kluikov
    Благодарности:
    0

alexey-kluikov

Участник

alexey-kluikov

Участник

Благодарности:
    0
    ТУ в 111 посте. этой темы.

Можно попробовать - торопиться особо некуда, поскольку у меня дача в Орехово - и там стройка (переделка) идет полным ходом. До Коновалово я за 2 года владения участком ни разу так и не доехал. Не по-пути как-то. Все жду пока дорога через Кронштадт появиться. Там мама с братом бывают наездами. Есть бытовка новая - вот и хотят хотя-бы лампочку повесить :)
    Про аннулирование можно подумать. Хотя пожалуй сначала позвоню я им все-таки.
    И вот еще вопрос - почему же все-таки Гатчина? Почему не Ломоносов или Петродворец?
    Я так понимаю мне еще надо точно выяснить про опору №3 - где она? Понять бы у кого это можно узнать.

14. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    8.5. в обоих столбиках наисано одно и то же.

15. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Точно, в редакции Ленэнерго было пропущено слово "гражданским". Исправил.

Статус темы:
Закрыта.