1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Программаторы для конвекторов

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vs259, 25.09.07.

1. Гарри
    Благодарности:
    32

Гарри

Живу здесь

Гарри

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вставляю свои пять копеек! Программа останется, так как у кситала есть дополнительный аккумулятор и хватает на неделю! Далее он и вкл и выкл и поддерживает заданные режимы! Это не реклама-просто факты! Я тоже долго искал, как решить проблему нагревать дом к выходным и то, не каждым, а как соберемся на дачу! А в течение недели дом пусть с помощью конвекторов нобо и кситала поддерживает где-то плюс 5 не больше чтоб минуса не было, а по приезду затопил печечку и можно систему выключить! Удачи!

2. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    Звучит как реклама:) , потому что +5 НЕ надо, а надо вчитываться в посты...и Вы поймете, что поддерживать НЕ надо, а надо вкл-откл...

А Ваш хваленый кситал имеет "3 встроенных реле 5А /220В для управления оборудованием", т.е. он может управлять программатором, т.е. режимами работы, а не вк.-откл конвектора.

3. Гарри
    Благодарности:
    32

Гарри

Живу здесь

Гарри

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для модератора поясняю еще раз, я не рекламирую эту систему, более того, самому интересно, как она поведет себя зимой и повторяю еще раз: система способна по смс команде отключать! и включать! любую из трех цепей, пущенных через встроенные реле! а также поддерживать заданные температурные режимы! Кситал и есть программатор!

Посты читаю внимательно, советую модератору внимательно читать характеристики конкректного оборудования! Посылаете смс команду откл реле 2 и вся цепь отключена! Всем удачи и взаимоуважения!

4. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Что-то вы подтормаживаете, уважаемый.
    Есть реле, которое можно включить или выключить по sms. Это реле может включить или выключить конвектор?

Есть второй режим, когда этим реле управляет сам кситал по показаниям собственного датчика температуры. Температуру, которую нужно поддерживать (так наз "уставка") кситал получает по sms.

Если не секрет, как быстро температура поднимается с +5, до 20?

5. Гарри
    Благодарности:
    32

Гарри

Живу здесь

Гарри

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Именно про это я и писал, что посылаешь сигнал и отключаешь реле 1 2 или 3 по смс установленной формы, то есть на реле нет напряжения и управляюший пускатель для шести конвекторов НОБО просто выключен! По поводу скорости нагрева сказать про зиму не могу ничего, так как только установил, но сейчас не пробовал так как на улице тепло! Планирую зимой обогревать первый этаж хорошо утепленного дома 60 м.кв. к приезду народа, а потом весь дом печечкой!

6. vs259

vs259

vs259

Гость

Господа. Всем спасибо.
    Очень приятно, что мой вопрос вызвал такое бурное обсуждение. Но, увы, про сам-то вопрос Вы забыли и говорите о чем-то своём.

Я прошу тех, кто даёт другие варианты, не беспокоиться. И быть внимательнее к своим предложениям. Я имею ввиду программируемую розетку, по поводу которой написано (это я не сочинил, а прошел по ссылке и прочитал):

"Нельзя оставлять без присмотра нагревательные электроприборы подключенными к розетке.
    Производитель советует не использовать розетку с такими электроприборами."

Это касается GSM модуля, для управления которым нужен ещё и телефон, батарейка которого не понятно, как поведёт себя в мороз, выдержит 4 дня на морозе?

Умоляю, не беспокоиться за состояние моё и моего дома, а посему напоминаю, даже конкретизирую вопрос:

Нагреватель Noirot серии Evolution.
    К нему - кассета программатор Memoprog.

Убедительно прошу ответить только тех, кто использует именно это оборудование:

можно ли настроить систему так, чтобы с понедельника по четверг конвекторы были выключены, а в пятницу включились?

Спасибо.

7. ЛУВР

ЛУВР

ЛУВР

Гость

я вот тут у нас в Питере купил в Русклимате Центральный пульт управления Radio Transmitter и Кассеты-приемник Radio Receiver, но мне эти продавцы не дали инструкцию на русском языке, сказали у них на сайте есть, я перерыл весь инет - нету.

8. Гарри
    Благодарности:
    32

Гарри

Живу здесь

Гарри

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну я хвалить не буду ничего, но то, что я поставил себе на дачу, то есть управление СМС отоплением, меня полностью устраивает!

9. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    Скачивайте Memoprog.

Различия только в том, один и тот же прибор управляет или по пилотному кабелю или с использованием кассет-приемников. Об этом прописано в данной инструкции - читайте внимательно!

10. Домклимат
    Благодарности:
    12

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    12
    Так настроить программатор возможно, например у Noirot серии Axane. Но подход не верный. Есть понятие "кумуляция", так вот холод тоже кумулируется в стенах, полу, предметах. Не прогреется Ваша фазенда в зимние морозы к субботнему утру ну никак :).

11. prima0vera
    Благодарности:
    0

prima0vera

Новичок

prima0vera

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пож-та: установили конвекторы Термор, протянули сигнальные провода от щитка до каждого конвектора (болтаются около розеток). В наличии программатор Pilot were kit, хотим подключить, но 1. что делать с сигнальными проводами? куда их подключать в щиток/розетку/конвектор? 2. как подключить программатор-к одному из конвекторов? к щитку? Информацию в интернете не нашла. Может у кого есть хороший специалист, который сделает подключение за вознаграждение?