1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Выбор теплоносителя. Особенности применения

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем kdim, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Просто у меня еще грубо говоря 33 литра антифриза осталось и дисцилированной воды с запасом (а в системе была вода из водопровода)

2. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Только сейчас осознал нелепость)
    думал слив пройдет запросто, как переливание из бутылки через шланг, если вода пошла, то вытечет вся, но забыл что в теплом полу будет "вакуум" и вода не преодалеет подъем (коллектор)
    если в радиаторах открывая маевского можно еще устроить, то о чем я так наивно думал, то с теплым полом никак)

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @marslem, мощный воздушный компрессор нужен, подозреваю.

П. С. Кстати у антифриза "смачиваемость" намного выше, чем у воды.

4. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Inchin, Да прикинул что не буду компресить пол, там объем 30 литров
    сейчас скину антифриз, по нормальному солью систему (с открываением маевского в верхней точке)
    и потом уже загоню слитый антифриз и остаток антифриза, а 30 литров в полу просто с ним перемешается (я планировал смешивать с дисцилированной водой, но уж коли так вышло, смешаю с обычной водой)
    ну а если антифриз весь уйдет то дисцилованной воды добавлю
    спасибо за ночную консультацию)

5. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Может кому будет полезно
    вообщем у меня коллектора радиаторов находятся выше чем трубы идущие к радиаторам и при сливе сливаются только магистрали коллектора (там воздушники автоматические на коллекторах)
    что я сделал:
    нагнал опять воду в магистрали (делал отдельно пока на второй этаж, сейчас буду делать аналогично с первым), спустил воздух с маевских, подкачал еще воды, далее приоткрыл сливной кран, вода пошла тонкой струйкой, далее пошел к радиатору и приоткрыл маевского, сначала пошла вода (оно понятно давление вниз уходит медленно - струйка маленькая), когда перестало капать с самого верхнего радиатора, уже обошел остальные тоже открыл маевских, таким образом удалось слить дополнительно 15 литров

6. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С первым этажом как то не шибко продуктивно вышло, 2-3 литра удалось выгнать дополнительно

7. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Чисто теоретически с теплого пола и лучевых радиаторов обыкновенным ножным насосом основную часть воды же можно выгнать?
    подключить к коллектору, открыл одну ветку и качаешь пока вода не перестанет выливаться и не пойдет воздух, основная часть воды должна же выйти...

8. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    подозрения не оправдались, слил полностью всю систему обычным автомобильным насосом от прикуривателя, в цифрах:
    с теплых полов из 30 слилось 26 литров (4 литра как вы говорите смачиваемость)
    с коллектора радиаторов первого этажа (лучевая) из 24 слилось 20 (4 литра опять таки осталось)
    с коллектора радиаторов второго этажа (лучевая) из 30 слилось 28 (2 литра остаток)
    можно было еще повыгонять чуть чуть при желании и усердии (нагоняем 1 атм, открываем петлю, получаем еще 50-100мл)
    вообщем пока все успешно движется, систему заполнил, большую часть воздуха выгнал, сейчас котел в режиме "обезвоздушивания" выгоняет мелкие остатки воздуха

9. id25710125
    Благодарности:
    0

id25710125

Новичок

id25710125

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Трехкомнатная квартира на 5 этаже, индивидуальное отопление, газовый двухконтурный котел Вэстен. Вода с системы слита. Имеется нижний слив, а на каждой батарее и полотенцесушителе (крайняя верхняя точка) стоят гайки маевского. Отдельно от системы имеется емкость на 300л. (подключается через отдельный кран).Вопрос следующий: как заполнить систему отопления водой и создать в ней давление 1,5атм?
    Пробовал самотеком (бак стоит под потолком на высоте примерно 2м), но сторуйка воды очень маленькая, порядка нескольких мм, а через 10 мин. и вовсе остановилась (гайки маевского были открыты на батареях). Кран с бака открыт, возможен мелкий засор или воздушная пробка.
    Наверняка требуется насос, но "Лесник" или "Малыш" практически невозможно опустить в Бак. Как вариант - шлангами соединить слив с системы и слив с бака через насос, Подскажите бюджетный вариант насоса, имеющего патрубки всас и подача, и создающего необходимое давление. Возможны ли другие способы пополнения системы отопления с такими условиями? Спасибо.

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.955

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.955
    Открыть штатный кран подпитки (заполнения) СО в котле.

11. id25710125
    Благодарности:
    0

id25710125

Новичок

id25710125

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл написать, что кран под котлом подпитки водой был открыт.

12. касимов 2
    Благодарности:
    28.955

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.955
    Еще есть входной кран в квартиру. И ежели нет воды нигде, то есть вероятность, что он закрыт.@id25710125, В квартире есть вода? Подсоединен ли котел к водопроводу? Он ведь двухконтурник. И непонятно как Вы планируете его пользовать без водопровода?

13. id25710125
    Благодарности:
    0

id25710125

Новичок

id25710125

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Когда систему пытался зались с бака, вводной кран в квартиру, конечно, был закрыт (что-бы вода с бака не полилась в центральную систему). Первоначально, когда использовалась данная система отопления и приготовления горячей воды, вода в центральной системе водоснабжения, конечно, была. Но изменились внешние условия. На данный момент воды в центральной системе нет уже около трех месяцев, а вода в баке осталась случайн. О приготовлении горячей воды речи уже нет, хотя бы оторление запустить.
    Вопрос мой был о типе бюджетного насоса?

14. касимов 2
    Благодарности:
    28.955

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.955
    *Малыш* или любой дешевый глубинник. Ведро. Шланг. Все действия производить перед котлом, чтобы видеть манометр на котле. Два человека. Трезвых! Это *БУБЕН*,если нужен порядок и ритм *ТАНЦА*,то могу написАть. 217c53be8a6abd47fdc034876dafeebf.gif

15. id25710125
    Благодарности:
    0

id25710125

Новичок

id25710125

Новичок

Благодарности:
    0
    :)
    Такой вариант меня не устраивает. "Лесник" или "Малыш" практически невозможно опустить в Бак. А через ведро - не сильно интересный вариант с "головной болью". Я вообще не употребляю алкоголь в любом виде. Это к слову. Поинтереснее вариант с насосной станцией, но даже самая наименьшая из них имеет большие размеры, вес и цену. Хочу оставить насос в системе подпитки с бака постоянно. Желательны минимальные размеры для скрытого расположения, к примеру, под ванной.

Статус темы:
Закрыта.