1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Выбор теплоносителя. Особенности применения

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем kdim, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый день. Собираемся запускать систему отопления. Монтажники рекомендуют купить дистилят. Надо 100 литров. Нашёл по 7 рублей. Но прочитал, что желательно повысить рН и присутствие Са+. Есть возможность слить в теплопункте воду из городской системы отопления. Что посоветуете? Смешать, залить что то одно? Если дистилят, то как его довести "до ума"

2. Rusprof
    Благодарности:
    0

Rusprof

Новичок

Rusprof

Новичок

Благодарности:
    0
    Antifrogen лично у меня залит в системе уже 6 лет. Никакой коррозии, все как слеза. До этого был отечественный (Диксис), так вот он за 1.5 года разъел все фитинги, пришлось все менять.
    Качество реально несравнимое и те, кто ее не видит, скорее всего не профессионалы.

3. olgog
    Благодарности:
    0

olgog

Участник

olgog

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Прочитал всю тему. Но ответа на вопрос не нашел.
    Сейчас в доме пристраивается еще одна часть и подключается к системе отопления.
    До этого стоял напольный АОГВ (кажется Жуковский) и три радиатора - вот и вся СО. Залит был пропиленгликоль (Термагент Эко -30).
    Сейчас будет ставиться настенный двухконтурный Baxi Eco 5 Compact 24 F, всего будет 9 аллюминиевых радиаторов на пластиковых трубах - все по одному этажу. Уговорил родителей (дом их) отказаться от антифриза в пользу воды.
    Можно ли залить в систему воду, полученную в московской квартире путем очистки фильтром обратного осмоса? Или порекомендуете другой вариант?
    Спасибо!

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.817

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.817
    Любую чистую. Штатно в котле установлен кран подпитки.

5. olgog
    Благодарности:
    0

olgog

Участник

olgog

Участник

Благодарности:
    0
    То есть обратноосмотическую не рекомендуете?
    Извините за тупой вопрос, а кран подпитки тут при чем?

Оффтоп: Касимов - это рязанский?

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.817

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.817
    Обязательно. И вода в округе голимый известняк. А проблемы только стоматологические, отопления страдающего от воды не видел уже давненько.
    На вид прозрачная? smile427.gif

7. olgog
    Благодарности:
    0

olgog

Участник

olgog

Участник

Благодарности:
    0
    Да у меня дом тоже в Рязанской области, только в Пронском районе.

Вода после обратногоосмоса кристально прозрачная, накипи в чайнике нет вообще. Вроде как при обратном осмосе в отличие от дистилята pH сохраняется на уровне 7.

В доме вода из колодца, состав ее не знаю. Поэтому и хочу привезти осмотической для СО. там немног мне надо литров 60-80. Ну и 20 закину на подпитку.

8. касимов 2
    Благодарности:
    28.817

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.817
  9. olgog
    Благодарности:
    0

olgog

Участник

olgog

Участник

Благодарности:
    0
    :um:Набираю потихоньку воду из обратного осмоса. Думаю будет хорошо. Нудный это процесс

10. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Я из системы отопления лью. Хорошая вода.

11. Vas_iliy
    Благодарности:
    0

Vas_iliy

Новичок

Vas_iliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы если думаете что заливать, кроме дистилята, реагенты очень помогают. Погуглите или забейте в
    яндексе Waterdos FKN 28

12. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Здраствуйте. Дом 125 кВ. м. Котёл настенный Buderus Logomax двухконтурный. Система отопления закрытая, трубы рехао, смонтирована в 2012 году, батареи Керми металл. Залит. Антифриз Тёплый дом красный. Два года система работала хорошо, но батареи посвистывали с самого начала эксплуатации. Потом началось. Начались звуки в котле, падения напора горячей воды, вскипание котла. Мыл контур гвс теплообменника лимонной кислотой, напор гвс востанавливался. Потом снова повторялось, пока не поставил полифосфатный реагент-колба с гранулами, стало лучше. Но спустя некоторое время начали завоздушиваться батареи и как назло в самую зиму. Потом снова шуметь котёл. Потекли прокладки на гребёнках, падать давление. Поменял прокладки на конуса. Течь победил. Стал подмешивать воду в СО. Становилось хуже. При открытие маевского лилась желтая жидкость с пузырями и пеной и никак не удавалось от неё полностью избавиться (пены, воздуха). Воздуховодчиков не было. Потом поставил один на батарею второго этажа. В это время принял решения, что антифриз скорее всего вступил в реакцию с жесткой водой и начал пениться и завоздушиваться систему. Либо забилась какая либо трубочка контура гвс теплообменника и при нагреве стал перегреваться контур как гвс так и СО и выделяться воздух при кипении теплоносителя. Правильны ли мои догадки? Слил антифриз в этом году, зимой, залил воду дистиллированную, но как оказалось от антифриза полностью не так просто избавиться. Вопрос. Оправданны ли мои рассуждения по поводу вскипания теплообменника котла и соответственно завоздушивания СО? Может ли антифриз вступая в контакт с жесткой водой из колодца давать такую реакцию? И стоит ли заморачиваться полным вымыванием антифриза из СО. Так как планирую заливать дистиллированную воду, уж очень устал я всю зиму бороться с завоздушиванием и вскипанием. Буду очень благодарен за советы...
    Планируемые мои действия сейчас: промыть весь контур отопления просто водой, погонять и слить?
    Далее снять теплообменик с котла и промыть оба контура, поставить на место и залить в СО дистиллированную воду?
    Как сделать правильно?

Последнее редактирование: 18.07.16
  13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Да нет конечно. Нам пока не известно о таких случаях. Позовите спеца уже толкового. Похоже Вашей СО давно требуется диагностика и наладка.

14. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да я понимаю все. Но специалистов на столько много, сколько разных мнений и все будут говорить и делать по разному, денег не хватит. Я переодически вызываю специалиста, который делал мне СО. Он сам плавает в догадках. И что давление в расширительном бачке нет, оказалось есть. Боролись заменой прокладок разъевшихся на конуса, думали от туда воздух сосет, и установкой воздухоотводчика на батарею, сейчас предложил поставить воздухоотводчик на гребенки, так как там явно слышен воздух. Но причина воздуха в системе, так и не понятно. Кто то на форуме говорил что надо проверить давление газа, только как не знаю. Модуляция пламени работает нормально, при повышении температуры гвс, пламя увеличивается. В общем не знаю что делать...
    А ещё позвонил в авторизованный сервис и там просто сказали, меняйте теплообменик котла и все! Стоит 20000р. Я думаю может мне в обще проще поставить одноконтурный второй котёл на отопление рядом, а двухконтурник оставить только для приготовления гвс...?

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @Kirilov, что за радиаторы у Вас?

Статус темы:
Закрыта.