1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

JOTUL F3 против NORDICA ISOTTA

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 29.11.10.

1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Миша жду от вас конструктивного отчёта как от специалиста и практика в этом деле.Надеюсь все доводы будут спрведливо честными.

2. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Добавь в свой список печку Vermont Castings

3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А это что за печь,что то не знаю ссылку в студию.

Всё вспомнил посмотрел и освежил память это канадцы,их я не рассматриваю у них ценник зашкаливает.

4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вчера в живую посмтрел эту печь-канадца,честно смутила надёжность закрытия двери методом захлапывания(защелка).Потом не понравилось открытие верхнего поддона для желания закладки дров сверху.Не понравилась закрывашка шибера перекрывающего выход газов в трубу.Может конечно я ничего не понимаю но это моё ИМХО.Тут же посмотрел ЁТУЛ Ф-8,всё пощупал так ведь в ней нет зольного ящика.Спросил у мальчиков как уберать золу,а они бараны видимо не в зуб ногой говорят а зачем её убирать её там не будет много,а если надо то взять совок с веничком. Вообщем этот конструктив тоже как то не понравился,это в сравнении с НОРДИКОЙ-ИЗЕТТОЙ в которой ни каких совков,а просто рачагом с зади вперед назад подёргал и зола падает в зольный ящик,выдвигаешь и выкидываешь.Мне кажеться это удобно для лентяев типа меня,ну и эргономично.Меньше будет лететь зола при уборке.Кто пользуется ЁТУЛОМ как вы решаете вопрос с уборкой золы,если нет зольного ящика.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Продавцы Jotula просто на самом деле в курсе сколько ее(золы) там остается. F3td и F8td это старые печи заточенные именно на отопление, выжать из топливо максимум. Обратите внимание на КПД у этих печей! Зольник - это потери недогоревшего топлива, которое проваливается в щели зольника. У F3TD ,без зольника, КПД на 1%выше, чем у F3 c зольником и втроичным дожигом, при абсолютно одинаковых размерах и конструкции печей. Для "ленивых" уместно сравнивать Issotta c Jotul F400 а там есть зольник и загрузка 2/3 объема и гарантия не 2года а 10! Тем более за цену Issota, можно купить Jotul F400 уже в эмали!
    Подергать оно конечно хорошо, только колосник у печей одно из самых нагруженных мест, лучше когда на нем всегда будет оставаться 2х см слой золы для изоляции. Да и у F400 к примеру, все управление печью только одним джойстиком в нижней части, а не куча рукояток, комбинацию из которых еще нужно выучить для управления. И на долговечность оборудования, всякие механизмы задвижки, трясучки и т.д не влияют положительным образом, так как всему есть свой срок. Может поэтому Нордика не отваживается дать бОльший срок гарантии:|:

Vermont:) обратите внимание на КПД печей без каталитиков и Вы поймете, что это просто смешно в наше время..63%, 66%!! К слову, самый низкий КПД из всех известных мне(включая бюджетников) производителей

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Просто в США и Канаде опасно делать так, как делают норвеги - неделю испытывать и записать пиковое значение, которое в обычной жизни никто не достигнет. ) Там среднее пишут. Или даже минимальное. На всякий. Ибо иски страшные.

Да и у F400 к примеру, все управление печью только одним джойстиком в нижней части, а не куча рукояток, комбинацию из которых еще нужно выучить для управления.

Т.е. вместо управления несколькими потоками - тупо прикрывать подачу. Что явно точности регулировок не способствует. )) Очередные высосанные из пальца аргументы "за Етул". По принципу - даже если у конкурента есть что то хорошее, надо просто это хорошее умело обгадить. Типичный Етуловский стиль.

Кстати. В суб. был в Питере и случайно присутствовал при разговоре с фином. И не мог удержаться, не спросить про Етул (Фин к каминам отношения не имеет). И выяснил такую интересную информацию - в Норвегии как он мне сказал литейки вообще закрыты, запрещены. Из за экологии. Прокоментируй, а? ))

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Super GSM, когда ты перестанешь нести чушь и выдумки, причем высосанные с пальца? Тебе попросить прислать с завода в Норвегии фото действующей литейки?

Тем более я вижу, что ты, который здесь, как ты говоришь, "получать знания и помогать людям" тупо не знаешь даже конструкции приборов конкуренции и знать не хочешь..

У F400 подача воздуха самая современная, такая же как у Brunner или Austroflamm, где одна заслонка открывает первичную подачу и в определенном этапе вторичную.

Еще тебе для образования: печи Вермонт, для продажи в Европе должны сертифицироваться по единой европейской норме. КПД на то что бы "засудить" ни как не влияет. Но и от балды поставить, тоже не получится. Органы выдающие такие сертификаты- независимые организации и требования, сама процедура испытаний, одни для всех. К тому же в печах с каталитиками, КПД уже на уровне европейских печей с вторичным дожигом. Поэтому очередной бред, причем постыдный Видно, вы всю свою продукцию таким способом продаете. Или вы сейчас такие басни рассказываете, что бы объяснить почему у Кедди такой низкий КПД в 70%:)] Так Кедди - это уже Европа, причем в двух шагах от Норвегии!:)

Разговор уверен был не с фином, а с очередным старшим братом из твоей компании, на тему, какую бы ахинею про Йотул еще выдумать... И полить грязью, это как раз в твоем стиле! Причем на очень примитивном уровне, типа "бабушка сказала"

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ты вот эту сказку про сертификацию кому нить другому расскажи, ок?

У F400 подача воздуха самая современная, такая же как у Brunner или Austroflamm, где одна заслонка открывает первичную подачу и в определенном этапе вторичную.

Ага. Самая современная. Уже лет 20 как используется. А, ну да, забыл - раз Етул начал ставить - значит "самая современная".

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кем и в каких печах 20 лет используется? Конкретно!!

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В классике супровской - лет 15 точно. У меня в Сибири в прибалтийской печке с водяным контуром - 27 лет.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ты вот эту сказку про сертификацию кому нить другому расскажи, ок?

Ок, так расскажи другую:)] Тыже был в лабораториях на заводах... общался с специалистами, как происходит сертификация...:)] По какой единой европейской норме сертифицируются все печи и топки(кроме экологической)

Нус!:)]

Товарищ, тебе еще видно долго учиться..:)]

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Тему загаживать не охота. Так что фото литейки и рассказ где Етул закупает комплекты на остальные 95% продукции, и я даже мешать пока не буду лапшу людям вешать.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Почему не охота? Сказал А - говори и Б Это же твоя работа:) Или кроме очередной глупости сказать больше нечего? Что входит в 95% комплектности у чугунных печей, кроме чугунных деталей?:)] Так какой смысл закупать чугун у других, имея свою литейку? Да, стекла сам Jotul не призводит, как и все впрочем.. Детский сад короче:)

Фото без проблем, только после фото литейки Кедди -а? Давай ка потрудимся и попросим производителей счелкнуть:)] Думаю, что при существующей литейке - это не проблема

А то ты тут будешь мести языком как помелом, а как ... буду просить сфотографировать литейку, что бы оправдываться перед откровенной брехней продавца из Домотехники

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Давай проси, не забудь рассказать где остальные 95% чугуна льются.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кто ж вас там обучает то, строить из себя таких. Может начнем читать смысл написанного и за свои слова отвечать научимся?