1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

JOTUL F3 против NORDICA ISOTTA

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем николас, 29.11.10.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Не конкурент ни разу... Печку в начале стройки (2011 г) выбрала F3TD. Сейчас уже приближается момент покупки и монтажа. Форумчанка Ирина7, зная мое желание купить/установить такую печь и выбирая себе каминную топку не поленилась и посмотрела на Йотул F8TD вживую. Так вот качества то, как раз, она и не увидела: не обработанное должным образом литье (с зазубринами и острыми краями), установленное вкривь и вкось стекло, кое-как приклееный шнур на дверце... По-видимому к снижению себестоимости норвеги подошли очень основательно:mad:
    П. С. Мне, как потребителю, вообще-то всё равно где сборка - было бы качество, но увы...:(

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не смешите, думается мне, что пишите вы от злобы, что Йотул не стоит столько, что Мета. Вот там да, все перечисленное в стандартной комплектации. Йотул не диковинка, любой может зайтити в ближайший салон и поискать "зазубрены" в литье с кривовклеенными стеклами самостоятельно..) Пока что из тех, кто может себе позволить и имеет эту марку, ни одного подобного замечания не слышал, кроме восторженных отзывов о высоком качестве, не говорю, что сам работаю с этой маркой и перелопачиваю их пачками.

Ну сдесь уж ничего не поделаешь, все качественное стоит дорого, чудес не бывает, сколько не оптимизируй и улучшай производство, даже китайская корявая копия йотул, стоит в России всего на 200 евро дешевле оригинала.

Кстати может вашей знакомой её за "оригинал" выдали, там да и стекла кривые и зазубрены:aga:

Вложения:

• DSC_0014.jpg
    • DSC_0017.jpg
    • DSC_0018.jpg
    • DSC_0490.jpg
    • f3td brm.jpg
  3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Опять вы Михаил не отгадали ни разу...;) Печь Ютул я хотела поставить, как более дешевую, по сравнению с Изоттой:aga:

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А зачем мне что то угадывать, когда я вижу, что пишите вы откровенную чушь.

5. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19
    Максим добрый день!

Респект и Уважение Вам!(искрене) не смотря на то, что мы с Вами расстались у меня, как я уже говорила претензий нет.
    Мир тесен. И информацию можно получать не только от Вас, но и из других источников.

Что бы Вы понимали сейчас я продаю и Jotul и Vermont и Nordica до уровня Мета я конечно ни когда не опущусь. И мало того если Вы спросите у Ваших сотрудников мы, (конечно с Вашего разрешения) будем увеличивать складские остатки. Но если, что то не работает я так и говорю, если с чем то при эксплуатации или на объекте мы сталкиваемся то я так же об этом говорю. Так же я повторюсь и Вы и многие остальные считают, что Jotul это бест оф зе бест потому, что это Jotul, ну и хорошо (замете я не разу не сказала, что Jotul это полное г. и покупать его не стоит) если Ётул это бэст то его и так будут покупать не важно где он собирался. Опять таки я ни разу не сказала, что льют так же в Польше, у меня до сих пор стойкое убеждение что литейка именно в Норвегии, а по вопросу сборки просто будьте честны перед конечным потребителем.
    Далее, все фото которые размещены здесь это личные мои фото на личной моей даче и если я говорю, что при растопке восемнашки есть проблемы, то они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть. Если я говорю что при температуре в доме (зимой) - 10 то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднимается температура в доме до комфортной (+20) ну ни как не раньше чем через 3-4 часа! ЭТО факт! Если я говорю, что у трешки эмалированной в горячем состоянии можно попортить эмаль то это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так и кстати в отличии от Вермонта, ремкомплекта по эмали Ётул не кладет (и мы с Вами об этом не однократно говорили). И если я говорю, что из трубы у трешки с дожигом выходит больше тепла чем у вермонта то это именно так и есть. Хотите присылайте ваших монтажников пусть оттестируют и вы сделаете выводы. Мы уже оттестировали давно и выводы сделали.
    Кстати действительно Изота дешевле.
    Так вот, я лично приглашаю к нам на дачу любого, кто сомневается в правдивости моих слов. Приезжайте, но когда на улице не выше -15 хотя бы.

6. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19

7. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19
    Что касается F3 и Isotta эти печи вообще нельзя, на мой взгляд сравнивать.
    Jotul F3 ВP стоит примерно 67000руб.
    La Nordica Isotta можно найти за 63000руб.
    В принципе разница небольшая.
    Jotul F3 на Российском рынке более 10 лет.
    La Nordica Isotta на Российском рынке так же более 10 лет.
    Это к тому, что отзывы от пользователей купивших товар 10 лет назад уже есть и по одному продукту и по другому. И то и другое так же хорошо продается и после 10 лет испытаний владельцами.
    Jotul F3 ВP размеры топочной камеры ширина 47 см. глубина 26 мс. высота 26 см.
    La Nordica Isotta размеры топочной камеры ширина 61см. глубина 30см. высота 40 см.
    Т. е. если предположить, что и у Нордики система длительного горения работает превосходно, то получается, что в Isottа можно заложить по объему больше дров и как следствие Изотта выдаст больше тепла чем трешка. И из за большего объема заложенных дров и из за большей площади поверхности нагретого чугуна (Изотта гораздо больше трешки).
    La Nordica Isotta имеет комплектацию с варочной плитой
    Jotul F3 ВP можно усовершенствовать (надеюсь с этим ни кто не будет спорить) Польской комфоркой сделанной специально под эту печь. Но в этом случае мы сразу уходим на заднее подключение. А мы все знаем, что после каждого горизонтального участка нужно ставить тройник с конденсатоотводом/прочисткой. И в этом случае такая изящная печь (она действительно по моему мнению самая изящная из буржуек) получает такой не изящный тройник, который и печь отодвигает ещё дальше от стены. (почему нельзя ставить колено, думаю и другие смогут рассказать).
    Но это если нужно, что то греть/готовить на печи.
    Jotul F3 ВP не имеет дополнительной боковой закладки дров.
    La Nordica Isotta имеет дополнительную закладку дров.
    Jotul F3 ВP обзор по стеклу ширина 33см. высота 21см.
    La Nordica Isotta обзор по стеклу ширина 46см высота 30см.
    Jotul F3 ВP есть чугунные переплетения по стеклу которые в некоторой степени предохраняют стекло от разбития.
    La Nordica Isotta стекло без предохранения.

Но в принципе как мне кажется нужно сравнивать либо F3 с Isetta, либо F400 с Isotta

8. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Helga_,
    А если быть точным и в пересчете по курсу 1 евро=41 руб, то получается что:
    Jotul F3 BP стоит 70356 руб.
    Nordica Isotta стоит 73882 руб.
    немного другая картинка...

Немного, но пользоваться Isotta доводилось и то что система длительного горения там работает превосходно могу сказать что она совсем не работает. Печь на регулировки реагирует слабо и с большим опазданием. Вторичный дожиг еле заметен. Если у Вас есть видео - выкладывайте!
    Видое Jotul F3 с дожигом в сети море:

Helga_,
    Имеет, но при этом цена возрастает на
    2022 - 1802 = 220 * 41 = 9020 руб.
    Стоимость конфорки Jotul F3 2050 руб.

Helga_, Забыли упомянуть про гарантию у Nordica - 5 лет и Jotul - 10 лет. Причем это серьезный аргумент при выборе печи.

9. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго дня всем! :hello:

Не могу почему-то выложить инструкцию, вот вам ссылка. Ответ на все вопросы.
    https://www.lanordica-extraflame.com/it/manuali_m20
    От себя добавлю: любая вещь может служить верой и правдой долгие годы, если правильно ее использовать и по назначению. На все есть рекомендации по использованию (любой продукт - печь или холодильник и пр.)
    Не ленитесь - читайте. И не нужно будет изобретать велосипеды никому.
    На этот счет добавлю: в рекомендациях по использованию Isotta - максимальное кол-во загрузки дров до 2,5 кг. Так что объем тут роли не играет... Если конечно не ставить себе цель перетопить печь.
    Удачи!

10. Kir
    Благодарности:
    0

Kir

Новичок

Kir

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть ли у Изотты подвод наружного воздуха?

11. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    нет, но это не проблема - можно подвести воздух к топке без соединения с ней... она через зольник возьмет все, что ей необходимо. Технические специалисты подскажут вам что и как.

12. Kir
    Благодарности:
    0

Kir

Новичок

Kir

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот этого я как раз и боюсь больше всего :)], зачастую "технические специалисты" толком даже установить не могут, и это при наличии подробнейшей информации от изготовителя по этому поводу, я не настолько смел, чтобы позволить воплотить их фантазии в моём доме и за мой счёт) ИМХО конечно, не хотел никого обидеть. Есть ли фото подобных реализаций? Есть ли у Нордики модели с подводом наружного воздуха?

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лавреша, отойдите от дяди.) Вы нашли кому про Етул правду говорить.) Он никогда не признает ничего негативного про свой идеал).

Вова, вопрос - в чем прелесть то тления у этого Етула? ТАм что то особенное было, а я не увидел?

14. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я когда выбирал тоже смотрел на изотту и изетту но ценник на эти печи зашкаливал за 60 тыс. Каково. Про качество сказать не могу внешне не плохо смотрелись но ценник отпугнул.

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ой, да поняла уже;) Чё там отойдите - отползла еле-еле..., сразил он меня веским аргументом, что я не могу себе позволить Етул:um: Ну не могу и ладно, тем более, что и любимый прораб, аж оскорбился что я буржуйку в Избушку собралась ставить... общими усилиями выбрали же печку:)