АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Хочу поделиться своим горьким опытом, дабы предостеречь земляков.
    Речь пойдет о кровле.
    Еще в том году на объект ко мне заехал один чел. Представитель Самарской Кровельной Компании, далее СКК. Вручил визитку и очень сладко пел, какие они молодцы. Являются представителем крупнейшей компании Металлпрофиль. Якобы бОльшая часть металла в Самаре проходит именно через них. В том году до крыши мне было очень далеко. Зимой почитывал инфу о Металлпрофиле,
    вроде бы все сладенько... Российский лидер и все такое...Периодически этот чел. напоминал о себе звонками и мейлами. Рассказывал как у металлпрофиля все круто, а у всех остальных голимый Китай.
    В этом году дело дошло до закупки металлочерепицы. Естественно присутствовало желание сэкономить. Пообщавшись с кровельщиками склонился в сторону НПЦ Кровля. Но поддался уговорам и т. н. скидкам. Комплект металлочерепицы, с коньками и снегозадержателями в СКК выходил немногим дешевле, при клятвенных заверениях что металл будет именно 0,45. Что продукция много лучше чем у НПЦ забекая вперед скажу что в ассортименте НПЦ металла 0,4 просто нет.
    В итоге купился я на эти песни. Заказал, оплатил.
    Надо отдать должное, исполнение заказа оперативное. В пятницу оплатил, в четверг забрал. Подход к клиенту можно сказать индивидуальный.
    Что получилось в итоге.
    Листы более 8 метров не доставляют, ну да ладно, не беда.
    Металл пришел хорошо упакованный, внутри упаковки документы на фирменном бланке Металлпрофиля с указанием размеров листов, количества, фамилиями но ни одной печати и подписи нету...
    Металл 0,4мм. Мерил сам, микрометром. С покрытием 0,45, соскаблив монеткой покрытие получил 0,4мм. Я конечно не экспертиза, но согласитесь погрешность измерений в меньшую сторону несоизмерима больше нежели в большую. Да и мерил только один случайный фрагмент.
    Кровельщики ругаются на замок. Они конечно раздолбаи, нарушили все что можно, но если рассудить, то сделав не один десяток крыш, не в их интересах обращаться с металлом так, что бы потом с каждым стыком возится по 20 минут. Даже на листах в 5 волн замок не сходится... Собственно это и натолкнуло на мысль проверить что за металл.
    Теперь о политике Металлпрофиля. В соотв теме пытался пообщаться с представителем - НОЛЬ. Пытался отправить эл. письмо с Gmail - ответ ящик переполнен. Пытался отправить эл. письмо с корпоративной почты - писльмо ушло и не вернулось...
    Пообщавшись по телефону с представителм Металлпрофиля выяснил, что металлочерепица с толщинами ниже 0,5 не маркируется.
    Пообщавшись с представителями Металлпрофиля по электронке выяснил, что идентифицировать металлочерепицу 0,45 и 0,4 можно только микрометром. При этом на сайте металлпрофиля указано что и металлочерепица 0,45 и 0,4 изготавливаются из металла толщиной 0,4-0,5 мм. Вот такой вот парадокс... и ну ничто не мешает взять с клиента денежки за 0,45 а изготовить 0,4.
    И вот теперь возвращусь к тому что у НПЦ металла тощиной 0,4мм в ассортименте просто нет.
    Естественно никаких претензий минуя диллеров, Металпрофиль не принимает (если конечно закупка производилась через диллера).
    Контора СКК (ИМХО, насколько я мог понять) - 4 человека: офис 2х3м и арендуемая площадь на складе не более 30х30м...Все.
    Не претендую на истинну в первой инстанции. Это все всего лишь мое личное мнение об этих фирмах.
    Бойтесь тех кто сует визитки на объектах. У солидных контор клиентов и так хватает.

2. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я и мой друг Олег купили кровлю в НПЦ Кровля на 22 партсьезда. Остались довольны всем. Правда по разгрузке, если мне водитель помогал выносить из машины лист 6 метровые, то при разгрузке у друга, открыв борта, светловолосый водитель закурил сигаретку, наблюдая как два парня и одна девушка выгружают 6 метровые листы...

3. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Да с толщинами профлиста и металлочерепицы вообще все смутно и непонятно!
    И ладно, если производитель или дилер достаточно честно предупреждает, что лист идет толщиной 0,45 мм +/- допуск, но чаще допуск в -.
    Прошлой осенью, когда искал профлист на кровлю, общался я с представителями "Металлопрофиля", сладко пели они, очень сладко, бог отвел и не зря...

4. MaxonSt
    Благодарности:
    174

MaxonSt

Живу здесь

MaxonSt

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Господа, кто подскажет где некондицию проф. настила продают? желательно ценник или конт. номер. за ранее благодарю откликнувшихся.

5. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это не на против жиркомбината въезд на эту базу?

6. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На Авито смотрел?

7. MaxonSt
    Благодарности:
    174

MaxonSt

Живу здесь

MaxonSt

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Metis087, Авито превращается в помойку. особенно это выражено в менеджерах всяких контор. Я же, в свою очередь, прошу информации от конкретных людей, возможно кто-то уже покупал?

8. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @MaxonSt,
    сосед летом брал листы непрокрас и штакетник из обрезей на 113км (большая база за НПЗ там вроде сэндвич панели делают)
    и там же обрезь как вермишелины утеплителя в тюках брал по 200руб/треть куба
    доставки у них нет, нанимал на 116км газель.
    если сосед до вс не съедет узнаю точнее.

мне адекват попался, длинномер старый с манипулятором, кабина на "Колхиду" похожа)
    терпеливо разгрузил 6м, 5м и 2м отдельно кучками и даже абрикос не сломал за что ему жена спасибо говорила.

9. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    При клятвенных заверениях что металл будет именно 0,45. Что продукция много лучше чем у НПЦ забекая вперед скажу что в ассортименте НПЦ металла 0,4 просто нет.
    В итоге купился я на эти песни. Заказал, оплатил.
    Надо отдать должное, исполнение заказа оперативное. В пятницу оплатил, в четверг забрал. Подход к клиенту можно сказать индивидуальный.
    Что получилось в итоге.
    Листы более 8 метров не доставляют, ну да ладно, не беда.
    Металл пришел хорошо упакованный, внутри упаковки документы на фирменном бланке Металлпрофиля с указанием размеров листов, количества, фамилиями но ни одной печати и подписи нету...
    Металл 0,4мм. Мерил сам, микрометром. С покрытием 0,45, соскаблив монеткой покрытие получил 0,4мм.
    Пообщавшись по телефону с представителм Металлпрофиля выяснил, что металлочерепица с толщинами ниже 0,5 не маркируется.
    Пообщавшись с представителями Металлпрофиля по электронке выяснил, что идентифицировать металлочерепицу 0,45 и 0,4 можно только микрометром. При этом на сайте металлпрофиля указано что и металлочерепица 0,45 и 0,4 изготавливаются из металла толщиной 0,4-0,5 мм. Вот такой вот парадокс... и ну ничто не мешает взять с клиента денежки за 0,45 а изготовить 0,4.
    И вот теперь возвращусь к тому что у НПЦ металла тощиной 0,4мм в ассортименте просто нет.
    Естественно никаких претензий минуя диллеров, Металпрофиль не принимает (если конечно закупка производилась через диллера).
    Контора СКК (ИМХО, насколько я мог понять) - 4 человека: офис 2х3м и арендуемая площадь на складе не более 30х30м...Все.
    Не претендую на истинну в первой инстанции. Это все всего лишь мое личное мнение об этих фирмах.
    Бойтесь тех кто сует визитки на объектах. У солидных контор клиентов и так хватает.[/QUOTE]

Вам и привезли 0,45 но по бумагам.
    Маркируется на металлпрофиле продукция только номинальная (0,5) на краю листа
    Сырьё - в бухтах лист маркирован на комбинатах на обратной стороне на грунтовке (тоже номинал)
    Завод обманул дилера- дилер обманул Вас.
    Завтра сфоткаю маркировку 0,45 металла СВС (Северсталь) или 0,5 -что первое попадётся и покажу здесь.

10. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подскажите пожалуйста кто нибудь где купить качественный пиломатерил, нужно много-40кубов,желательно своего производства. Ракиту не рассматриваю, охреневшие там все стали!

11. Sanek460
    Благодарности:
    7

Sanek460

Живу здесь

Sanek460

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Присоединяюсь к вопросу, но нужно куба 5.

12. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Бесполезно, никто походу не знает. Нашёл пилораму в тольятти, сегодня брёвна зелёные привезли, будут мне пилить. А так в основном у всех или сухостой, или горелый.

13. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Привет землякам! Есть у кого то участок на песчаных грунтах? У меня метр примерно песок+ земля, песка 90 %, после метра уже илет песок, коричневый. Сначала хотел делать мзфл, но мне люди сказали что лить нужно на материковой грунт, соответственно метр песчаный почвы нужно снимать до песка. Теперь планирую 1,5 глубина, 400см ширина+ одна несущая стена. Дом 13*9. Лить хочу в землю. Вопрос: по Самаре, для супеси глубина промерзания 1,8 м, я ориентируясь на 1,5. Это нормально? Сначала думал что до песочка см 30-40, а тут метр минимум. Район - Власть труда

14. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    @Fedor1984, Во первых какой материал стен? Сколько этажей?

15. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    1 этаж. Силикатный кирпич, в будущем мансарда. Потом псб25, толщиной 15 см, сверху штукатурка