АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. Топор
    Благодарности:
    2.455

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.455
    Нет таких цен у нас. Если только за сложную по форме кровлю. За двускатки называю 700-800 р за кв и то не все соглашаются. А зачем, если азиат за 400 берётся. Неважно, как он сделает, главное - дешевле.

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вопрос не про кровлю, а про крышу. Впрочем, ваше право делать хоть по 100. Уверен, что и в этом случае не каждый согласится. Особенно, если не важно "как он сделает".

3. Топор
    Благодарности:
    2.455

Топор

Топор

Благодарности:
    2.455
    Хорошо, мой ответ тоже про крышу. Вместе с кровлей. И у вас есть право делать хоть по сто, хоть по сто тысяч. А толку что ? Если потенциальный заказчик, услыхав моё предложение сделать ему крышу по 700, отворачивается и приглашает людей, согласных по 400. Так сколь угодно можно говорить о правах, но цены определяются вовсе не вашим или моим правом. Кстати, о ста рублях за квадрат. У меня было 80. Зима 2012. Глубокая. Февраль. Давным-давно сезон закончен, работы нет и тут звонок от старого знакомого - ангар профнастилом накрыть по 80 р за кв в Центральном районе Тлт. Сначала отказался, потом подумал, прикинул, посчитал, а всё равно дома сижу. За неделю 700 метров сделали втроём. Объект под номером 60. Сейчас там холодильник большой, склад всяких продуктов.
    https://yandex.ru/maps/240/togliatti/?ll=49.442727,53.545912&z=17&l=sat,skl
    Расценки зимние сильно отличаются от летних.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вы меня не убеждайте. Есть рынок. Есть даром за амбаром. Есть зимой по летним расценкам.
    Есть азиаты по 400, а есть я по 1200.
    И без работы не сижу, что характерно.
    И если заказчик не понимает в чем разница крыши, сделанной по 400 или по 700, если он хочет сэкономить абсолютно на всем, если для него не существует понятий снеговая нагрузка и тд, то мне с ним тупо не по пути. Пусть экономит. Хорошее за копейку не бывает.

5. Топор
    Благодарности:
    2.455

Топор

Топор

Благодарности:
    2.455
    А где убеждения ? До сих пор только просто факты. Вот ещё факт - в 2008 строил крышу на доме по интересному проекту. " Замок звездочёта ". Зимой, без работы не сидел, что характерно. Скаты по 12 м от конька до карниза, угол наклона 60. Двухэтажный дом. Короче, ракета по форме. На коньке сидел, казалось что уже на ракете и лечу. Крыша состоит из трёх независимых частей. Заказчик настоятельно попросил резко ускорить темпы. Ну надо так ему. Я решил отдать одну часть на сторону. Один из приходивших на осмотр бригадиров назвал цену в полторы тыщи за кв. Сказал ему, слушай, если ты найдёшь такую кровлю за 1500, отдай мне. Я за 700 сделаю, ты 800 возьмёшь. Так он за последующие годы и не появился, хотя я не менял номер телефона. Из чего сделал вывод - не нашёл он таких цен, как то не верится мне в подобные цифры.
    Всё есть, и амбар и зима, и по 400 и по 1200. Но по 1200 за холодную двускатку ? Возможно, и бывает такое в комплексе работ. Допустим, дом построить вместе с кровлей. Когда заказчик только деньги даёт и не берётся за организацию работ. Когда приходится самому вместо работы покупать материалы и нанимать технику. Но чтобы так как обычно - заказчик привозит материалы, подгоняет кран и платит бригаде за монтаж в полтора раза выше рыночных цен (для самарских бригад, не для азиатов) ... это, конечно, редкий случай. Пусть и адекватно, но никак не рынок. А насчёт нагрузок, так все нормальные кровельщики работают по СНиП, там не только нагрузки прописаны.
    Речь о том, что многие заказчики не требуют никаких снипов, цена важнее.

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вы так увлекательно рассказываете истории почти десятилетней давности. Помнится, я свой первый автомобиль покупал за 5000р.:aga::)]:)]
    Для улучшения взаимопонимания, поясните: какие именно работы входят в вашу "типовую" цену 700р/м2.
    У вас поди и гкл в помещениях монтируют рублей по 30 с м2?
    Знаете, я не первый год в стройке. И в 95% случаев выясняется, что подобные цены по факту оказываются гораздо выше за готовое изделие. "я имел в виду другое", "а вот это вот я не считал" и тд. :)]:)]

7. Топор
    Благодарности:
    2.455

Топор

Топор

Благодарности:
    2.455
    У меня есть увлекательные истории про свои кровли 26летней давности, есть и свежие. Почти на каждой можно найти что-то интересное. Ведь это всегда новые условия, новые люди.
    " Типовая цена " в 700 - это вся стропильная система, плёнка гидроизоляции, контра, шаговая обрешётка и покрытие профнастилом или мч (вместе с коньками и фронтонными планками). Для простых двускатных крыш от 150 квадратов на каменные стены, на сруб сложнее. Если в кровле появляется труба, цена поднимается до 800.
    Но я пару недель назад отказался от работы по кровле, где цена за квадрат была 2500 р. Невыгодно, да и не хотели они ждать, надо было прям сразу же приступать. Вальмовая, из каждого ската вылазиет шалашка со своей вальмой. Керамика с утеплением.
    Люди гкл в помещении у меня ничего не монтируют. У меня нет таких людей. У меня нет никаких людей. Я сам по себе людина. Я не делаю никаких других работ, кроме кровельных. Я не универсал. Я просто кровельщик.
    Вы на стройке не первый год - это одно. Я на кровле с 1989 года - это другое.
    Может, я не так хорошо назначаю цены на свои работы, но что есть то есть.
    Желаю лично Вам полной занятости, вашим клиентам полного удовлетворения от выполненных работ, всем кто на форуме - счастья и удачи, любите своих близких, свой город, Волгу, нашу область и Россию! :hello::hello::hello:

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.452

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Всё правильно. Мастер всегда знает себе цену. На то он и Мастер. Подмастерья всегда ниже и жиже, пока не станут Мастером.

9. Snap
    Благодарности:
    0

Snap

Участник

Snap

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! Впервые в жизни завел индюков - https:/youtu.be/C3AeU2tjBqQ
    Открываю свой канал. :)

10. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    По прежнему ищу каменщиков.

11. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ау, Самара ! Дожди прошли - пора делами заниматься. :)
    Подскажите - где купить брус 150х200 (приблизительно) 7метровой длины. Или хотя бы 6,5 м.
    В основном в продаже 6 м. А я не подумав заказал сруб по осям 6 м ...
    Сейчас ищу где найти 6,5-7 м. Наращивать не хочу.

12. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Братцы, а где в Самаре можно взять в аренду, или купить за недорого бур ТИСЭ 200 мм.

13. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    6м это уже устоявшийся стандарт начиная от валки/распиловки и заканчивая доставкой и сушкой дерева. Так что найти готовый лесоматериал более 6м длинной удастся разве что случайно - вам надо искать под заказ. Я весь проект дома начиная от перекрытий и заканчивая кровлей делал исходя из максимальной длинны леса в 6м минимизируя обрезки.

14. Sanek460
    Благодарности:
    7

Sanek460

Живу здесь

Sanek460

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня есть самодельный, могу отдать. Только длина 3 м. и он только расширяет. находиться возле Кинеля.

15. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Вот как раз расширитель и нужен. Укоротить до 2-х возможно?