АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А СИП не рассматривали? Вроде как быстровозводимый, легкий (дешевый фундамент), теплый (сосед говорит), и лет 20 должен простоять, на большее я бы не рассчитывал. А продавать тяжело будет, что каркасник, что из СИП, одинаково. Все ИМХО!

2. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Просто поверьте: самое быстрое и недорогое будет дом из бетона с утеплением пенопластом. Все уже просчитано в темах про каменные дома по 200 раз. Возможны варианты собственно стройки (поищите на форуме тилт-ап или алеххх). Все каркасники дороже и на 200" проблемные.

3. istrsbitel
    Благодарности:
    0

istrsbitel

Участник

istrsbitel

Участник

Благодарности:
    0
    Нет. С самого начала почитали отзывы и вычеркнули из списка. Думаю не сложно будет прокантролировать ход работ.

4. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Для продажи в полкирпича без фундамента обложить и впаривать. Ну так тут принято, национальный обычай такой.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Самое быстрое, - землянку выкопать.

6. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да не в этом дело. Можно и по технологии сделать, но менталитет подскажет, что брать надо каменный. :)

7. istrsbitel
    Благодарности:
    0

istrsbitel

Участник

istrsbitel

Участник

Благодарности:
    0
    Продавать не собираемся. Делаем для себя. Не большой опыт есть. Строил домик (дачный) в пирог закладывал 100мм утеплителя. Стоит уже 11 лет. Пользуемся только летом. Разница конечно есть для ПМЖ на порядок сложнее. Ограничены в средствах. Я уже писал, что хочу разделить стройку на два этапа. Сейчас есть 600 т. руб. Построю весной один дом 50 кв. м, а на следующий год еще один 50 кв. м. Фундамент на весь дом - винтовые сваи. По другому не получается.

20171211_144153.jpg

8. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Добавлю ещё 5 копеек. Уже много
    Не знаю, имхо - геморой какой то. Если к весне как то умудриться найти еще 200, то можно коробку 12*8 поставить за сезон. Это ленточный фундамент на глубину 1-1,2 метра, небольшой кирпичный цоколь, цоколь перекрыть плитами бу, стены силикатный кирпич, перекрытие лагами деревянными, стропилка, временный укрывной материал на зиму. На большее не хватит, то дом нормально перезимует, и в след. году продолжите стройку. Подумайте, вдруг получится.

9. istrsbitel
    Благодарности:
    0

istrsbitel

Участник

istrsbitel

Участник

Благодарности:
    0
    Супруга против. Пишет: С такими советчиками потом очень много недостроя стоит, денег не хватило! Начинают за здравие, а потом ценник меняется и достраивать не на что.

10. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Супруга правильно говорит: - Большой дом не надо.
    Но посчитайте ещё раз, прочитайте темы на форуме. В тысячный раз: бетонная коробка, утепленная будет дешевле любого каркасника мал-мало приличного. Даже Коттеджевские блоки дешевле будут на полностью готовое здание. и 600тыс руб для одноэтажника вполне достаточно (если не шиковать, самому следить за стройкой и не выдумывать изыски).
    Винтовые сваи, срубы, брусы, каркасники - все это развод клиентов на большие деньги с гарантированным печальным результатом.

11. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Не хочу вас расстраивать, но 600 тысяч это по-любому не дострой, и не важно из какого материала.

12. SerjP75
    Благодарности:
    118

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А люди живут и не знают об этом :)
    Летом построили мне очень неспешно (за пару месяцев) дом из СИП - 110м (первый этаж 70 с копейками+мансарда 36 (будет две комнаты для детей/внуков+санузел). Фундамент, стены, перегородки на первом этаже, крыша, окна/двери, терраса (20м с крышей) и крыльцо обошлись в 1,6 (можно было уложиться тысяч на 200 дешевле, если "экономить"). Строили два человека особо не напрягаясь. Сам завел воду, свет, канализацию- в доме уже можно жить. Да, стены полы без отделки, но пожить на выходных и спокойно заниматься внутренним ремонтом можно легко, все таки ОСП это не голый кирпич/бетон :)
    Обогрев сейчас- электроконвекторы, первый этаж 1,5+1,5+1, мансарда 1. Выставил на 23 градуса и "забыл". За декабрь за электричество "нагорело" 5тр - отопление (на время уезда не убавляю), готовка, горячая вода, свет, телевизор и тд). Отличие "каракасников" от бетоно/кирпичных домов в том, что даже с черновыми стенами можно вполне нормально жить, но стройка идет быстро и деньги на "теплый контур" нужны сразу.

13. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    И сколько уже прошло лет. 40, 50, 60? Ну чтоб легко сказать кто был прав.

14. SerjP75
    Благодарности:
    118

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Лет через 40 меня скорее всего уже не будет. А строить "на века", это мягко говоря пережиток прошлого. Мне далеко за примером ходить не надо - у меня отец в начале 90х построил дом на 180 квадратов из бетона :). Его нет уже почти 20лет, и матери уже нет. Теперь с ним "мучается" младший брат - живет один в этом доме... И глядя на это я понял одну простую вещь- не нужно надрываться строить на века огромные дома долгие годы. Нужно стараться жить "здесь и сейчас", что бы потом "не было мучительно больно...". Я быстро построил дом "для себя" - через два месяца после вкручивания первой сваи я уже спокойно мог там проводить все выходные вместе с женой и детьми. а не ждал следующий год, что бы "поставить крышу".

15. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Поздравляю. Только вопросы:
    1. Вы уверены что построили качественно? например можете быть уверены, что мышей не будет, плесени? Сам живу в кирпичном доме- у меня мышь по натяжному потолку второго этажа бегала.
    2. Как у Вас с вентиляцией?
    3. 1,6 это коробка без отделки? Т. е. 110 метров без инженерки, сетей и отделки.
    .. я Вас немного расстрою: 130 метровую коробку с отделкой в этом году построенную видел за 1,2. От голого участка до заезда семьи (стены окрашены, горшок с ванной стоят), благоустройство оставили на осень. и перекрытия бетон. И утеплено, и не "можно жить" а "живут". Хотите теперь поговорить о сравнимости ликвидности каменного и СИП домов?
    Просто примите как догму: Есть варианты каменных домов дешевле деревянных.
    Деревянные (СИП, каркас и подобное) имеет смысл строить только на периодическое зимнее топление.
    Не верите: могу оферту предложить: за 1,5 (или для чистоты эксперимента 1.4млн руб) повторить желающим ваш дом) заметьте я его не видел) не в легком, а каменном (бетон-кирпич-пенобетон-керакам) исполнении.