АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Мы 2010 году бурили скважину за 3 т.рублей за метр с гарантией. Только вопрос на какой глубине она окажется. У нас на 15 метрах. Анализ не делали. Визуально вода хорошая. Месяц в пластиковой бутылке на участке провалялась-никакого осадка, никаких взвесей. Можно и за 2,5 найти, что хотеть. У нас обсадная труба 160мм.

2. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Спасибо за информацию. Недавно сосед делился информацией по поводу скважины. В Белозерках дачник пробурил скважину на 22м., сначала воды было много, потом пришел плывун и все заилило. Боимся бурить. Пока обходимся колодцем, при засухе воды в нем очень мало. Но в этом году воды от души, даже пруд вырытый на даче стоит полный воды, а он без гидроизоляции.

3. Zайчик
    Благодарности:
    4

Zайчик

Участник

Zайчик

Участник

Благодарности:
    4
    А самарские из поселка Самарский есть?

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Самарские из посёлка Самарский на своём форуме обитают https://www.63sotki.net/forum/viewforum.php?f=15
    Весело, скажу, у них там :).

5. Zайчик
    Благодарности:
    4

Zайчик

Участник

Zайчик

Участник

Благодарности:
    4
    Ничего веселого... Чахлый форумок, как березка за Полярным кругом.

6. Ааа10
    Благодарности:
    192

Ааа10

Участник

Ааа10

Участник

Благодарности:
    192
    Форумчане, к кому примкнуться сам из Тольятти дача на Самарской луке, д. Мордовы.

7. Еленка63
    Благодарности:
    0

Еленка63

Новичок

Еленка63

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Я из Волжского района с. Подъем-Михайловка. Строю дом. Кто по соседству поделитесь информацией по подсоединению коммуникаций?

8. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Прапорсергей, А из чего строить то собираетесь?

9. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Привет всем! Я на форуме не один год и только сейчас вышла на эту тему. Сокский массив, слева вниз перед мостом через Сок по М5. Дача не для пропитания, для удовольствия. Не поверите, но сама выращиваю рассаду, в основном, конечно, цветы, но помидоры и перцы с огурцами у меня тоже хорошие получаются, опять таки для удовольствия. Много чего уже знаю и умею, могу поделиться своими знаниями.

10. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Дача (хотя не дача, а деревня). Район Н. Буяна. В 2011 подняли домик. Сейчас отделка и кумекаю насчет надворных построек. Есть ли соседи? :)

11. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Здравствуйте. Не могли бы поделиться, сколько и чего сажать из деревьев и кустарников (участок давно не обрабатывался, а по этой части я ноль). Знаю только, что косточковые растут плохо.

12. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Тут каждый для себя сам решает чего и сколько: я же не знаю Ваших вкусов и привычек. Для меня оптимально: одна летняя яблоня, две осенних и две зимних (если есть, где их хранить). К необходимости иметь зимние пришла после того, как почитала, что мы покупаем вместе с яблоками зимой. Хорошо бы пару груш - раннюю и позднюю. Сливы две, вишни две, абрикоса два, попробуйте в посадочные ямы добавить щебенку. А еще сливы и вишни не переносят "верховодки", а семечковые, наоборот, близких грунтовых вод. Смородины черной ранней два, поздней еще два; красной два, крыжовник два куста - все это я замораживаю на зиму. Малины у меня не больше 8 кв. м., хватает и есть и заморозить, клубники примерно 20 кв. м. Еще есть черноплодная рябина - 2 куста, калина - 1 куст, жимолость - 2 куста, облепиха, которую я не собираю, ее проще купить. И, конечно, виноград, но не "изабелла". Три ухоженных куста нам хватает на восемь взрослых и двух детей. Не пугайтесь такого длинного перечня, на шести сотках хватает места под огород, под большое количество цветов, под газон и еще просто зарастающие травой участки. А вообще-то, прежде, чем сажать, составьте план, чтобы было понятно, где и что у Вас будет.

13. SMart163
    Благодарности:
    0

SMart163

Новичок

SMart163

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Начинаем строиться на дачах КНПЗ, что на 116км. Есть ли соседи?

14. Irena08
    Благодарности:
    1

Irena08

Участник

Irena08

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуй, дорогие земляки!
    Подскажите пожалуйста, буровую компанию. Конечно желательно не дорогую, но с качественной работой. Самая я, по воле случая, совсем недавно села в коляску. Сейчас одна радость-дача. Но нет воды. Решили с мужем пробурить на даче скважину. ВОДА нужна питьевая, т. е.нужно бурить скважины на воду "на известняк"
    водоносный горизонт - 45-50 метров.Второй месяц выбираем буровую компанию. Желающих дачников набралось уже на 10 объектов.
    Мы не можем остановиться ни на одной компании. Каждая хаит предыдущую. Может подскажите фирму или как выбрать.
    Заранее всем благодарна.

15. Irena08
    Благодарности:
    1

Irena08

Участник

Irena08

Участник

Благодарности:
    1
    Код:
    [URL="https://www.forumhouse.ru/threads/85322/page-4#post-5344314"]АУ! Самара, откликнетесь[/URL]
    Здравствуй, дорогие земляки!
    Подскажите пожалуйста, буровую компанию. Конечно желательно не дорогую, но с качественной работой. Самая я, по воле случая, совсем недавно села в коляску. Сейчас одна радость-дача. Но нет воды. Решили с мужем пробурить на даче скважину. ВОДА нужна питьевая, т. е.нужно бурить скважины на воду "на известняк"
    водоносный горизонт - 45-50 метров.Второй месяц выбираем буровую компанию. Желающих дачников набралось уже на 10 объектов.
    Мы не можем остановиться ни на одной компании. Каждая хаит предыдущую. Может подскажите фирму или как выбрать.
    Заранее всем благодарна.