АУ! Самара, откликнетесь

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем dachnica_samara, 14.05.10.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Дабы не рекламировать- страничка гугла: https://www.google.ru/search?client=opera&q=самара+технадзор&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 По ссылкам сами сориентируетесь.

2. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Технадзор в вашем случае, это опытный строитель (или же тот, кто успешно работал в технадзоре), который сможет проследить за умеренную плату, за братьями нашими меньшими.
    Если же бюджет позволяет, наймите квалифицированного специалиста (говорю сразу - в фирму не обращайтесь дорого и глупо), но как понять грамотный он или нет, это то же самое как и с рабочими:)
    По мне, так он должен цербером по участку (т.е. вашей стройке) ходить, и выявлять косяки бригады, но должен он это делать грамотно и обоснованно, чтобы в случае наступления "разногласий" любая строительная экспертиза и суд приняли его доводы.
    P. S. Не хочу говорить, что все всегда так плохо, и что любая стройка заканчивается в суде, но даже почитав форум, станет ясно, бывает что возникает очень много проблем, и расхлебывать приходиться Заказчику... а расхлебывать - это в смысле нести материальные издержки.

Последнее редактирование: 10.03.16
  3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Рабочие качественно выполняют работу- это их задача, прораб- объясняет задачу рабочим на их языке на основании ТЗ и проектных разработок- это его работа. Думаю, даже гуманитарий может определить справится каждый или нет..)

4. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Это конечно в идеале, но "косячат" все, кто по неумению (не умеют или не знают), а кто просто ленится - неохота делать по технологии, это долго и муторно, им лучше сделать кое как и закрыть финишным слоем, раньше чтобы заказчик не увидел, ведь чем быстрее они сделают, тем раньше они деньги получат и уйдут на другой объект пока сезон в разгаре. Бригаде/работнику важно гнать объемы, но скорость всегда минусом влияет на качество.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Не всегда.
    Инструмент и опыт зачастую позволяют работу выполнить нереально быстро.
    Но тут включаются квадратные глаза заказчика. И он недоумевает, почему так "дорого".

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так работники и прораб могут быть не одни в зоне стр-ва. Вы об этом не знали?)

7. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Я не в коем случае не хочу очернять работяг (ибо сам когда то работал руками) и обвинять их в том, что все они поголовно мошенники и хотят нажиться на Заказчике. Но что есть то есть, сам разгребал столько косяков за такими горе строителями. Хорошие строители и стоят соответственно, а как я писал выше - качественная работа и будет стоить соответственно, профессионал не пойдет работать за полцены. И если вам предлагают 500 руб за работу, которая стоит минимум 1000 руб, это первый звонок о том что надо задуматься.
    Вообще то я об этом писал выше, их надо контролировать, либо это будет Заказчик, разбирающийся в строительстве, либо ответственное лицо - так называемый технадзор.
    Понимаете, данный форум это сообщество людей, которые построились, строятся или мечтают воплотить свою мечту о доме в жизнь. Многие вообще далеки от строительства и они ищут здесь ответы на свои вопросы, обращаются за советом, и те у кого есть опыт, те кто когда либо построил что то должны им объяснить, чтобы они не наступили на те же грабли.

8. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    если залетные то да, и следить нужно...как минимум делать умный вид, бровями шевелить, мне сосед в отсутствии помогал, зайдет покурит, посмотрит если что звонит (кой че понимает... Сбер строил на Самарской)
    если фантазий и планов грамадъе на пятилетку... я б советовал поддерживать отношения с одним бугром и он всегда за место простоя между большими объектами может уделить три/четыре дня со скидкой на работы...и дачнику полегче и строителям копеечка вместо простоя.
    если работа строителей устроила, не нужно стесняться их рекомендовать соседям/знакомым...строителям чисто по человечески это очень приятно)
    нормальный председатель массива очень много и дешевле тырнета может посоветовать...у нашего целый талмут с тел. машин/тракторов/кранов/бригадиров и т. п.

9. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
  10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    На самом деле все упирается в наш менталитет.
    Ценится только свой труд. Даже если это присосалово к структуре или бюджету.
    Беда в том, что мы планомерно просрали школу среднего специального образования.
    Для справки - хороший рабочий на крупном предприятии (прогресс например), зарабатывает в разы лучше офисного планктона. И молодые руки там приветствуются. Впрочем, это лирическое отступление.

Вы ставите вопрос о надзоре, отлично.
    Но это доп. расходы, а наш люд желает халявы.
    Я очень много общаюсь с заказчиками в сфере строительства.
    Можете мне поверить - технологичность работ на этапе заключения контракта подряда вообще ничего не значит. Главный аспект - цена. Вне зависимости от ее адекватности и соответствия выполняемым работам. Помониторьте рынок каркасных домов, например. Главная задача - заманить ценой и развести на допы. Я авторитетно могу показать примеры грубейших нарушений нормативов и здравого смысла у наших местечковых крупных контор, которые преподносятся как "строим по СП и СНиП".

Тупо кто дешевле - это основной критерий.
    Таких 70-75%
    Еще 15% выбирают и соотносят цена/пролонгированное качество
    Еще 10% - летящие заказчики себе на уме - экологи, веганы и тд. Но, они же как правило входят и в первые 75%. Причем в самый "сок" - "постройте мне, а я вам иван-чая кулек насыплю и по ушам проеду". Никоим образом не пытаюсь обидеть этих людей. У всех свой выбор. Но понимание, что за эксклюзив, пускай и слепленный из дорожной пыли и коровьего дерьма, придется платить больше, должно быть.
    И вот в оставшихся 5% сидят вдумчивые и адекватные люди. Которым не насрать на результат вложения денег. Которые могут нанять надзор или провести отбор бригад по квалификации.

11. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Yaroslaf про веганов (и им же подобных) в точку! немного странный тип людей и летящий. Слава богу большая часть из них живут в Питере:)]

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Справедливости ради, есть те, кто так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет. А не соответствует моде и не оправдывает корм для тараканов в черепной коробке.
    Время удивительных перекосов и свершений.
    Все можно.
    На долго ли?

13. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Про веганов (и им же подобных) в точку! немного странный тип людей и летящий
    почитал про них ради интереса...мдя...действительно странные...пишут что куриные яйца вообще западло даже руками трогать!
    нету таких среди знакомых)

14. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Yaroslaf,
    я на поза той неделе (когда снег за ночь насыпал) встрял в колее и меня чувак подпер сзаду и сам засел...пока лопатами работали да жип на раме ждали разговорились...
    из Казахстана рабочие, дом каркасный у нас строят, в НовоКуйбышевске квартируют...они то сюда почему приехали? вроде нормально у них там все...
    приезжай к нам на Молочку, рекламу поставь свою) появляются вроде каркасники на фоне КББ в округе...

15. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Начал общаться со строителем. Вот первые "ласточки".1) предлагает стены сделать не 400 а 300 ГБ, перегородки не 200, как хочу, а 150, все аргументирует практикой, что этого достаточно в нашем регионе. Цена кладки блок до 300 1600т.р за м2, 400 за 1800т.р м2, аргументирует тем, что блок тяжелый работать труднее. На стройке около 50 лет (ему 65). Опыт стройки очень большой. Жил в Канаде, несколько лет строил в Израиле, после смерти жены приехал обратно в Россию. Ну и собственно здесь довольно давно занимаеться стройкой. Что меня больше всего смутило, что мои знания с форума встретились с суровой практикой, и вот прям не знаю. что делать. Что посоветуете знающие? 400 ГБ на стены ри 200 на перегородки, как я и хотел или стоит прислушаться к старому строителю и съэкономить? Вечером надо дать ему ответ. Я склоняюсь к своему начальному желанию, все таки УШП лишнее утепление и теплоемкость не помешают, а экономия в 50-70 к на газоблоке думаю окупиться. Прошу Высказать свое мнениевсех сведущих.