1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отделка ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ахм, 26.09.07.

1. diastop
    Благодарности:
    3

diastop

Участник

diastop

Участник

Благодарности:
    3
    Так ни кто и не ответил(
    Может есть у кого-нибудь опыт по внутренней отделке ЦСП. Если прогрунтовать и наклеить обои под покраску, не порвет их?

2. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    Есть мнения (и сообщения на форуме), что ЦСП меняет размеры незначительно с сезонными колебаниям влажности. Мне лично рисковать не захотелось, я обшил все гипсокартоном, отшпаклевал под покраску, и покрасил с-нно.
    Потерял:
    1) в деньгах, так как допрасходы на гипс и монтаж
    2) в площади, минимум по 5 см со всех сторон

И, как мне кажется, в любом случае надо обшивать, так как возникает вопрос, куда прятать проводку, электрику? Оставлять по наружке) Каркас ведь не проштробишь, нарушится весь конструктив, пленки порвутся и тп.

Какие выводы сделал я - с ЦСП и каркасной технологией, при строительстве следующего дома, связываться не буду Сараюшку или баню можно сделать каркасную)

Последнее редактирование: 14.06.14
  3. diastop
    Благодарности:
    3

diastop

Участник

diastop

Участник

Благодарности:
    3
    @Sergio22112, то есть Вы сначала зашили все ЦСП, потом сделали по ЦСП обрешетку и сверху гипсокартон? По поводу электрики и других коммуникаций: у меня все спрятано в обрешетке ЦСП

4. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    у меня заводской дом, Тамак, его привезли собранными плитами, и собрали краном за 4 дня. Коммуникации на заводе они не закладывают. А я, да, зашивал гипсокартоном по направляющим.

5. diastop
    Благодарности:
    3

diastop

Участник

diastop

Участник

Благодарности:
    3
    @Sergio22112, понял, спасибо. Я решил, попробую везде на ЦСП сразу обои на флизелиновой основе (поскольку они и так предполагались). Вроде Тамак сам такие рекомендации дает. ЦСП прикручена через каждые 40 см к обрешетки, минитрещины все равно будут, но надеюсь обои не порвет, и волнами они не пойдут. Если будет интересно, потом отпишусь как получилось.

6. viddok
    Благодарности:
    5

viddok

Участник

viddok

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток! Вот тоже мучаюсь с выбором внутренней отделки брусового дома... либо фанера. либо ЦСП...? Стены планируем под покраску... А можно ли ЦСП прикрутить к брусу без каркаса, сразу к стене, не начнет ли рвать в местах крепления? (стены дома усаживаются уже 3 года...) diastop как у Вас обстоят на данный момент дела по отделке внутрянки ЦСП? Оч нужно, Ваши впечатления от материала?

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Я вас господа воще не понимаю, ну ладно ЦСП снаружи, но внутри то зачем ? Внутри тока ГКЛ/ГВЛ...

8. viddok
    Благодарности:
    5

viddok

Участник

viddok

Участник

Благодарности:
    5
    Да потому что на гипс ничего не повесить - хрупкий, хорошо придавил - дыра... Для гипса направляющие делать - это время, деньги... а ЦСП прямо к стене по уровню, влагостойкость, пажаробезопасность и т. д. как-то так...

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ага... и вечные крещены по цсп...
    гкл и гвл не горят, я на них бывает мель паяю, кладу 10 мм гвл на пенопласт и трубу паяю... горелкой с открытым пламенем.
    еще они не подвержены колебаниям в размерах в зависимости от влажности и температуры, и на них прекрасно вешается и полки и телевизоры...
    А прикрутить ЦСП на стойки :) ну так она так же кривой как и стойки будет. Разницы нет... ЦСП специфичный материал. Во внутрь его ставить ... ну никто не ставит. Даже за границей :) во влажные помещения на пол идет и 40 см от пола... так для этого аквапанели есть, много лучше.

10. viddok
    Благодарности:
    5

viddok

Участник

viddok

Участник

Благодарности:
    5
    Так дом-то деревянный, стены из бруса, а брус не идеально пилен :nono:, можно сказать диагонально, имеются выступы (руки бы оторвать за такое), поэтому и нужен крепкий материал, чтобы с разу к стене без направляющих, но по уровню... без всяких там стоек... дело вот в чем! :)

11. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Спецы, подскажите пожалуйста. После грунтовки стен из ЦСП минут через 30 пошел дождь... Грунтовать по-новой или успела впитаться? (ГРУНТОВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ с добавками против плесени акриловая (Лакра)

12. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Вот и у меня метания по поводу фасада и использования - то ли цсп, то ли фанеры, то ли осб...
    Хочу под фахтверх сделать, трещины на стыках закрыть раскладкой, ну то есть на них (трещины в стыках) вообще не морочусь.
    Волнует другое - многие говорят, что чем бы не красил или не шпаклевал цсп, трещины появятся на листах в хаотичном порядке...и не поможет ни грамотное оштукатуривание, ни толковая покраска правильными материалами...
    Практики - кто строил фасады из цсп и обрабатывал из - что скажете? Всю голову изломал, ну не хочется раз в 3 года перекрашивать/оштукатуривать...
    (вариант обклеить ппс и прочее не предлагать) - только или покраска, или штукатурка и покраска...

13. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    практики или виртуальные теоретики?)

14. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Да здесь, на форуме, вроде практики...типа цсп "гуляет" от сезонной влажности, по-этому и будут проблемы с оштукатуриванием цсп, и так далее...

15. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Производитель допускает расширение в миллиметрах... так надо использовать материалы рассчитанные на это. Я вот поклеил плитку внутри, брал клей для наружки, расчитанный и на морозы и на влагу. Зима - полет нормальный. Штукатурки, наверное, тоже разные бывают...
    Опять же надо, чтобы вода рекой лилась по ЧИСТОМУ ЦСП, вряд ли такое будет...
    Главное следовать технологиям, не всегда это, правда, дешево)

https://www.tamak.ru/cementno-struzhechnaya-plita/obrabotka-i-kreplenie/559.html