1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Аккумулятор для автономного освещения

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dostik, 26.09.07.

1. HelgHlaalu
    Благодарности:
    2

HelgHlaalu

Участник

HelgHlaalu

Участник

Благодарности:
    2
    А на сколько хватает? За сезон какой то опыт приобретен? Тот же трабл, за свет нужно отдать "чубайсу" 400 000 рублей в ближнем подмосковье. А надо то: пяток лампочек, телек, да холодильник, на остальные случаи, использую генератор, но он шумит.muz

2. Goock

Goock

Goock

Гость

Подскажите пожалуйста, имеет ли право на жизнь следующая схема : АКБ - инвертор - импульсное зарядное устройство - АКБ ? Также есть в наличии бензогенератор 2,0 кВт. Хочется быть максимально энергонезависисимым. И ещё одно условие - постоянное проживание.

3. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Неплохие схемы подобного рода были на сайте http://invertor.ru
    Правда подобные вещи не столь дешевы.
    Жил "автономно" месеца 4. Могу сказать следующее:
    1) На дом хватает 1.5 кв.
    2) Бензин, как прочем и овес нынче дорог.
    3) Поэтому купил бы газовый генератор. НА вышеуказанном сайте можно купить на 26 тыс на 2.6 киловатт.
    4) Использовал бы светодиодное освещение, как описал преведущий оратор, он правда был бы добр, нарисовал бы схему ."а когда выключают свет - срабатывает эл-магнитная катушка , которая включает цепь питания от аккумулятора." ЭТо простите как именно? Cхему можно?
    5) В момент включения генератора обезательно бы зарежал аккамулятор.
    6) Если Вы не фанат телевидения и Ваша жена не любительница мыльных опер то для жизни нужно минимум 2 литра бензина в сутки на электричество (это примерно 4 часа)
    Опять же, газ дешевле довольно значительно.

4. Goock

Goock

Goock

Гость

Спасибо, действительно познавательный сайт.
    А цены действительно ... :cool: Может быть есть менее дорогие варианты?

Если Вас не затруднит, расскажите подробнее :
    - какой АКБ, чем заряжали, какие потребители, на склько (по времени) хватало? И что нужно чтобы пользоваться холодильником, LCD телевизором, DVD, ноутбуком плюс 5 лампочек ?

5. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Акб я не зарежал по причине его отсутствия. На дом хватало 1.5 кв бензоагрегатора. Хватало даже для запуска старого холодильника.

На компьютер, телевизор хватало.
    Уходило примерно 2 литра в сутки бензина (это 4 часа света)
    Если будет пользоватя маломошным бензогенератором то желателен стабилизатор напрежения. Так как некоторе "нежные" устройства горят. У меня сгорел старенький спутниковый ресивер HUMAX.

6. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Для тех, кто дружит с паяльником: информация к размышлению: бензогенераторы есть двух типов "обыкновенные" и "инверторные". У обеих есть свои плюсы и минусы, но нас интересуют инверторные. В них стоит низковольтный генератор и инвертор (что ясно из названия :)]). Если малость поработать паяльником (скорее руками/головой) и в параллель генератору воткнуть аккумулятор - получим кучу преимуществ (более высокий КПД, низкую цену, и т.д.). А если генератор еще и с электростартером...

Не скажу, что я большой спец по бензогенераторам, но единственный, у которого удалось покопаться в потрохах, имел в своем составе обыкновенный автомобильный генератор. Причем БГ был сделан очень умнО: :)] 12В розетка была подключена к генератору напрямую (предохранитель не в счет). Была поставлена вторая розетка (посолиднее) в которую при необходимости подключался аккумулятор. Аккумулятор использовался - половинка от батареи с какой-то электротележки (досталась по случаю :) ). На этом доработки закончились.
    4-5 часов тарахтения - 2-3 суток наслаждаешься тишиной и электричеством.

7. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это смотря сколько Вы будет потреблять от этого аккамулятора. Если Вы сделаете освещение на светодиодах к примеру, то да. Если Вам еще понадобится телевизор с компьютером, то чудес на свете не бывает.
    И потом, есть же генераторы с готовым выходом для зарядки аккамулятора.

Для нормального электроснабжения нужно 4 аккамулятора по 190 ам часов. Это по ценам самым минимальным 28 тыс. Мне так кажется гораздо проще купить газовый бензоагрегатор и зарежать им один автомобильный аккамулятор на 55 ам часов для освещения.

8. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    2UA6ATG: Я просто рассказал о возможной доработке (это и доработкой назвать сложно :)]) серийного инверторного БГ с выходом 220В. Согласитесь, что данная конструкция будет немного проше сборки БГ + зарядное устройство + аккумулятор + преобразователь.
    Идея-то как раз в том, чтобы заряжать аккумулятор непосредственно от низковольтного генератора (потерь меньше!) а в качестве преобразователя использовать имеющийся в БГ!

А на счет времени... Я упомянул, что аккумулятор с электротележки - там емкость за 300Ач.

9. Goock

Goock

Goock

Гость

Расскажу всё по порядку:):
    У нас дача на окраине (в черте) города. В прошлом году мы с супругой решили переехать на "тёплый" период (май - октябрь) на постоянное жительство. Я пообещал ей "море" воды особенно ГОРЯЧЕЙ (она попросила создать ей условия, максимально приближенные к городским). Сказано - сделано .
    В бане (сруб) установил накопительный бак на 300 л.
    Добавил к нему самостоятельно собранную насосную станцию и проточный водонагреватель (3,5 КвА). В городе 4 месяца ВСЕ завидовали мне - а я (и не только) каждый день принимал тёплый душ.

Однажды, придя домой, я застал супругу в слезах - опять (в третий раз) пропали продукты. Плюнув на всё (деньги в жизни не главное, наверо..., я купил бензогенератор - номинал 2,0 КВт. Оставшиеся поллета (закон подлости) свет даже не пытались отключить, но 30 сентября (о боги), в день варенья моей дочки, в 10 утра его не стало. Гости собрались к 12.00, я (с генератором), был навысоте (9 часов без перерыва).

Я занимаюсь производсвом окон из ПВХ. Недолго думая - решаю: сделать (маленькое производство) рядом с домом ( построить цех на ДАЧЕ), есть бензогенератор - жиь будем, но, в эту зиму (я бываю там почи камждый день - на старенькой тойоте протаптываю колею), свет с середины декабря пропадал на 2-3 дня оченнь часто, а снаступлением нового года - напруга 150-180 вольт. Под эту ДУ-ДУ приобрёл СТАБИЛИЗАТОР на 1КВт за 4365 руб. (и опять закон подлостти) до сих пор напруга - в норме (СТАБИЛИЗАТОР испольую дома - зачем? Купил перед новым годом LSD телевизор 81 см диагональ жалко если напруга прыгнет.
    В этом году (в МАЕ) планирую утепление своего бревенчатого домика и переезд на ПМЖ, всё решаемо самостоятельно - со светом ----- ПОСОВЕТУЙТЕ !

Завтра , я, посмотрю ТТХ своего БГ:o, но (Я за последний год слишком поверил в закон подлости:o) как же быть нам , простым владельцам "обыкновенных" генераторов ? Лично я готов вложить 15000-20000 рублей лишбы минимально зависить от Чубайса. Пожалуйста посоветуйте - как жить дальше!

Бензогенератор :United Power
    модель : GG 2700

Оснащен 4х-тактным верхнеклапанным двигателем

Модель укомплектована:
    Металлической трубчатой рамой, которая очень удобна при транспортировке и переноске;
    разъемами на 230В и 12В (как стандартаная конфигурация для подзарядки батарей и питания низковольтной аппаратуры);
    комплектом проводов для работы без дозаправки;
    безщеточными генераторами переменного тока для легкого обслуживания;
    датчиком уровня масла с автоматической системой остановки двигателя;
    вольтметром, расположение которого позволяет удобно контролировать напряжение генератова;
    индикатором работы электростанции;
    тепловым автоматом защиты от перегрузки;
    полуавтоматической воздушной заслонкой
    полностью защищенным глушителем, предотвращающим ожог.
    Подробнее тут : http://www.prof-elektro.ru/production/group10/subgroup121/prod1042.html

10. denNT
    Благодарности:
    1

denNT

Участник

denNT

Участник

Благодарности:
    1
    А зачем тогда вообще городить огород с АКБ,не проще ли купить простенькую недорогую электростанцию,в случае если большая уж слишком мощная и не хочется будить соседей её шумом. В варианте просто освещать бытовку и посмотреть телик на ЖК вполне хватит одной АКБ от автомобиля,только источники света должны быть на светодиодах или лампах с холодным катодом ,как в маршрутках.На несколько вечеров хватит. Заряжаться будет от генератора,возить ничего не надо.Кроме того существуют станции на солнечных батареях,к сожалению ссылку не помню если надо поищите в инете.
    цена вопроса где то та же ,АКБ-1000р станция на солнечных батареях 7-8 тыр с выходным током 500 мА(батарею на 45 А/ч заряжает за день),остальное можно потратить на светильники.
    Ещё раскажу историю из молодости,бродив как то по развалам авиаремонтного завода (дело было начало 90-ых ,когда дяди кавказкой нациольности активно скупали микросхемы и конткты с жёлтенькими ножками) наткнулись на цилиндры из нержавейки ,при попытке выковорить разьёмчик из этой банки меня сильно шибануло током ,банку в итоге забрал домой,замерил а там 48 в,и разьёмы там не хилые.Кроме того имелись патрубки для циркуляции наверно электролита. Маркировки никакой кроме кода.Банку в итоге сдал этим же дядям ,как выяснилось позже в них немеряно чистого никеля и серебра . Вот на базе таких АКБ для самолёта можно было бы построить систему для автономного освещения,только где их сейчас взять? :)

11. дмитрий 31
    Благодарности:
    13

дмитрий 31

Живу здесь

дмитрий 31

Живу здесь

Благодарности:
    13
    http://www.mobil-pitanie.ru/infoinv.htm
    Может, пользовал кто девайсы? Время работы одной, допустим лампочки на 60-75 вт. мне, как дилетанту, не в силах рассчитать. Поработает ли с ним энергозависимый котёл?

12. EGK
    Благодарности:
    0

EGK

Живу здесь

EGK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Желательно использовать Акк. необслуживаемые, которые не газуют помещение или ставить их вне жилого здания, при этом правда есть необходимость увеличивать сечение провода к Акк и чем он дальше, тем оно, к сожалению, больше.
    До полной разрядки это как?
    Инвертор и телевизор перестают работать при 10В. Люминисцентные 12В лампочки при 7В, нужно ли до "0"?

13. kirarpol

kirarpol

kirarpol

Гость

Как быстро накапливает энергию кислотный аккумулятор?
    -Разумно ли использовать для этого генератор?
    На сколько надёжен кислотный аккумулятор по сравнению с щелочным?
    -Что такое мгновенная смерть АКБ?
    -До какого уровня нужно разрядить кислотный АКБ что-бы гарантированно начать процесс сульфатации?
    -Сколько циклов заряд разряд выдерживает АКБ, а щелочной АКБ?
    На сколько ремонтоудобен мой генератор?
    ИМХО
    .Это не стёб, ответив на эти вопросы, многое, но не всё, станет понятно.
    .Солнечные батареи =>на подзарядку АКБ<= способны очеь сильно сократить количество включений основного генератора и поднять уровень зарядки АКБ.
    .Энергоэкономное освещение:
    датчики движения
    газосветные лампы
    диодная подсветка (как основной свет возможно, но отвратительно)
    световоды

14. nick2013
    Благодарности:
    9

nick2013

Участник

nick2013

Участник

Благодарности:
    9
    2 варианта:
    1. Так называемый "Необслуживаемый", с гелевым электролитом на 12 вольт 38-180 а*ч. Преимущества - можно размещать в жилом помещении, не выделяет отравы никакой. Есть с 10-летней гарантией. В yandexe поискать по вышеуказанным словам.
    2. Щелочной аккумулятор. Не боится глубокого разряда. Тоже более менее экологичен. Используются как тяговые, резервного питания. Говорят делают и автомобильный вариант.

15. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86