1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. filarss
    Благодарности:
    541

filarss

Живу здесь

filarss

Живу здесь

Благодарности:
    541
    apparatus_for_socket_fusion_V_Weld_RF63

Спаял свой водопровод. Нареканий к паяльнику нет. Четко держит температуру.
    В позе ромберга тоже вполне (типа я один, а надо два конца спаять) - ну кто в теме тот поймет :)

2. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    только многие доморощенные "специалисты" об этом не знают... поэтому после этих криворуких уё...ов приходится всё переделавать...Я на монтаж двухэтажного дома взял Dytron - делаю сам и эти деньги "сэкономил" отказавшись от услуг специалистов. А так останется хороший инструмент, а хорошим инструментом хорошо делается -).
    PS - на прокладку 2-х метров трубы и одного фитинга купил бы однозначно китайский паяльник -).

3. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это точно, доморощенные криворучки это труба, что то их реально в последнее время расплодилось:( По поводу сварочного аппарата, Дитрон конечно хороший инструмент, но если дом не большой, то можно взять подешевле какой нить сварочник, моим работягам я брал керн, он как бергер, только по цене ниже намного, а так по работе уже второй год пашут и без проблем, отопление они у меня по монолиту тянут.
    по поводу 2-х метровой трубы, можно и турканов вообще дешевых взять:)) типа этой форы

4. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Полностью согласен, аппарат хороший, но из-за разных ненужных прибомбасов, цена растет на инструмент

5. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пластиковые трубы резать болгаркой, это как то по чайниковски:)) только труборез или сабельные пилы, если диаметр большой, если мне память не изменяет, то на 200-й диаметр уже нет труборезов

6. pavro
    Благодарности:
    2

pavro

Участник

pavro

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Вопрос ко всем, кто имеет и работает с паяльником KERN Welder R40. У него регулировка температуры термостат или микропроцессор? Не могу понять, паяльник у разных продавцов, как бы один KERN Welder R40, визуально одинаковы, но регулировка t. разная. Есть ещё KERN Welder R40 set, но тоже с t. не совсем ясно.

7. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день, существует только KERN Welder R40 у него только микропроцессор, KERN Welder R40 set - это что-то новое никаких сетов у керна небыло, мои рабочие я уже второй год пользуются этим сварочным аппаратаом, только насадки докупал несколько раз, они их теряют, но это не суть, когда я покупал сварочник, то никаких KERN Welder R40 set небыло, это наверное какая то китайская подделка. Хотя сейчас все сварочники похожи друг на друга, главное какой больше понравиться, если есть деньги, то можно вообще приобрести или дитрон или ротен у них есть регулировка температуры и термостат и микропроцессор.

Последнее редактирование модератором: 28.08.14
  8. pavro
    Благодарности:
    2

pavro

Участник

pavro

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе утро. Lebovsky спасибо за ответ. Я читал твои предыдущие ответы и кстати, исходя из характеристик паяльника (микропроцессор), твоих ответов о их работе (трубы варят чуть ли не круглосуточно) и преемлемой цене, выбор пал на KERN Welder R40. Что такое KERN Welder R40 set?, (может быть он с термостатом?) в объявлениям по продажам он есть. Покупать хочу через интернет, и какой пришлют R40 или R 40 Set? Отзывы о дитрон и ротен хорошие, но и цена на них тоже (хотя тот же микропроцессор + пищалка), это наверноё для профи, а мне провести отопление и воду в 2х ком. квартире, но может быть ещё когда то, что то спаять, Цена + отзывы + точность t. (если микропроцессор) подходит KERN Welder R40.

9. Faustovo1
    Благодарности:
    28

Faustovo1

Живу здесь

Faustovo1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Занимаюсь сваркой ПП более 5 лет.
    Лично для себя, относительно сварочного аппарата, сделал следующие выводы:

1) Обязательно регулируемая мощность тенов (желательно 2 тена по 750Вт)- Регулировка мощности часто помогает подстроится под конкретную трубу и фитинги. Часто бывает что фитинги у одного производителя очень долго прогреваются, когда у другого они уже откровенно плавятся. Для качественного результата, регулятор просто не обходим. Так же оч нужная вещь при сварке в зимнее время. Все таки при отрицательной температуре, ПП прогревается намного дольше и сложнее.

2) Насадки. -Это оч важная часть аппарата. Часто тефлоновое покрытие у многих дешевых аппаратов, просто никакое. Достаточно сварить 5-6 швов, и ошметки ПП остаются на заусенцах насадок, продолжая плавиться и прилипать к следующим швам. Приходиться прочищать после каждого шва.

3) Геометрия самого жала, должна быть такой, что бы одновременно можно было установить 2 пары насадок рядом с друг другом (начиная от края)- это здорово экономит время при монтаже изделий состоящих из разных диаметров труб.

4) При установки насадок на самое крайнее крепление, желательно что бы само жало не выступало за основание насадок, что облегчит доступ к швам в труднодоступных местах.

5) На последнее место я бы поставил основание паяльника. Все таки когда штатив оч хлипкий, работать не комфортно. Желательно что бы жесткость была на высоте, как у штатива так и у самого изделия.

Ну и если заниматься сваркой профессионально, то обязательно наличие 2ого аппарата. Потому как часто бывают сложные швы трубы проходящей через стену. Когда нужно одновременно греть трубу с одной стороны стены и фитинг с другой.

10. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    если трубу спаять в 2 комнатной квартире, можно и туркана взять, фора велд называется, у меня был такой, как-то лет 5-6 назад брал себе для дачи, у меня один этаж с мансардой, сделал везде отопление и до сих пор работает, правда подржавел немного, фотку потом пришлю:)

Последнее редактирование модератором: 28.08.14
  11. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это правильно! все четко подмечено, но самое главное это то, что для профешинал сварки, нужно обязательно 2 сварочника, один можно взять супер пупер типа дитрона, а второй попроще!

12. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Да можно и болгаркой, только надо нормально зачистить… оно конечно не комильфо, но если нет под рукой нормального инструмента…

13. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А насадки взаимозаменяемые? или подходят только те что в комплекте? я про дешевые аппарат.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Друзья, кто сталкивался с такой проблемой, как пайка полипропилена по месту монтажа?
    Когда паяльник у тебя на столе закреплён а две трубы в руках, то всё понятно, а как быть в случаях, когда одна труба торчит со стены (не жёстко) фитинг в руке и чем держать паяльник?
    Как решали данный вопрос?

15. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Судя по ответам, только меня волнует этот вопрос? :)]