1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. plex
    Благодарности:
    904

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    904
    447 Ручной аппарат SOCKET (Сокет) для сварки пластиковых труб Ø 20-32 мм, хватит для дома и семьи диаметра до 32мм?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.447

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.447
    Вполне. У многих монтажников паяльники намного хуже этого.

3. plex
    Благодарности:
    904

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    904
    @ВодоУслуги, аппетит приходит во время еды..., может все же взять Rothenberger, как думаете?
    Разница в цене всего пару тысяч с SUPER-EGO.
    Вот так всегда...

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.447

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.447
    SUPER-EGO многое делает для Rothenberger. https://www.forumhouse.ru/posts/13242582/
    Сравните общий ассортимент и убедитесь в этом.
    Мне кажется, что и паяльники одни, только названия разные. Сравните, если не найдете отличий, значит делают на одном заводе.

5. plex
    Благодарности:
    904

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Вы не поверите...
    Не могу найти Супер-Эго Сокет в продаже.
    Нашел в одном месте, по адовой цене, к тому же сборка китай, решил отказаться.
    Буду брать Валтек!

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.447

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.447
    Лучше не берите. У него нагревательный элемент расшатывается, в день приходиться по 2 раза затягивать болты. Такая беда со всеми паяльниками данной конструкции.

7. plex
    Благодарности:
    904

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    904
    @ВодоУслуги, А что и где брать? Мне к субботе надо подключить унитаз...

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.447

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.447
    Смотрите форму как у Супер-Эго, она самая удачная.
    Крепкие еще такого типа
    weld1500.jpg
    Конструкция как у Валтека, сама по себе слабая. Вероятно температуру хорошо держут, насадки хорошие, но паяльник хлипкий.
    Посмотрите NEO, кто-то из монтажников взял и очень доволен. В теме есть отзыв, только знать бы на какой странице...

9. plex
    Благодарности:
    904

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    904
  10. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Все зависит от широты налитого стакана, у меня был Дитрон, денег стоит не маленьких и платить за пищалку которая по большому счету не особо то пригодилась, я больше не собираюсь. Решил выбрать паяльник подешевле смотрел и Ротенбергер, Супер Его, Вальтек и другие.
    Короче захотелось протестировать именно в магазине, стал выбирать, ездил по разным магазинам смотрел к примеру все инструменты и 220 вольт но они больше специализируются на элетроинструменте, сравнить и потестить у них негде. Выбрал 5 магазинов топовых в яндексе. После долгих звонков, оказалось что только в одном магазе был самый большой выбор разных паяльников с которыми можно было делать все че захош.
    Короче остановился на магазине ПрофТехСнаб у них тестил паяльники Ротебергер, Супер Его, Ритмо и КЕРН и еще разные типа Кандан и Фора. Супер эго, не знаю как ту кто пишет, но мое мнение коробка красивая, а паяльник Фора велд и то лучше. Из всех понравились паяльники Ротен и Керн температуру держут хорошо, оба паяльника крепкие, опоры удобные и не шатаются. Правда насадки у паяльника КЕРН будут получше чем у Ротенбергера, у них трехслойное покрытие тефлона как у Дитрона и управление на керновских паяльниках удобнее если модель электронная с микропроцессором.
    Короче, цена качество взяла свое и я купил несколько паяльников КЕРН и заказал еще 125 и 160E. Но скажу что КЕРН 160 Е это уже не паяльник, а машинка, неделю работаю пока все нравиться, только конечно паять вручную 160 трубу нужно приноровиться, одному тяжеловато, поэтому помогают дружбан и 2 подставки для пластиковой трубы:hello::)]
    А если паять эпизодически, то бери че подешевле, чтоб выкинуть не жалко было.

11. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вопрос знатокам, кто-то паял 160 трубу электромуфтовой сваркой, муфты намного дороже чем для обычного паяльника?

12. plex
    Благодарности:
    904

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Прошу не смеяться и не бить ногами.
    Хотел купить Супер-Эго, не срослось..., сегодня с дачи метнулся на Леруа-Мурлен.
    Нужно срочно спаять на даче подвод воды к туалету.
    Был Валтек 4300р., Декстер 1950р., и еще какой то совсем непонятный паяльник за тысячу с небольшим.
    Декстер был всего один. Картонная коробка была порвана, но не вскрыта.
    Позвал сотрудника отдела водоснабжения, спросил у него что взять Декстрон или Валтек, на что он мне сказал, что для моих задач Декстрон за глаза хватит. При мне вскрыл упаковочную коробку, потом открыл металлический чемоданчик, все было на месте.
    Решил, что если с относительно дорогим паяльникам не сложилось, то куплю минимально "приличный".

Вообщем сегодня буду проводить испытания.

13. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Кстати когда свои паяльники покупал видел в магазине недорогие паяльники просто Велдер хз что за бренд, но, тоже что-то в районе 1000 стоил один и около 1500 стоил другой, позвони в ПрофТехСнаб спроси если они еще у них остались (у них на сайте их нет), возьми попробовать, недорого и на Волл и Супер Эго похожи, для разовой работы точно пойдут, не сочти за рекламу, сам ими не пользовался, только у них в магазине 32 трубу попробовал спаять, вроде нормально спаяли. Я их сфоткал на телефон, ща попробую фотку найти, если не стер скину.
    Вспомнил, просто, когда покупал свои паяльники, там был покупатель принес паяльник Волл обратно и взял эти просто велдеры 3 шт, говорит что они не профессиональные конечно, но для дачи вполне сойдут, он их рабочим брал на какой то объект. Если возьмешь скажи потом как они, думаю должны быть хорошие для недолгой работы.

Последнее редактирование: 25.05.18
  14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.447

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.447
    Почему был?
    С пищалкой удобно, особенно новичку. У Дитрона насадки хорошие. За 7 лет еще не менял. Работаю сам, таджикам не даю. Объем средний, примерно два дома в месяц + по мелочи.

15. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Паяльник Дитрон приказал долго жить, сначала пищалка стала чудить и крутилка, в ремонте сказали, что нужно аккуратно крутить, если кто им пользовался, знает она неудобная, там красная и сине-желтая крутилка.
    Кстати, знакомый полгода назад брал паяльник Дитрон так у него были перепутан цвет крутилок, красная которая отвечает за температуру, а желтая за диаметр трубы, то у него было по факту наоборот:) И сами паяльник дитрон уже не того качества, зазоры большие в пластике, щели в корпусе, как будто они их стали в китае собирать или корпуса заказывать, только в дешевом китае. Не удивлюсь если и крутилки там же:)
    Так вот, красная нормально крутиться, а желтая ее нужно или ногтем или отверткой, за время она разболталась, а поменять ее стоит как полаппарата дитрон, жесть!
    У меня не всегда получается самому работать, есть еще мини бригада, я в основном прораблю:)
    Скажу что, насадки Дитрон хорошие, не спорю, но они ни чихуа-хуа не дешевые, у меня 20, 32 и 63 были ходовые, больше всего 20-ка. За время 20 и 32 поцарапались, их поменять решил тоже, хотел взять отдельно дитроновские, но в магазине мне посоветовали купить тефлоновые насадки KERN GT 20 и 32, так как у них тоже 3-х слойное покрытие как у дитрона, но цена намного ниже. Сначало как то не поверил, в магазине дали на тест 32-ю она очень порадовала в работе, как дитрон. Короче, для себя сделал вывод, если нужны недорогие и отличного качества насадки для паяльника полипропиленовых труб то только КЕРН GT.
    Если подороже
    или фанатам Дитрона, насадки тоже отличного качества то это синий Дитрон. Как то так.