1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.438

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.438
    Я взял обычный Керн. Единственное что мне не понравилось в нем, так это светодиоды сбоку. Бывает включишь паяльник на прогрев заранее, в это время что-то делаешь, потом кидаю взгляд и не сразу понимаю, работает или нет. Просто лампочки с другой стороны и не всегда их видно. У Дитрона диоды сверху, видно всегда, очень удобно.

2. Буровой
    Благодарности:
    53

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Соотношение цены керна и дитрона к примеру младших моделей какое?

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.438

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.438
    У меня есть синий Дитрон.
    dytron-payalnik-dlya-svarki-polipropilenovyh-trub-set-p-4a-art-04970_ac67eacecfc2acb_800x600.jpg
    Так получилось, что при замене кабеля оборвались провода от термопары. Долго пытался выяснить где они были изначально, но не получилось. А тут работа горит, нужно было как-то решить вопрос с паяльником или отказаться от заказа. Новый Дитрон под 20 т. р. и второй мне точно не нужен. Совсем голимый китайский за 2-3 т. р. принципиально не хотел. Выбор в среднем сегменте очень скудный, в основном дешевые варианты.
    Керн тоже не супер, но в сравнение с другими вполне приличный аппарат с хорошими насадками. За 7-10 тыс. руб. ничего лучше не нашел и поработав с ним некоторое время понимаю, с выбором не ошибся.

Если сравнить Керн и Дитрон, то второй мне больше нравится. Но Керн дешевле в 2 раза и чемодан лучше.
    При нынешнем опыте работы с обеими паяльниками, за те же деньги, я бы предпочел 2 Керна вместо одного Дитрона.

P. S. Дитрон починил, теперь валяется как резервный.

4. Буровой
    Благодарности:
    53

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Все, спасибо, значит бегу Керн) вопрос, где лучше купить? Мест продаж Керна мало, в инете я имею ввиду, живу в Москве, так что без помех с доставкой, без переплат так скажем

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.438

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.438
    Вроде его делают для "профтехснаба", у них и покупайте.

6. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Паяльник KERN Welder R40E более универсален в регулировке температуры его можно нагреть до 295 градусов! Это актуально если работать на улице в холодное время, так как 260 градусов будет стабильно держать.
    KERN Welder R40 больше подходит как паяльник для сварки полипропиленовых труб в помещении и на улице, но если не холодно, так как если холодный сильный ветер к примеру, будет тяжеловато прогреть трубу на 260 градусов. Выход конечно есть, соорудить небольшую палатку-тепляк, тогда проблем не будет.

7. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я тоже покупал паяльники в магазине ПрофТехСнаб, сначала был счастливым обладателем Rothenberger и Ditron (я про это уже писал выше) но потом пересел на KERN он дешевле и по качеству меня очень устраивает. У них затариваюсь уже лет так 5.
    По доставке не подскажу, так как доставку в профтехснабе делают бесплатно или может потому что я всегда беру несколько позиций, они мне сразу говорят что доставка бесплатно, поэтому не уточнял, думаю позвони к ним они подскажут или когда поеду в следующий раз, поинтересуюсь, потом напишу.
    Кстати в профтехнабе так же цена на инструмент HILTI, Metabo и Schulzе ниже по Москве чем у других и все что мне нужно было все есть в наличии, для меня это хороший показатель. У меня парк из этих марок штроборез, перфоратор, пылесос и алмазная установка. :victory:

PS. Раньше я покупал инструмент в магазе Всеинструменты и больше я во всехинструментах ничего не беру, достало.

8. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Немного не так

9. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Паяльник КЕРН сейчас лучше нет ничего, я уже сам это понял и очень рад, что когда-то давно мне предложили на пробу взять эту марку в аренду на один день, мне нужно было спаять 63 трубу.
    Попробуй купить термопару керновскую для дитрона, потому что самые лучшие термопары сейчас делают только для паяльников керн, я сам лично разбирал Ротенбергеровский паяльник и менял термопару на мече. у меня сложилось впечатление что паяльник Rothenberger это мега галимый китай. 2 раза горела термопара, это бред. Самое интересное что их не продают отдельно только меняют.
    После второго раза я разобрал этот бергеровский паяльник и решил сам поменять. Искал термопару долго ее нет ни у кого.
    Потом чет осинило, позвонил в профтехснаб и купил у них термопару для паяльника KERN Welder R63E, их манагеры посоветовали ее попробовать, сказали что можно поставить на ротен и будет все отлично работать.
    Ну че, я купил термопару керн и поставил на ротен:) Все работает:) Больше всего мне понравилось то что наконечник термопары керн покрыт титановым покрытием! Если честно я немного даже растерялся, представляю если дитрон будет так же делать, сколько тогда будет стоить паяльник Дитрон:))
    Кстати когда разговаривал с сервисником в профтехснабе он говорит что в последнее время у многих китайских и европейских паяльниках горят термопары, и они их меняют на керновские и никто ни разу не вернул обратно, а только хвалят, так что не знаю, хорошо это или плохо, но ротенбергер на термопарой керн работает:)
    Попробуй поменять на дитроне, вдруг тоже подойдет?

10. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Скоро буду у них скидку дополнительную просить:)

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.438

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.438
    На оф. сайте заявлена температура 0 - 260 градусов.
    При оформление заказа, менеджер мне подтвердил данную информацию.
    Если мне сказали про 295, я бы точно взял R40E
    Возможно ошиблись при внесение данных на сайт и теперь менеджеры пользуются неверной информацией, тем самым вводя покупателей в заблуждение.
    Паяльник не плохой, весьма добротный, но не идеальный. Если сильно захотеть, то и к столбу можно придраться. ;):)
    У меня провода от термопары вышли из посадочного места, там крепление как на вагах. Я не заметил откуда они вышли и думал пайка оторвалась, искал куда припаять. Добрые люди прислали фото куда втыкать, вставил провода и все работает.
    Для Ротенбергера многое делает Супер-Эго. Например почти все ключи, клуппы и т. д.
    Это мне ничего не говорит. :|:
    А как сейчас делает Дитрон и чем его вариант хуже?

12. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    ВодоУслуги - красавчик, я даже не заметил этого:) Я уточнял инфу по сварке при покупке, у паяльника KERN Welder R40E - 295 градусов максималка, может быть на сайте у них рабочая температура выставлена, скоро поеду алмазные коронки восстанавливать к ним уточню инфу, самому интересно даже.

Это само собой, согласен, идеального пока ничего не придумано в современном мире:) Есть вещи добротные и удобные и самое главное качество чтоб устраивало.

13. Euro2016
    Благодарности:
    72

Euro2016

Живу здесь

Euro2016

Живу здесь

Благодарности:
    72
    да есть такое, и еще китайцы на ротен работают:)

14. remez
    Благодарности:
    50

remez

Живу здесь

remez

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Задача "паяльника" нагреть и держать определенную температуру насадок, режим работы при низких температурах оговаривается в инструкции. Есть "паяльники" до 2х киловат, и 330С термостат имеет погрешность +/- (д...я вно врет градусов на 30 и это хорошо).

KERNом не пользовался. Дитрон как "стержневой" и "утюг" меня устраивают. Имею 2 Турка: "восьмерка" на 2 насадки (до 32), второй от 63 до 90, 3 Дитрона - один "лопата" и еще пару стержневых
    2 стержневых китайцев копешные отработали миниму по 2 года (ручки неудобные). Дитрон капризен к напряжению (за более чем 22 года навернулось 2а (микросхемы 70евро), ротенбергером не пользовался, не нравится квадратный выступ перед рукоятью. И что то мне подсказывает, кто то занимается бессовесной рекламой.

15. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Немного не по теме, но кто-нибудь пробовал в маленькой насадке расплавить олово для лужения, проводов, например?