1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Благодарю всех, кто выразил свою точку зрения.
    Заказал в итоге: upload_2024-1-23_15-22-41.png
    upload_2024-1-23_15-26-3.png
    Вчера была тренировка купить на месте PATRIOT PW 800. Позаимствовали пирометр. Чтоб увидеть температуру 260, пришлось накрутить 290. И потом по показаниям пирометра видел как плавает температура 260-290, внутри 32 насадки в течении пары минут...возможно для стабилизации температуры нужно было его дольше греть или экземпляр "хромой", не знаю. Насадки тоже стрёмные.
    Долго не мог сегодня найти для себя компромиссное решение между PID-700 MINI (20-32) от ADR tools и Rotorica Top CT-40TWN.
    Но решил все таки заказать PID-700 MINI (20-32) от ADR tools. Очень надеюсь, что для личного пользования хватит.

2. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    На своей покупке проверьте стабильность температуры.

3. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Намек, что тоже гистерезис будет большой)? Если даже так, то вроде по отзывам насадки сразу в комплекте получше ADR. В случае покупки Патриота пришлось бы ещё все равно насадки покупать.

4. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    1. Да.
    2. Узнать расхождение температуры на цифровом дисплее и на самих насадках.
    Может нужно давать поправку.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.629

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.629
    @Miroo, вчера попался очень похожий на внешнему виду паяльник. выставляешь 260 - а по факту, по ощущениям и пирометру порядка 160-180 - пробовал паять им и убрал в сторону, благо второй был, проверенный.
    штатные насадки наверняка гуано редкостное, я бы вообще без них продавал паяльники, кому надо - выберет и купит что надо.

6. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    Без насадок это уже для опытных и понимающих.
    А комплект для начинающих.
    Так всегда было с любым инструментом и вещами.

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.629

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.629
    из разряда - первая машина должна быть жигули ? никогда не понимал этого прикола. купить гадость, помучится и купить что-то стоящее - в разрез с Оккамом. это поощрение продаж гуана.

8. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Корректировку скорее всего придётся вычислить. Важно, чтоб не плавал сильно гистерезис. И тут есть два варианта. Либо расскажу хорошего про ADR tools, либо много плохого испишу "все заборы" :aga:. Много перелопатил сам инфы. ADR пока достаточно отзывов не имеет по паяльникам конкретно. Я человек рисковый. Видно будет. Купил, не пропил).
    ADR tools предлагает вариант без насадок. DYTRON мне покупать для бытовухи личной?...Решил, что пока смысла, в моём случае не имеет. Отзывов по насадкам ADR tools уже достаточно, предположительно меня пока наверно устроят для личной бытовухи).
    В моём случае DYTRON это с пушки по воробьям). Мне не то, что жаба купить. Просто цифры в здравую логику не укладываются, при нечастом использовании в личной бытовухе. С учётом, что уже всё, что мог построил и купил. Так для поддержания и каких то доработок, внесения изменений на 4х объектах семьи. Не более того.
    Всему было своё время. И для жигулей в том числе. Я лично благодарен судьбе, что начинал именно с 20 летней жучки в своё время. Которую сразу разобрал до последнего болта и сделал лично. До сих пор обслуживаю и ремонтирую автомобили семьи лично. И не от бедности. ...надцать новыми выгнал из салона от В до достаточно приличного класса. Как однажды сказал товарищ юности откровенно: "Мне за это время проще пять лохов нахлобучить чем тебе делать даже за дорого с чаевыми." И я очень хорошо его понимаю. Т. к. все равно мне пришлось переделывать лично:aga:. При этом денег у него назад не просил. Но услышал на предъявы ответ: " Ты умеешь всё делать сам, вот и доделай" :aga:.
    Вот если бы жизнь усадила бы сразу в Мерседес, возможно и не понимал бы где нахлабучили. При этом чувствовал себя счастливым лохом.

9. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    Пробуйте, измеряйте вашу покупку и тут, в теме, показывайте. :)

10. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    Аналогия не корректная. :)
    Лучше с фото- начинающий возьмёт киткомплект- и в принципе будет доволен.
    Продвинутый, опытный - возьмет тушку и объектив отдельно- сообразуясь со своим опытом и требованиями.
    Так и здесь- можно взять комплект, а можно взять отдельно паяльник и нужные, по своему опыту, отдельные насадки.
    Впрочем - что нам спорить:|::hndshk:, каждый выбирает по себе. Финансы то же у всех разные. :(

11. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Если до субботы на "большой земле" пересылка успеет, то человек заберет и доставит мне в понедельник. Если не успеет, то тогда еще через неделю.
    Нормальная дискуссия. Мои выражения воспринимать как общие фразы, не к кому не относящиеся. Тут в теме вообще пока мелко плаваю, много букв начитался и не более того).
    Мнение людей, для которых инструмент зарабатывает деньги тоже хорошо понимаю и суть их выражений. К спецам имеющим качественный, хороший инструмент, понимание в гидравлике отношусь уважительно. Им позволительно жёстко). Хуже когда заход на "лям", в руках нахлобучка копеечная, подаю схему для работы, на лице ухмылочка, стеклянные глаза как у окуня, считай комплектующие, в ответ чушь по плевку на палец. Вот примерно это и послужило поводом для покупки и лучше я сам. Всё, иди ты уже справился. Тем более, что все кроме пайки (был реально незаменимый спец, ему больше нравилось нюхать :aga:), ранее легко делал и делаю сам. С достаточным для себя пониманием в гидравлике, насосах, СО и т. д., для своих условий и требований, с учётом режима полной автономии.

12. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    Вы главное, при работе, с пп-трубами, учитывайте их характеристики. :|:
    Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/345658/
    А то часто "спецы" -паяльщики на это не обращают внимание. :(

13. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Да будет Мир и благополучие в домах наших!
    PID-700 MINI (20-32) от ADR tools сегодня был доставлен как и предполагал. Заказ оформлялся в "синем магазине" через человека, которая заказала и доставила в мой край покупки. Там отзыв оставить к сожалению не могу, т. к., не заказывал с личного кабинета. Тут как и обещал выражу свои первые впечатления. Для меня важны все моменты в любой новой покупке. Даже если это рабочий инструмент и в будущем на нём будут следы эксплуатации, то вот всё новое все равно для меня должно быть в отличном состоянии, без коцок, царапин, вмятин и т. д.
    Упаковано в два прозрачных плотных полиэтиленовых пакета. Которые остались абсолютно целыми и красочное покрытие на кейсе абсолютно целое. Кейс-отличный, из добротного металла, достаточно прочный, что тоже меня порадовало. Открыл кейс. Насадки, паяльник чётко закреплены на своих местах.
    IMG20240129140222.jpg
    Насадки массивные, внушают доверие. Прилегающие части насадок к стержню тоже хорошо обработаны.
    IMG20240129135357.jpg
    Конкретно в данный момент позаимствовать в очередной раз пирометр не срослось, высокотемпературной термопары под рукой тоже нет. Но, висит датчик комнатного термостата газового котла, в мелкой металлической гильзе. Прислонил датчик к паяльнику, который уже отлежался при комнатной температуре в зоне датчика, специально. Увидел показание 22*С. Интересно было, сколько на старте первого мгновения покажет на паяльнике. Показало чётко также 22*С. Через несколько секунд выключил. Немного полежал паяльник, опять приложил датчик комнатного термостата. Показало 26*С. Включил паяльник, первое мгновение так же показало на паяльнике 26*С. Первый возможный тест на данный момент меня порадовал. Исходил из возможностей, которые были на данный момент. С температурой на насадках заморочусь по мере возможности, чем. По данному вопросу через время сообщу результаты.

Между стержневым элементом и ручкой достаточно прочное соединение, метал литьё, не жестянка!
    IMG20240129155425.jpg
    С внушающей доверие термо вставкой.
    IMG20240129134616.jpg
    Инструкция, памятка для рабочих режимов в кейсе в наличии. Тоже немаловажный момент.
    ИМХО прослеживается во всём большое желание компании ADR tools представить на рынке сбалансированный продукт по цене качеству. Я очень много времени уделил мониторингу и выбору. Перелопатил немерянно инфы из разных источников. Сейчас внутреннее впечатление, что получил очень достойный комплект для своих целей, качество превыше цены, которую заплатил, даже с учётом доставки.
    IMG20240129140514.jpg
    Ножницы на вид добротные, отзывов большая часть положительные.
    Не часто последнее время получаю кайф от покупок, вечно нарою какой-то косяк). Зануда :aga:. Сегодня пока одни положительные эмоции.

Последнее редактирование: 29.01.24
  14. Джипер
    Благодарности:
    36.667

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.667
    Спасибо большое! :hndshk: Впечатления хорошие.
    1. Всë что нароете и ещё потом узнаете об аппарате - обязательно напишите.
    2. Про ножницы почитайте тему про них- там есть тонкости и нюансы. :|:

15. Rumato
    Благодарности:
    3.511

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.511
    Не сомневайтесь, ножницы отличные.

Вложения: