1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Паяльник для полипропилена. Выбор, эксплуатация, обслуживание

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем ДЕНИС_СОЖ, 30.11.10.

1. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Возможно задокументирую себя таким образом, с вопросом гарантии. Ну ладно. Внутри увидел типа "маячок", который может знающему сказать, что разбиралось). По качеству сборки внутри, поставлю 4+ по пяти бальной шкале. Все контакты, крепления зажаты хорошо. Но пару мелких косяков обнаружил
    IMG20240129205333.jpg
    IMG_20240129_213758_436.jpg
    не знаю насколько передадут фото, но красные провода, выводы транса переплетены между собой и передавлены, прижаты к трансу были, который тоже греется. Либо уже температурное влияние от транса.
    Фиксатор высоковольтного вводного кабеля умер не родившись. Видно, треснут, на честном слове.
    IMG20240129211022.jpg
    Мелочи, но хорошо, когда во время замечены. Начнет перекручивается провод, и мелочь может стать неприятностью.
    В целом во время обнаруженные мелочи не считаются косяками). В остальном все без замечаний.

Последнее редактирование: 29.01.24
  2. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Два дня поработал комплектом PID-700 MINI (20-32) от ADR tools.
    Пайка 20; 32 диаметров. Пробовал работать 260/265*С. Выбором очень доволен. Если бы сейчас выбирал заново, то выбрал бы именно этот комплект. В принципе можно было и с фиксированной настройкой. Насадки тоже меня устраивают. В тех. комнате, где работал форточку не открывал. Ничего не дымило, не прилипало, не воняло.
    Одна пробная пайка на 260*С, без особых стараний, так глянуть срез.
    IMG20240131165031.jpg
    И полетели.
    IMG_20240201_205640_859.jpg
    IMG20240201101132.jpg
    IMG20240201101422.jpg
    Понимаю, что надёжность электроники, зависит от ряда факторов. И это не только для паяльников. Но имхо за свои деньги ADR tools с реальным ПИД алгоритмом поддержания температуры отличное предложение. Повторюсь, доволен очень. Как будто всю жизнь паял). Греется до рабочего режима очень быстро. Сделал часть, выключил. Нарезал заготовки, включил.
    Возникла в голове мысль в процессе работы. Если меня этот так устроил, противного без особого опыта. то DYTRON за свою стоимость вообще наверно сам паяет:).
    Ножницы тоже меня устраивают. С прокрутом и 32 все отлично, срез достойный, ровный

Последнее редактирование: 02.02.24
  3. Roaroma
    Благодарности:
    28.629

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.629
    То ли полик не ахти (что скорее) то ли ножницы его дерут - вполне себе неоднородность по структуре, на срезе вдоль видно.

4. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Ножницы немного дерут, но мне нормас. Там видно, белый оттенок, где и пропайки не было.

5. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    У меня опыта особого нет вообще. По сути первые навыки. Но учитывая, то за что раньше приходилось платить деньги
    IMG20240131165758.jpg
    Вот американка...да ну нафик...и моя первая в жизни пайка 32 муфта. Поднатаскаться практически и для себя мне вполне. Вот когда очередное профи пришло с нахлобучкой в руках, которая называлась паяльник за копейку, решил да лучше я сам. Мало того все скрутки сам переподматывал, каждую в свое время! Так ещё и пайка, страшно смотреть. Но тогда мне глубоко вникать время не позволяло. Хоть пайка не текла и то хорошо, а то, что это похоже было на ужас, понимание пришло позже.

6. Alexsei43
    Благодарности:
    15

Alexsei43

Живу здесь

Alexsei43

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Посоветуйте для домашних работ, до 3 тысяч, можно подороже до 5 тысяч если в комплекте будут хорошие ножницы, насадки заметно лучше чем в варианте дешевле. летом буду переделывать водопровод на даче (деревенский дом), плюс дома нужно пару соединений переделать и по большому счету все, потом будет пылиться до следующей аварии на даче. пробежался по последним страницам обсуждают 8тысяч+ варианты, это дорого для меня. сам планировал DEKO PPWM2100W или подороже в варианте LCD Advanced, но попался видеообзор где ругали, это остановило от покупки. Опыта у меня нет, буду делать в первый раз.

7. Lenin21
    Благодарности:
    0

Lenin21

Новичок

Lenin21

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к вопросу, тоже в такой ситуации оказался

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.463

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.463
    Давно брал на дачу CANDAN. Перепаял всё, что можно. Работает отлично. Ножницы в комплекте вполне устраивают. Для частных работ, для ремонта, для дачи - за глаза.

9. Alexsei43
    Благодарности:
    15

Alexsei43

Живу здесь

Alexsei43

Живу здесь

Благодарности:
    15
    этого производителя часто упоминают, почитал отзывы на маркетплейсе где есть фото, очень похоже что или много подделок или производитель перестал следить за качеством. насадки с трещинами и кривые, комплектный уровень тоже и т. д. это основные жалобы.
    Что скажете про Denzel DWP-1500? из плохого находил только претензии к комплектным ножницам.

10. Rumato
    Благодарности:
    3.511

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.511
    Никто Вам ничего не скажет, потому что осточертел этот вопрос. Как будто на рынке 100 моделей и все разные. Они все одинаковые! Для дома, любой будет работать.
    Если есть желание, то последние 5 страниц темы отвечают на любые вопросы.

11. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    В темах выбора, например тех же бензогенераторов абсолютно не лень повторить людям уже ранее сказанное. НО когда за чётко ограниченный бюджет человек желает получить больше чем возможно по факту, то естественно ответить абсолютно нечего.
    Внешне похожи. Но не стоит забывать, что у китайцев нет брака комплектующих :aga:, у них продукция изготавливается из разных сортов комплектующих. И не просто так, абсолютно похожие паяльники стоят разных денег. Хоть то с PID регулировкой, хоть с термостатом. Т. е., дешевое изготовлено из "вторяков" производства, с отклонениями в качестве, которые как то еще работают.
    Я так же совсем недавно стоял перед выбором и задал аналогичный вопрос, при выборе паяльника. ИМХО нормальное явление. Несмотря на то, что глубоко теоретически вник в технические моменты, промониторил немеряно инфы, как по ценам так и по отзывам. Мнение людей хотелось бы тоже прочитать.
    Как человек не имеющий абсолютно опыта работы в пайке полипропилена на момент выбора, пришел к выводу, что хочу PID регулировку температуры. Сейчас уже и термостатическим в принципе сделаю нормально. НО это имхо абсолютно разный комфорт в работе, когда гистерезис температуры поддерживается 2*С c ПИД регулировкой температуры и когда пляшет 30-50*С на термостате.
    Опять же мне понятно, что дешевый паяльник пусть то термостатический или с электронной регулировкой будет выполнен из комплектующих самого низкого качества. Бесплатных обедов не бывает. И если кому то достаточно им поработать на период гарантии и пофик если из за глюка, например расплавится может нагревательный элемент, что то испортить как минимум, то тут по сути тоже вариант. Так как самый дешевый паяльник при небольшом объёме работы, выполненной самостоятельно вполне себя может успеть окупить в гарантийный период.
    Мне хотелось всё таки для себя найти золотую середину для бытовых, личных целей. Несмотря, что на тот момент по ADR tools абсолютно не было отзывов, но сама компания давно на рынке и торговала, продолжает продавать продукцию DYTRON(имеет большой опыт), принял решение купить PID-700 MINI (20-32) от ADR tools. Ну не должна компания портить свой долголетний имидж на рынке откровенным фуфелом, так себе нарисовал обоснование. И на сегодня уверенно могу сказать, что в своём выборе не ошибся. Даже абсолютно не имея опыта, со старта начал отлично паять. Качество пайки, эстетика, комфорт в работе на высоте, учитывая бюджетную стоимость. ИМХО даже обезьяна без опыта сможет паять :aga:. Всё, что сделал для своих нужд, абсолютно без косяков, в том числе и эстетических, для меня стало важно.
    Я так же осознанно понимаю, что электроника в паяльнике, который я выбрал не может конкурировать с надёжностью электроники применяемой в DYTRON. Но тут на секундочку достаточно большая разница в цене и для бытовых личных целей конечно перебор, платить в разы больше... И уж если мне не повезет, то есть огромный зазор на ремонт. Но на сегодняшний день считаю, что абсолютно не ошибся в своём выборе и уже сейчас появившиеся отзывы, на разных площадках, это только подтверждают. Да, есть мелкие момент в отзывах, кого то крепления насадок не устраивает и подобное. Я лично очень доволен комплектом, учитывая стоимость.
    К чему всё это пишу? Мой текст не относится к конкретному человеку, слова которого цитирую. Это для тех кому лень рыть инет, не позволяет время. Обратите внимание на комплекты ADR tools с реальным ПИД алгоритмом. На заявленные деньги альтернатив пока не вижу. Вот даже не предполагал, что можно купить насадки и паяльник за вполне вменяемые деньги и паять с закрытой форточкой. Ничего не горит, не воняет, гистерезис держит в заявленном диапазоне. При качественном входящем напряжении сети, 260-265*С мне за глаза выставленных на паяльнике при пайке 32 диаметра. Абсолютно всё устраивает. С пониманием процессов, дальше вообще отпало желание, что то измерять, заморачиваться.
    Подчеркну, на этом форуме пишу только реальную свою точку зрения от рядового пользователя, абсолютно никакой рекламой не занимаюсь. Скидки и прочее не отрабатываю:). По жизни, не настолько мелко плаваю. Всем удачного выбора и покупок. Попытался насколько мог кратко изложить своё видение.

Последнее редактирование: 12.03.24
  12. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Работать сколько то будет. Как? Да как повезет. Насадки? Много и за дешево, равно сыр в мышеловке.

Вам для бытовых целей надо 63 насадки? Или чтоб вот просто было? Выше выразил своё мнение. Найдите возможность попользоваться паяльником с реальной ПИД регулировкой температуры, а потом попробуйте термостатическим бюджетным. Уверяю, сразу появится желание доплатить до ПИД. И насадки купите, конкретно необходимые размеры, но заплатить за более лучшего качество, чем фуфел, но много. Вот выше в сообщении постарался довести, по свежей памяти выбора и с учётом на сейчас опыта пользования. Мне лично сейчас в сторону термостатического паяльника смотреть не хочется. Но они работают и многих устраивает. Я изначально вот опыт и понимание приобрел с ПИД регулировкой, потом учитывая уже понимание в плавлении, нагреве поработал термостатическим паяльнииком. Вот вытащил бы и отдал последнее, но доплатил до бюджетного комплекта ADR с серыми насадками. Удачного выбора.

Последнее редактирование: 12.03.24
  13. Alex1394
    Благодарности:
    322

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Всем привет.
    В обще перелопатив кучу инфы, захотел купить PID-700 MINI (20-32) от ADR tools,
    не купить...
    Может кто подскажет где взять полный набор кейс+насадки.
    Если покупать всё по отдельности, уже не бюджетно будет.
    У adr нет в продаже.
    Спасибо за советы.

14. Miroo
    Благодарности:
    2.366

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.366
    Попытайтесь на любой из удобных вам площадок обратится к продавцу или оф сайт. Возможно ответят, по ближайшему сроку наличия. Хороший баланс цена/качество.

15. Alex1394
    Благодарности:
    322

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В общем не найдя pid купил
    Паяльник DYTRON POLYS MINI P-4a TW 16-63 мм, 650 Вт, (стержневой)
    Всё поиски завершены, всем спасибо.