1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Самодельный ямобур

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем skyle, 01.12.10.

Метки:
  1. ZPAZPA
    Благодарности:
    62

ZPAZPA

Живу здесь

ZPAZPA

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У меня редуктор 1:63, от привода дверей лифта...
    Если Вы сделаете с мотором 2.2кВт и оборотами 2950/ мин то у Вас на буре будет около 65 оборотов в мин, что я считаю очень хорошо для бура " большого" диаметра...

2. z96z
    Благодарности:
    89

z96z

Живу здесь

z96z

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Еще вопрос. в тему буров. пока изобретаю "велисапеТ" а ля буровую шоб дело на стояло бурю в ручную, но вот не задача удлиннитель затянулся намертво сейчас не могу сорвать с места чтобы открутить, я его и нагревал и постукивал он не с места. Чем его сорвать, понятно чтоб еще и резьбу не папортить ?

Вложения:

• DSC04684.JPG
  3. ZPAZPA
    Благодарности:
    62

ZPAZPA

Живу здесь

ZPAZPA

Живу здесь

Благодарности:
    62
    думаю надо зажать одну сторону в тисках а на другую газовый ключ, и бить по нему молотком...
    а можно вдоль каждой трубы приварить небольшой уголок ... с ним точно в тисках не прокрутится... как то вот так например

Вложения:

• DSC04684.JPG
  4. Hagwert
    Благодарности:
    5

Hagwert

Новичок

Hagwert

Новичок

Благодарности:
    5
    А я вот такой смастырил

Вложения:

• CAM_1870.JPG
  5. Hagwert
    Благодарности:
    5

Hagwert

Новичок

Hagwert

Новичок

Благодарности:
    5
    Не знаю какой у кого опыт, но со своего опыта скажу одно.
    Пробурил более 20 ям под столбы на забор, около 15 ям под столбы ленточного фундамента, руки, ноги,рёбра и все остальные части тела в полной сохранности. Хотя грунт не приведи господь, суглинок- почти камень.
    Единственное чуть более 20-30см забуришь, ой как тяжело вытаскивать (дожди дали о себе знать).
    А бурить, ещё под заборные столбы ой как много.
    Видно ещё кроме того что когда буришь, надо подумать и о технике безопасности.

6. Msk199
    Благодарности:
    173

Msk199

Живу здесь

Msk199

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Летом опробовал свой, фото выкладывал выше, даж не представляю как можно в ручную садовым бурить, с этим то руки отсохли.
    Redbr машинка очень мощьная, бурили мы в двоём, так вот на одной лунке попался оч. большой камень, шнек сразу клина словил и нас просто как котят по сторонам раскидало, вырвало руль из рук, далее он начал вращаться пока провод питания не оборвало, даж не представляю сколько нужно силенок что бы его одному удержать в исполнении как на фото, мы держали в двоём да еще и обеими руками почему шплинт не срезало тоже не понятно, шнек улубляли за один проход до появления земли на верхнем витке, отверстие глубиной 1,5м. получалось наверно проходов за 5-ть.

7. slava3x
    Благодарности:
    17

slava3x

Участник

slava3x

Участник

Благодарности:
    17
    Это до поры до времени, а накрутит рано или поздно это 100%
    Мы на своём уже и корпус редуктора ломали- выточили и закалили, шпонку срезало (раза два) -диаметром на 8мм.,теперь вал промежуточный в редукторе сломался-заказали ,ждем когда приедет.
    У нас строительство заборов как основное направление деятельности. Сейчас мысль работает как бур на гидроприводе сделать?

8. Leshaa
    Благодарности:
    15

Leshaa

Участник

Leshaa

Участник

Благодарности:
    15
    Здраствуйте.
    Хочу поделиться своим изобретением, осенью при заливке ТИСЭ сделал отличный ямобур, сам не ожидал такого результата, конструкция следующая, взял рельсосверлильный станок 80х годов выпуска, (сейчас такими вообще не пользуются, но найти такой я думаю можно в любом регионе), он идеально подходит для этих целей двигатель электрический 3х фазный 220В, именно 220 не 380!, мощность около 4 кВт, мощный редуктор, нормальный вес, все сделано компактно. Мне только пришлось снять его раму и за место нее прикрепить ручку в форме так сказать восьмерки, как на бензобурах, установил автомат с кнопкой на ручке под большой палец, так когда его убираешь бур выключается и все бур готов. Шнек купил от бензобура за 2 т. р., сделал удлинительную штангу, да еще пришлось выточить переходник с шнека на станок, сверла там конусные как на токарном станке, ничего сложного. Мощность и обороты идеальные, шнек в твердую глину входит с первого раза до 1 метра, но тогда он становится очень тяжелым и вытаскивать его очень трудно! Далее чтобы совсем облегчить процесс я сделал триногу из 76 труб высотой около 3м и установил китайский электротельфер на 250/500 кг, после чего эт получилась как буровая установка, никакого физического труда, только приходилось снимать грунт со шнека мастерком, в итоге вдвоем за один день пробурили 39 свай диаметром 250 и глубиной 2м и никто не устал! Всем удачи!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. slava3x
    Благодарности:
    17

slava3x

Участник

slava3x

Участник

Благодарности:
    17
    Тяжелая конструкция наверно?

10. Leshaa
    Благодарности:
    15

Leshaa

Участник

Leshaa

Участник

Благодарности:
    15
    Фотки наверно через неделю выложу никак не доеду до участка, а конструкция получилась такая же как и обычный мотобур, я им начинал но успел пробурить только оду лунку и то пробную и его попросили вернуть, за два дня сделал свой.

11. Leshaa
    Благодарности:
    15

Leshaa

Участник

Leshaa

Участник

Благодарности:
    15
  12. Leshaa
    Благодарности:
    15

Leshaa

Участник

Leshaa

Участник

Благодарности:
    15
  13. slava3x
    Благодарности:
    17

slava3x

Участник

slava3x

Участник

Благодарности:
    17
    Внушает уважения! Редуктор на взгляд выглядет солидно!
    А маркировку можно увидеть на фото, редуктора?

14. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Хочу собрать аналог бура уважаемого max68.2011 со страниц 10-13 этой темы. Дрель купил, ищу все остальное.
    Пару вопросов у меня появилось:
    - достаточно ли ширину упоров 40*40? почему не 40*60? может нужны дополнительные подкладки? на видео конструкция немного заваливается вперед...
    - чем обусловлена длина ног в 520 мм?
    - лебедка электрическая на 500 кг на 220 вольт стоит от 15 тыщ, по крайне мере поиском по яндекс. маркет...
    - какой упорный подшипник выбрать и как его спрашивать в магазинах? никогда с этим не сталкивался...

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    можно м еньше, доп. подкладки не нужны. Я подкладывал доски для выравнивания вертикали.
    это когда захватываешь больше, чем может вытянуть лебедка. Там есть видео, где я вытягивал бур ручной 4-х тонной лебедкой с трудом! ;)
    имеющимися обрезками.
    любой выжимной от авто (классика ВАЗ, УАЗ - МОЖНО НАЙТИ ОТ 100 РУБ), лишь бы внутреннее отверстие было больше диаметра трубы бура.