1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич для печей

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sergeyk68, 01.12.10.

  1. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ульяновск
    В догонку, еще один вопрос. Если так хорош Витебский кирпич, то нужно ли при кладке печи из него футеровать топку шамотным кирпичом?
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    обязательно. Там выше ктото хвастался что камин (топливник) из витебского. У открытого камина таких температур как в топке печи не бывает, бо все улетает в трубу.
     
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.958

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.958
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не исключено, что на местных кирпичных заводиках продолжают производить кирпич по старым технологиям и не халтурят, тогда этот кирпич может оказаться тем самым "печным", может быть кривым, но по тех. характеристикам лучше того же витебского и тем более лоде. Но здесь наврядли кто-то подскажет по перечисленному, потому как и в глаза не видели эту продукцию, надо смотреть на месте. Я только про Энгельс слышал, что люди не хотят его брать, потому что, якобы, сильно покоцаный.
    Топку в любом случае футеровать шамотом.
     
  4. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ульяновск
    Видимо у меня два пути. Пообщаться местными печниками (хотя у нас в городе это направление не сильно развито) и с компаниями которые занимаются поставкой материалов для печей и каминов или не мудрить и заказывать витебский кирпич через интернет. Буду думать. Спасибо за то что откликнулись на мое сообщение. С рождеством!
     
  5. Аleha
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    Аleha

    Живу здесь

    Аleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ульяновск
    Я тут задумался "на досуге", а есть ли смысл придавать такое большое значение выбору красного кирпича, если топка выложена шамотным кирпичом? Самое "опасное" место, где может разрушатся красный кирпич, защищено шамотной кладкой. А остальная часть, наверное, может быть сложена из любого полнотелого красного, имеющего нормальный внешний вид (правильная геометрия, мин. трещин...). Разве я не прав?
     
    Последнее редактирование: 14.02.14
  6. fed180
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    168

    fed180

    Живу здесь

    fed180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас в СПб в Петровиче продаётся Витебский 28руб и Рябовский кирпич 18 руб.
    Так вот Рябовский на порядок лучше по внешнему виду.
    Кто знает, как он для печей?
     
  7. ualexj
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    76

    ualexj

    Живу здесь

    ualexj

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Москва
    Никто не пробовал боголюбовский м300 реставрационный для печи?
     
  8. АлександрК22
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176

    АлександрК22

    Печник и не только.

    АлександрК22

    Печник и не только.

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Боровичи
    Не одна печь уже из рябовского построена, если не перетапливать, то и без футеровки очень даже хорошо стоит, единственное НО, попадаются слегка горбатые кирпичи.
     
  9. АлександрК22
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176

    АлександрК22

    Печник и не только.

    АлександрК22

    Печник и не только.

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Боровичи
    Поэтому лучше брать с запасом, горбатые можно на трубу использовать с более толстым швом. Витебский по огнестойкости тоже ничего, но внешне похуже. Размеры больше гуляют и фаски большие.
     
  10. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Хочу слегка уменьшить размер русской печки (по схеме Подгородникова, кто интересуется), так вот можно ли найти печной кирпич меньших размеров, чтобы габариты печи процентов на 20 уменьшить? И не повредит ли это дымоходам, кто знает?
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.997
    Благодарности:
    3.970

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.997
    Благодарности:
    3.970
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Майк555, может проще один кирпич из ряда кладки вытащить?
     
  12. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Там она с плитой, схема не очень простая: подтопок, две прочистки, два дымохода... Нет, нельзя.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.997
    Благодарности:
    3.970

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.997
    Благодарности:
    3.970
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    внешний вид есть, порядовка, скечь?
     
  14. Мамонов
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    2.970

    Мамонов

    Живу здесь

    Мамонов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    2.970
    Адрес:
    Москва
    Ребят, подскажите.
    Есть в наличии печь, типа голандки.
    Сложена из красного кирпича (производителя не знаю)
    Футеровки изначально не было.
    Одна из стенок топки (боковая наружная), выполнена в пол кирпича красного.
    Позже отец сделал как мог футеровку топки (ибо крошиться ос временем начал красный кирпич в топке) шамотным узким кирпичем на ребро. Но со временем наружная стена топки всё равно дала трещины.
    Есть мысль переложить эту стенку (размер примерно 50х60см), заменив красный кирпичь на шамотный.
    По сути получится вставка шамотного кирпича в тело печи сделаной из красного кирпича.
    1. Нормально ли это?
    2. И на какой раствор выполнить эту вставку ?
    В продаже есть несколько разных но очень похожих смесей для печей, на основе шамотной и ещё какой то глины. Есть так же смесь именно для шамотных топок, там в состве кажется ещё какой то алюминиевый оксид присутствует...в общем она до 1700 градусов.
    Фоток печи пока нет, не успел сделать. Пока хочу предварительно понять от чего отталкиваться и в каком направлении думать. Позже сделаю фотки, попрошу детальных советов.
    Спасибо.
     
  15. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Всё опубликовано в монографии Ильи Полякова: Печи камины барбекю. Называется - Теплушка Подгородникова. Почему выбрал именно такую: Хочу разместить в закрытой веранде, она довольно компактная: 140×130. Её можно использовать и как помпейку для готовки на поду, и есть подтопок с плитой, можно варить плов. Кроме того есть небольшие палати, можно сушить грибы или что-то подобное. Вообщем понравилась. Есть один минус - одна прочистка расположена с тылу, приодеться выводить дверцу на улицу. Вот еще бы уменьшить немного размеры за счет размера кирпича, но не уверен, что это разумно.