1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из газобетонных блоков. Отзывы. Коментарии

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prodex1, 01.12.10.

1. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @авто-любитель, к сожалению, все почему-то говорят противоположные вещи.
    Я уже мало, что понимаю. Вы говорите, что стена в два кирпича - холодно, на других ветках пишут, что нормально, если кирпич керамический и если еще и утеплитель или облицовка, то совсем хорошо. А гб можно оставить без утеплителя, но он, повторюсь, за счет своего тепла, является хрупким стройматериалом.
    Есть ли золотая середина? Или выбирать, что больше выбирает душа?

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да, разные. Объясню на "пальцах":).
    Блок с размерами 600х300 может выдержать вес не меньше 40 тонн! При условии, что такой вес положат очень аккуратно.
    Но парадокс заключается в том, что легкий удар кувалдочкой в 10 кг расколет этот самый блок.
    Вот тут и прячется разница - прочный, но хрупкий.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Когда я говорил про холодную стену в 2 кирпича, я конечно же имел ввиду стену без утеплителя. Если планируете использовать утеплитель, то делать стену в 2 кирпича смысла нет, можно делать тоньше.
    Дом должен быть Вам по душе. Под это и материалы подбираются.

4. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @авто-любитель, До сорока тон вы говорите. А видео есть, тоже здесь смотрела, где парни вешают какой-то крюк на стену и гб начинает разрушаться.
    Дома строить - не женское дело ахахаха) Я и не собираюсь, к счастью, но разобраться хочется, чтобы другие не обманули)
    Ясненько, спасибочки! А если в два кирпича, то нельзя не утеплять? Второй кирпич не сойдет за утеплитель, да?) А еще можно вопросик. Если два кирпича и еще облицовочный ряд, то утепелитель все равно нужен?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    ГБ и есть "золотая середина" (хотя, и не единственная) он достаточно прочный для строительства несущих стен и одновременно достаточно теплый, чтобы не слишком толстая стена (не в метр-полтора, как из кирпича) удовлетворяла современным нормам (и что важнее - реальным потребностям, во многих случаях) по теплозащите. Он достаточно легкий и удобный в обработке, как дерево, но не горит... Он может спокойно десятилетиями стоять без отделки, если денег мало и всё делается постепенно, но уже можно будет в нем жить...
    По прочности - да, он слабее кирпича, а тем более монолитного бетона. Но, как тут выше предлагали - кувалдочкой, можно и окно вынести, если стены прочнее, чем ГБ, можно и дверь (двери, решетки к грузовику привязывают и вырывают :)). Но, не разу не слышал, чтобы в домах из ГБ воры стену разбирали (хотя, в гаражах - бывало, но и кирпичные разбирают...).
    По "теплу", всё зависит от условий. В средней полосе для комфорта в доме по факту достаточно и 250мм D600. По СНиПу, как считать, но 375-400мм D500 - более чем достаточно (при определенных условиях), и вполне достаточно для устойчивости стен большинства типов частных домов. А дальше, по теплу, надо уже считать расходы на отопление - с дешевым нет смысла наращивать толщину стены (или утеплять), с дорогим - возможно, есть...
    Кто-то утепляет, чтобы компенсировать косяки кладки (щели, неправильные узлы...), но зачем изначально делать неправильно...
    Если отопление дорогое (или есть желание любой ценой :) меньше платить за отопление на пенсии), то бывает выгоднее использовать эффективные утеплители (пенопласт, минплиту...), но тогда нет особого смысла в использовании ГБ - можно дешевле сделать стены из более прочного и холодного материала...

Последнее редактирование: 24.02.14
  6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да, крепеж в газосиликате держится неважно, потому как материал хрупкий. Именно по этой же причине стены при кладке должны армироваться каждые 3 ряда и не сеткой, а арматурой.

Если нравится кирпич, то используйте лучше теплую керамику. Она заметно теплее привычного кирпича. Но вопросы с хрупкостью у нее не меньше чем у газосиликата.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я Вам могу снять как и из кирпича вываливается, если сильно надо... :) Изначально Вам говорил, что нужен проектировщик или самостоятельное понимание что, как и зачем делается.
    Лично себе (с учетом моих заморочек) не стал брать более теплый D400, хотя, и из него можно правильно всё построить и повесить на него, что надо... Но, чтобы меньше заморачиваться, выбрал D500 и попрочнее. Если надо, то простой саморез в нем держит килограмм 15-20, а дальше есть специальные (и не специальные) дюбели, есть "особенные" способы крепления... Если надо, можно и полтонны на одну точку крепления в ГБ стене повесить. Все особенности по крепежу в ГБ (да и по остальным особенностям применения) на сайте не раз "перетерты".
    Просто отношения к любой особенности любого материала индивидуально у каждого человека. Кому-то деревянный дом - лучший выбор, а кому-то "даром не надо" (но как удобно в него саморезы заворачивать...:)).

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Важно..., неважно... Это всё разговоры ни о чем. Скажите, сколько (до полутонны) Вам надо повесить на одну точку, при конкретной прочности ГБ, и я скажу, как это сделать. Хотя, всё уже описано в соответствующей теме на форуме.
    Конечно, можно выложить перегородочку из D300 в 100мм толщиной 3х5м, и жаловаться, что хлипковата она и промышленный вытяжной вентилятор расшатывает крепления... Но, в бытовых условиях, с нормальными стенами из ГБ прочностью 2,5 и выше, нет проблем (не решаемых достаточно просто и недорого) с навеской на стены чего бы то ни было.

Последнее редактирование: 24.02.14
  9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Поддержу. Только добавлю, что стоимость стены, при одинаковом сопротивлении теплопередаче будет заметно выше. Требования к соблюдению технологиий - не ниже, чем уГБ, а особенностей кладки (для получения "максимального" результата) - больше.
    Хотя, "приличный" строитель по "приличному" проекту из "приличной" ТК может сложить отличные стены (как и из любого другого материала). :)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, так читайте, читайте... :) Поиском, по ключевым словам, на форуме всё уже давно можно найти. Практически никакой новой информации (по ключевым вопросам) не появляется - просто перетирается всё по новой раз за разом.
    И результат будет более правильный от прочтения, а не от вопросов - я могу Вам чушь ответить, а поправить (в этом конкретном случае) может никто не удосужится... А в профильных темах все мнения уже представлены, и с аргументами... - только читай себе, да оценивай...

12. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  13. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @Константин Я.,
    Ну, не знаю... Вы сначала такие вещи написали... Будем думать. Но, пока мне не представляется это теперь золотой серединой.
    А за советы - спасибо! :love:

)

звучит хорошо) Но...

@авто-любитель,
    Это дорого, значит?

Мне пока точно ничего не нравится, я пока делаю лишь первые шаги, чтобы что-то понять.
    Что такое теплая керамика? Это тоже кирпич?

Наверно глупый вопрос, но можно ли здесь на форуме где-нибудь расчитать примерную стоимость?

Спасибо большое! :love:

@Повелитель,
    Ахахаха, ну, извините. Вот такая вот я неопытная)

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Практика показывает, что строительство капитального дома стоит примерно одних денег независимо от выбранного материала стен. Исключением являются каркасные дома в разных вариациях. Они обходятся немного дешевле.
    Воспользуйтесь поиском. Он здесь достаточно хороший. И Вы сможете узнать много про интересующие Вас материалы.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Дома в целом, возможно и да... Хотя, что в данном случае "примерно"? Запросто на стенах (о которых пока сейчас разговор) может быть разница в сотню - другую тысяч, при одинаковой теплопроводности стен и отделке. Или наоборот, за одни деньги можно организовать разницу в теплопотерях через стены в два раза...
    На фоне расходов на дом, сто тысяч может и мелочь, но сами по себе, для меня (например) -вполне приличные деньги, чтобы озаботиться их экономией.