1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из газобетонных блоков. Отзывы. Коментарии

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prodex1, 01.12.10.

1. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    44alex
    с этими вопросов нет?
    Согласен, неудачно пошутил, не надо так всерьез, раз говорит производитель, то этим блоки утеплять ППСом не надо. Наш минский производитель говорит другое и спрашивал/узнавал не в отделе сбыта, да и в теме про фасады и ППС достаточно много уже сказано и не мной, а вот какое образование у них не спрашивал, хотя там все на цифрах, да и ссылки вам показывал где то.
    Отвечал не за всю теплофизику, по теплофизике, ТР и прочие, по расчету ГБ25 + 10ППС- проходит и по нормам Москвы. Просто представление, что ППС- "пленка", распространенное заблуждение

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Есть -а ППС продают "бессребренники"?
    Тут ведь просто кто кого опередил... ну и контингент потенциальных потребителей разный... а еще рекламные "фишки" разные.

Рад что есть "тормоза":)] и не обижаетесь до состояния "вендетты"

А вот это как раз вопрос "мерчендайзинга" как вы выразились.
    Тут я могу объяснить просто: есть крупные и серьезные производителя как ГС (тот же Аэрок, Итонг и т.п.), так и пенопластов (не сильно ориентируюсь), и есть более мелкие, местные. У этих двух групп производителей (в смысле у крупных и у мелких) разная стратегия: крупным и уважаемым большее значение имеет далекая перспектива, т.е. продать лишние 100 кубов того же газосиликата и покивать головой "можно-можно" -лишь бы купили -им не интересно в стратегическом плане, т.к., извиняюсь за выражение "обоср...ся" из-за этих 100 кубов (для них это сущий пустяк) выйдет в перспективе значительно дороже. Ведь например Итонг -это не один заводик (да хоть и даже Завод) -это целая сеть, и если облажается один из заводов этой сети -удар будет по сбыту всех заводов этого бренда.
    Мелкий же производитель не относит себя к подобной сети и ему эти лишние 100 кубо -не что иное как дополнительная премия директору:)]. А дальние перспективы ему расчитывать не приходится, т.к. вопрос сиюминутного выживания важнее. Потому он готов согласиться на любую, даже заведомо не верную идею заказчика -главное продать.
    Аналогичная ситуация и с производителями пенопластов. Я уже где то писал, что например у БАСФа не видел рекомендаций по утеплению фасадов ЭППСом -они его предназначают в основном для утепления фундаментов, дорог и подземных сооружений. Однако не буду утверждать однозначно -возможно и есть какие то рекомендации, но активно они не навязываются. Отечественные же производители готовы рискнуть -это общепринятая практика России -отсутствие реальной ответственности.

https://www.forumhouse.ru/threads/55697/page-40
    возможно уже читали, но тем не менее посмотрите результаты испытаний пенопластов на долговечность приведенные SSSR -ППСу в стене отпущено в самом лучшем случае лет 10-15 -и это в идеале.
    Что такое диструпция -думаю вы в курсе. Так вот и учтите что фасад дома летом может разогреваться до 60-80 градусов и разрушение-старение ППСа при такой тмпературе ускоряется многократно. А когда внешний слой ППСа потеряет свои физические свойства -как будет держаться штукатурка?
    Вобщем ладно -не буду развивать тему -весьма не благодарное занятие.

3. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    44alex
    ну с продукцией минского МСК можно тут ознакомится, ему 115 лет, правда ППС столько не выпускал:)
    https://www.mksi.by/
    производит и блоки и ППС и кирпич и прочие.А насчет ответсвтенности, то наши производители её имеют, если что батька голову снимет:)

Долговечность, экологичность и тд, я как бы не расматривал в этой теме...
    Но и 10-15 лет больше похож на миф с обычным "упаковочный пенопластом", а здесь рассматриваем фасадный, а он все жи имеет несколько иные характеристики. У нас он имеет и несколько другое обозначение, есть на сайте...

По долговечности, ну тут только можно сказать- жизнь покажет, хотя если посмотреть на запад, то там уже показало...
    И надо сказать,
    С Новым годом! Чтоб наши фундаменты были крепкими, дома теплыми, люди хорошими!

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Добре -и Вас с наступающим.

Удачи

5. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Поддержу.
    Для примера паропроницаемости можно взглянуть на этот пост (правда там клинкерная плитка на ГБ, но аналогия со спорами в этой ветке прямая).

6. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    AN100, по поводу паропроницаемости исходя из толщины слоя материала, где про это почитать? То что производители аэрока мерчендайзеры не спорю, но они мин вату не производят и дают обоснованный ответ о дополнительном утеплении, а минск пенопласт производит, соответственно это наводит на мысли.

А на счет того кому выгодно-не выгодно, то частник по производству пеноблоков на аналогичные вопросы тоже не дал вразумительного ответа. Ну мол строят же такие дома: пенобетон и пенопласт, и вроде нормально. Меня это не убедило. Его мнение о паропроницаемости - вообще никакое, никогда даже не задумывался он об этом. Я не против пенопласта, я за соблюдение технологии.

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    а это прямо в единицах измерения данной величины можно прочитать...
    коэффициента паропроницаемости измеряется в "Мг/(м*ч*Па)".

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Даже не буду вступать в полемику по поводу паропроницаемости -у ППС это не самая главная проблемма.
    И с БАУСом не совсем соглашусь -клинкер можно даже по рекомендачиям производителя по низу стены в качестве защиты от брызг при низком цоколе и высота клинкера рекоменбуется порядка 50см с широкими швами между плиткой.
    Сами вимательно почитайте рекомендации производителя -аккумулируя "наружняя отделка должна иметь меньшую паропроницаемость..." -это конечно в идеале.
    Если очень нужно -могу выложить практические исследования кладки ГС с облицовкой кирпичем с вентзазором и без него -тут аналоги больше кстати.
    Однако суть в том, что будет постепенное влагонакопление в стене и за лето она не успеет выпустить влагу -в итоге идет увлажнение кладки из года в год и через несколько лет влажность кладки будет на уровне 20%, что несомненно повлияет на теплофизические её свойства и долговечность.

9. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    Мне лично кажется что мерчендайзинг-это наука о рациональной выкладке товара на прилавке (вобла рядом с пивом и т.д.)с целью повышения уровня продаж. Или нет?

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Да вы правы, но суть я думаю понятна и так.
    Безусловно точнее будет выразиться "менеджмент".
    Но по мне хоть в фас -хоть в профиль -рожа то одна и та же:)] -рожа алчного капиталиста:)].

11. smir74ru
    Благодарности:
    10

smir74ru

Живу здесь

smir74ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    to 44Alex
    если Вас не сильно затруднит - выложите - хотелось бы почитать - сейчас усиленно набираю информацию по материалу для стройки :|:

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Ловите -только он в формате WinDjView -нужен просмотрщик.

Вложения:

13. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Зачем Вам сдался этот газоблок? Ну скажите мне? На Украине в отличии от России рядовой кирпич стоит 10 центов, а не 20,как здесь! Еще строить не начали, а уже сомневаетесь! Правильно делаете. Если жить не будете постоянно в этом доме , то этот материал вообще не пригоден для наружных стен! Хотите дешево, так постройте стену в полтора ряда самого дешевого красного глиняного ,рядового кирпича (39см вместе со швом) и облицуйте его снаружи бальзатовой ватой(100мм) под мокрую штукатурку и покрасьте. Для Днепропетровска этого будет достаточно, более,чем! Будет он не дороже,чем дом из газоблока,но зато это же будет дом! И вы всю жизнь гордиться будете ,что живете в кирпичном доме,а не стенах рекомендованных для возведения лишь сараев и свинарников.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Игорь -будьте так добры как то аргументировать прежде чем бред городить:mad:.
    Домик облепленный ватой -знаете -как то с высокопарным "зато это же будет дом!" как то не вяжется. Вы срок службы базалтваты знаете? -30-50лет -это по максимуму -потом замена. ГС при нормальной конструкции по паропроницаемости -более 100 -исследование по нему я приложил.
    И мокрый фасад -удовольствие не дешевое -а самому его мазать -и практика нужна и без хороших, читай дорогих, материалов не обойтись.
    Куб кирпича самого хренового у нас в принципе тоже на заоблачно по 5р/шт одинаркого, т.е. 2000руб/куб. ГС -около 2500-2700руб/куб, зато кладка его рублей на 500 с куба дешевле -что в итоге получается одинаково -что кирпичная что газосиликатна. Вата -около 3тыр/куб + крепежка + мокрый фасад по сетке из готовых штукатурок.
    В итоге кирпич с базальтом и мокрым фасадом получается дороже раза в 1,5-2. Надежность мокрого фасада -это еще вопрос открытый -зависит от материалов и исполнителей. А о сроке службы я уже сказал -отколупывать лет через 30 и заново делать -это в идеале, а в реале может придется и каждый год трещины заделывать.

Можете парировать -пожалуйста, а то "за слова ответ держать надо" и не писать пустые не аргументированные посты везде где не придется (вы уже во многих темах вашу вату навяливали).

Тем не менее -удачи

15. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Кирпич продаете? Или вату? Или просто троль?