1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из газобетонных блоков. Отзывы. Коментарии

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prodex1, 01.12.10.

1. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Я вообще не продаю не кирпич ,ни вату.И не собираюсь это продавать.Бальзатовая вата это лишь второстенный этап данного вопроса.Я лишь подчеркивал, что дом из кирпича будет намного лучше газосиликатного дома да к тому же и не дороже! А газоблок к Вашему ведому вообще нельзя утеплять ничем,даже и ватой!Он должен дышать. Если уж он хочет дом построить из газоблока,то нужно строить толщиной блока в 40см с хорошей геометрией до 1мм и с вертикальными замками и марки 500.Делать 3-5см воздушную прослойку и обкладывать кирпичом. И что вы имеете против ваты? Ваш пенопластое чудо ,что ли? Какой может быть вообще в газоблоке утеплитель? Если это запрещено производителем газоблока? И что я не так написал?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    Игорь0 а вот, что вы пишите мне про утепление. По дому конкретно!Относиться к категории-Как не нужно строить дом!Можно в учебники вносить!Поехали-1-Фундамент не правильный-Точку промерзания в 1.30 и фундаментную подушку еще Слава Богу никто не отменял. 2-Что же это за стены такие из газоблока с 3см швами да еще и с вертикальным швом? Газоблок нужно брать с хорошей геометрией и с вертакальным замком. Он стоит всего лишь чуть дороже,но с учетом,что не нужно класть клей на вертикальные швы ,а это на один мостик холода меньше выходит один к одному! С учетом неправильно положенного газобока потери тепла составляют минимум 25-30% ! 3. Кто же Вам посоветовал делать перекрытие из бруса 100х150? Перекрытие нужно делать из досок досок 50х300 с расстоянием в 60 см,что исключают полное прогибание вплоть до 5 метрового пролета! Можно теперь лишь догадываться,как сделано все остальное! Рекомендую утеплить его 150мм бальзатовыми плитами и покрасить! 100 мм при такой кладке будет мало! Удачи Вам в этом доме

Я вот никак не пойму вам больше заняться что ли нечем?И ТАКИХ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО!Пытался раскрыть эту тему в разделе затраты на строительство теме:только практика строительства.КРИТИКУЕТЕ, ВЫВЕШИВАЙТЕ ФОТО СВОЕГО ДОМА.чтоб все на свои места встало.

Так я и не понял утеплять газоблок нельзя или 150мм базальта пульнуть(100 мало) Где ВААААС слушать?НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ!!

3. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Уважаемый 44alex вы сами лично видели дома из ГБ которым 100 лет?...Похвастаться долголетием может наверное только дом из кирпича, чуть в меньшей степени из бревна.Весь остальной современный материалл по долговечности пока только в виде расчётов на бумаге...

4. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Сам лично видел дом из газосиликата (в Риге проездом) которому на момент осмотра было 1990-1932=58 лет . ничего особенного..войну пережил.. только одно НО!.серый он стал, как обосранный (пардон за французский),да оно и понятно - НИЧЕМ не обработан был,даже не покрашен.
    Почемуто уверен, что до сих пор он там и стоит... и будет стоять,пока не снесут...

Встречный вопрос - а Вы сколько лет жить собираетесь?

P.S. Все знакомые, получившие дом в наследство - их продали (или снесли), потому как у детей своя жизнь... некоторые построили свое, по своим "хотелкам" и "желалкам"...

5. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    В России всегда строили с расчётом на детей и внуков.У нас так сложилось исторически, дома строились добротные- на века...

Даже продать родительский дом -неоценимая родительская помощь...

6. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Так я и не понял утеплять газоблок нельзя или 150мм базальта пульнуть(100 мало) Где ВААААС слушать?НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ!![/QUOTE]

А что здесь понимать! Если у Вас стена уже выложена в 30 см толщины с сантиметровыми швами! Конечно Вам нужно утеплять,что что по тех.условиям самого газобетона нельзя этого делать! Что здесь непонятно? И Вы уже никуда не денетесь, как не утеплять его снаружи пенополистиролом или ватой, так не хватит ширины фундамента доложить еще 20см газоблока. Вы же ищете поддержки здесь то, чего технологически нельзя делать. Я Вам написал,что в вашем случае самое худшее зло для газобетона утеплить его ватой, а не пенопластом! И не и за того,что пенопласт вреднее,мне все равно и не хочется вступать в дисскусию, что вреднее вата или пенопласт, а и за того что он больше дышит , то что требуют прежде всего сами производители газобетона, а не я. И в чем я не прав? Или Вы думали, что все должны кричать бис? То что Вы построили сами ,Вы просто молодец! И я всегда уважаю тех людей,которые сами делают все! Но нарушение технологического процесса я не воспринимаю! Газоблок должен дышать и утеплять его нельзя! Или нужно строить из него дома с тонким швом на теплый клей в толщину блока в 50 см,что бы забыть об утеплении, затем просто покрасить его на тонкую специальную штукатурку для газобетона и краску рекомендуемую производителем газобетона. Или пирог 40см блока,3-5 см вент.зазора и обкладывать его кирпичом . Поэтому я вам и написал,что коли у вас стена уже положена в 30см , то худшее зло для газобетона утеплить его ватой и покрасить! Даже дорогие клинервские панели под кирпич впрессованные в пенополистирол с системой вент. зазора не помогут.Это просто выброшенные деньги,так как при монтаже их нужно оставлять вен.зозор между блоком и панелями. И они греть будут лишь саму клинерскую плитку. Хотите клеить клеить пенопласт на газобетон клейте на здоровье! Кто вам мешает? Но не ждите от всех поддержки , аргументируясь тем ,что так делают многие ! Пусть многие так и делают, но это нарушение тех.условий газоблока . И кстати тот единственный дом в Риге, что тут приводят в пример не обложен ничем, а стало быть тех.условия для газобетона не нарушены. Так в чем я не прав! Может быть я и по балкам не прав, что я Вам написал в вашем посте? Удачи Вам и не обижайтесь, что есть мнение совершенно отлит личное о Вашего! И Вам еще отвечу на Ваш вопрос по поводу того ,что Вы спрашиваете -что Вы не поняли утеплять все же газоблок или не утеплять? Его утеплять вообще нельзя. Но если уже построили стену его в толщину 30 см, что не соответствуют нормам тепло потерь , то придется нарушать тех.условия газоблока. И худшее зло из двух зол для газоблока , а именно ватой или пенопластом с учетом их паропраницаемости, есть конечно же пенопласт.

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    +1.
    А если он на тот момент ещё и в полном поряде, так и ваще клад!
    -
    А сносят рухлядь. Чего уж тут поделаешь, далеко не у каждого, предки могли себе позволить стоящие строения, в основном избушки... а-ля колхоз...

8. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    44alex - Сообщение от игорь 0 Посмотреть сообщение
    ..- а не стенах рекомендованных для возведения лишь сараев и свинарников..-
    Саша на заре производства сначала пено, а затем и чуть позже появившихся газоблоков производители этих блоков так и рекомендовали применять этот материал лишь для одноэтажных хозяйственных помещений и для заполнения стен с монолитным каркасом, так, как было стыдно им признать, что на них перекрытие класть нельзя . Правда не все. Некоторые писали о неоходимоста делать армопояс для перекрытия. Затем появились U-блоки и все поменялось. Теперь они рекомендуют его уже официально для двухэтажных строений до 5 метров! А сараи и свинарники по моему, как раз и попадают под разряд хоз.помещений. Я лишь констатировал факты по рекомендация на ранней стадии этого материала. Удачи тебе.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ГС-домов возрастом 100лет -не видел конечно -самые престарелые -порядка 60-ти -состояние, если ухожен -нормальное.
    Кстати 100 лет назад и силиватного кирпича небыло... и уж тем более минваты.
    Спору нет, если позволяют средства -можно строить из б/у (именно б/у) старого глиняного кирпича -он точно простоит еще не менее 100лет -только стена выйдет при прочих равных по теплопроводности белее 1метра и ценник не реален.
    Каменщик, вы именно как каменщик, за какой кирпич в современных производствах сможете поручиться на 100лет?
    В констркуции из кирпича с утеплением -слабое место не кирпич, а утеплитель с мокрым фасадом -и я упирал именно но это. К кирпичу претензий в общем то и нет.

На какой заре? Лет 60-80 назад? Когда это был лишь экспериментальный материал? -ясный перец что экспериментальный вариант для жилья ни кто не порекомендует и сначала обкатают на менее ответсвтенных сооружениях. Или чуть позже -когда он был дифицитным?
    Кстати если материал стоит нормально в свинарник, при убойной влажности и непостоянных температурах -это немаловажный показатель -там сталь сгнивает от аммиака на "ура".

У вас откуда такие познания по ГС?
    По плитам: скачайте альбом техрешений например Аэрока -там нет обязательного условия даже армопояса и даже кладки под плиту кирпичем -вполне допустимо опирание плит прямо на блоки.
    По утеплению ГС: что есть "дышать"? И каким ему местом "дышать"? "Дыхалку" стенам уж не знаю кто придумал, скорее всего приверженцы срубов или вообще из простонародья -скажем так упрощение до уровня начальной школы. Необходимо соблюсти определенные условия и всё -это не допущение снижения паропроницаемости многослойной стены после точки росы... и "дыхание" тут ни при чем. Я совершенно не приемлю утепление стен и считаю это только крайне вынужденной мерой, но должен сказать что утепление, при соблюдении соответствующих условиях по теплофизике -вполне допустимо для стены из ГС -опять же отправлю к изучению альбомов техрешений.
    Безусловно вы можете откопать пару строк в СНиПах о том что якобы нельзя ГС утеплять -но это скажем так условие "на дурака", т.е. чтобы не мудохались с расчетами, т.к. при просчете (в исполнении в том числе) -могут возникнуть негативные последствия.
    У меня рядом строят 3-этажку многоквартирную -там стена ГС 300мм, ППС 50мм и облицовка кирпичем силикатным полнотелым без вентзазора! Совершенно дикая конструкция по паропроницаемости -чисто пенопластом до требований СНиПа дотянули (пихают его ессно кое как), но проект всяко проходил стадию согласования и ни кто не запретил такую конструкцию, т.к. ГС не запрещено официально утеплять.

Кстати дома с несущими стенами из ГС допускается строить до 3 этажей и ж/б перекрытиями, а не до 5 метров -выше -уже конечно с ж/б каркасом только.

10. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17

11. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    44alex- Вы что продавец газоблоков? Ну и когда же они массово появились? И на какой это газоблок можно кидать перекрытия? На плотности D800 что ли?Так это уже бетон,а не газоблок. На стеновой газоблок D400-В500 кидать перекрытия нельзя. И в три этажа выгнали здание лишь с арморпоясом, на который упирается верхняя стена этажа.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Немного внесу дополнений к данному высказыванию. Практика использования газосиликата показывает, что первая зима в доме холодная, а стены иногда реально "плачут", настолько много влаги выделяется. Вторая зима тоже достаточно "плачевная" и только к третьему сезону становится комфортнее. Дело в том, что отпускная влажность по газосиликату 25%, а все коэффициенты теплопроводности даны на абсолютно сухой материал. Имея же 25% влаги в блоке, да еще запертой кладкой кирпича без вентзазора, либо пенопластом на клей. Мы эту влагу запираем в блоке надолго, а с такой влажностью фактический коэффициент теплопроводности выше в 2,5-3 раза, что и приводит к холодным зимовкам.

13. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    На D400 вполне можно поставить два этажа, каждый накрытый бетонным перекрытием (либо монолитным, либо плитами по армпоясу). Это следует из официальной документации к газобетону, по крайней мере, АЭРОК и ИТОНГ. Наверняка сейчас еще кто-то к ним подтянулся. Ну и практика это подтверждает также.

Армпояса для газобетона нужны всегда. Армирование низа проемов тоже. И вообще, крайне полезно читать документацию отпроизводителя и изучать технологию. Это, впрочем, совершенно справедливо и для современного кирпича. Нюансов море.

14. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Так я об этом и говорю, что на газоблок D400 класть перекрытия нельзя. Только на армопояс.

15. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Так и на D800 ГОСТовский точно также нельзя. По-хорошему, даже под деревянные балки несть смысл.
    Так что это не недосттаок а особенность.
    Опять же, у меня перекрытия монолитные, они сами себе армпояс.
    Так что единственный армпояс под мансардным мауэрлатом.