1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из газобетонных блоков. Отзывы. Коментарии

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prodex1, 01.12.10.

1. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Если правильно связали арматуру над газоблоками то делать амопояс для монолитного перекрытия не имеет смысла.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    А вам нужны что ли?:)]
    Ну это уже стандарт -если имеешь четкое мнение -так скажут что продаешь.
    Мне так то без разницы -даже если бы и продавал -мне было бы не стыдно его продавать, т.к. его особенности могу объяснить -потому как пришел к стенам из него не из-за того что вынужден его продавать, а потому что пришел к выводу, что в подавляющем большинстве случаев он наиболее приемлем.

В 80-х

При чем тут плотность? Здесь класс прочности нужен а не плотность.
    У Д400 класс прочности от 1,5 до 2,5 бывает.
    И что значит кидать? И какие кидать? И что за дом? -везде конкретика нужна.

А в чем проблема с армопоясами? Это жутко трудно сделать?
    Кроме того у них есть и еще одна весьма немаловажная функция -повышение жесткости всего строения вцелом, что очень важно при малозаглубленном ленточном фундаменте, т.к. чем жесче стена -тем менее зависима от жесткости фундамента. Поэтому вкладываясь в армопояс, мы получаем реально большую экономию на ленте фундамента.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Один обман с твоей стороны! Массово он появился лишь в начале 2000 годов.И не рассказывайте здесь сказки ,что где-то там с геометрией в 2см работало пару заводов.Ведь мы же говорим о массовости. Не правда ли? Марка газоблоков,400,500,600,800,как раз и подразумевает класс прочности изделий, если вы не знали. И все Слава Богу орентируются по этому, в не вашими 1,5-2,5. И вы уже заговорили, насчет армопояса ? Вы же утверждали, что можно строить из него 3-х этажные здания! Да нельзя из него выгнать стену в 3 этажа! Без армопояса выше 5 метров класть кладку нельзя. Это я вам ,как и доказывал,что на газоблок нужно ложить перекрытие нельзя , а делать на него арморпояс. А теперь вы уже по другому заговорили- Мол. что тяжело положить армопояс? Да нет не тяжело. Просто стену из газобетона выше 5 метров без армопояса лучше не класть! О каких 3 этажах вы говорите? Можно и 20 и 30 этажей положить,но класть его лишь в монолитно-каркасные проемы не более 5 метров высоты! А этот бред, про ленточный фундамент, если положить армопояс? Это,что? Шутка что ли? Что если сделать армопояс, можно уменьшить фундамент? Да его вообще уменшать нельзя, даже для фанерного дома. Точку промерзания в 1,30 Слава Богу еще никто не отменял! Кроме Вас естественно! Вам что точка промерзания указ, что ли? И сейчас будете рассказывать сказки- Что так строят все! Во первых-это не правиьно! А во вторых не все, а такие ,как вы. Можете хоть на бровке строиться. У нормального человека, у которого есть мозги построит фундамент для себя в первую очередь исходя из точки промерзания данной местности!

4. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Надо четко следовать технологии. Если говорить о YTONG или AEROC, то для типичного 1-2 этажного дома, никакой арматуры в газобетоне, кроме как ПОД проемами и перепадами уровня стены не требуется. А делать их довольно трудоемко и неудобно. Разумеется, укладка блоков на клей. Перемычки и армпояса - монолитные. Делать их достаточно технологично.

А вот ХЕБЕЛЬ - да, там предлагают прокладывать продольную арматуру, но за счет этого иногда можно обойтись без армпоясов. Вобщем, надо каждый раз внимательно следить за маркой, плотностью, классом прочности и иногда классом морозостойкости материала. И соблюдать в точности технологию, прописанную в руководстве. И это сильно помогает.

Точка промерзания, действительно не указ. И далеко не всегда она 1,30.
    Дело в том, что, скажем, на влажной глинистой почве малоэтажное здание будет подниматься силами касательного морозного пучения, даже будучи заглублено на пару метров. Та же история ,если грунтовые воды близко.

Так что нормальный человек, пойдет к специалисту. И для небольших малоэтажных сооружений мелкозаглубленный фундамент вполне разумное решение, разрешенное, кстати СНиП, не говоря уж о ТСН.

5. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Странно, почему вы тогда используете компьютер, а не сидите с книгой при свечах?

6. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    Какой СНиП? СНиП пишется исходя из интересов застройщиков. Если нормальная почва,то 1.30 и не менее. Ну какой может быть мелкозаглубленный фундамент для мелких строений? Ответьте мне? Так дешевле -Да? Но не правильно. А если грунтовые воды близко, то нужно вообще лить монолитную плиту и строить дренаж. Это ваше право и деньги плевать на точку промерзания или нет .Но я имел ввиду не это. Человек просто так, заявляет, что если положить армопояс на газоблоки, то фундамент можно сделать слабее. Это как? Точка промерзания что ли узнает,что положен армопояс и поднимится вверх до 50 см? Или как? Или грунтовые воды посмотрев в биноколь,что строят армопояс уйдут к соседу ? Как скажите мне можно ослабить фундамент или вообще даже иметь такую мысль?

7. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Компьютер,интернет-это средство общения на растоянии в реальном времени.''С книгой при свечах''- вы меня не услышите...Надеюсь объяснил доходчиво...По поводу моих сомнений на счёт современных передовых строительных технологий:читайте внимательно пост-40.Там я в крадце объяснил свою позицию...

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Игорь, вы как то к нормативной и технической литературе хотя бы справочно обращаетесь?
    Я уже говорил -качните альбом технических решений -например Аэрока -ели трудно найти -могу скинуть.
    Теперь добавлю -скачайте хотя бы Сажина по МЗФ -может поймете что к чему с фундаментами.
    Нужен армопояс или нет -решение лучше предоставить конструктору если нет достаточного своего мозга и опыта.
    Когда это СНиП писался в интересах застройщика? -это Строительные Нормы и Правила и созданы ни в чьих либо интересах, а по факту научных исследований и натурных испытаний.
    Плотность и прочность -совершенно разные вещи -у Д400 и Д600 могут быть одинаковые классы прочности -например В2,5 и ваши слова в этом плане ни на чем не основаны.
    Глубина промерзания естественно имеет значение и влияет на конструктив, но еще НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО на эту глубину ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать бетонную ленту.

Вы весьма не искусно искажаете сказанное мною -это уже называется демагогией -ведите свою речь логично и обоснованно -тогда возможно будет виден ваш высокий уровень строительных знаний -сейчас же вы пока что только себя дискредитируете.

ПыСы: Игорь, если вы имеете строительное или инженерное образование -обозначьте это -тогда еще можно как то поспорить о чем либо, а вот если вы не имеете к этому прямого отношения и ваши познания основаны лишь на обрывочных и беспорядочных знаниях (а судя по всему это именно так) полученных в основном на рекламных сайтах -тогда соизвольте хотя бы ознакомиться с той литературой о которой говорится -получите новые знания. Я сам не инженер и строительного образования не имею, но мне, если мне это интересно и нужно -пришлось поворошить много книг и нормативных документов, поучиться у действительных спецов и я никогда не позволял себе (и не делаю этого до сих пор) тупо и бездоказательно настаивать на своем мнении -часто бывал и не прав и признавал это.

Удачи

9. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Я полностью согласен с игорем О насчёт фундамента.Проектировщики обязаны закладывать в расчёты запас прочности,а не ослоблять его.Это общемировая практика...(расчётные данные фундамента всегда выше,чем он несёт на себе в действительности.)

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    По запасу прочности -согласен, но...
    Каменщик, вот имеем 2 одинаковых фундамента, на одном ставим стену пусть из кирпича -чисто кладка, без армирования и армопоясов; на другой ставим точно такую же стену, но с армированием кладки сеткой через каждуе 5 рядов + с армопоясов по верху.
    На какой стене будет выше вероятность появления трещин?

11. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну так это и пркрасно. Мы же обычно и есть сами себе застройщики.

Не менее. А может так стать что и более. Нетеплоизолированный фундамент может поспособствовать увеличению глубины промерзания

Вот это странная идея. Роль плиты поясните.

Я к тому, что точка промерзания тут не причем абсолютно.

Вы просто не понимаете, что независимо от глубины фундамента легкого здания относительно точки промерзания, его запросто будет поднимать и опускать силами касательного морозного пучения. И, собственно говоря,
    это неважно, так как и без морозного пучения есть осадка, потенциально слегка неравномерная.
    Поэтому, для дома из газобетона важна именно ЖЕСТКОСТЬ фундамента.
    Глубина заложения решительно не важна.
    Для типичного дома в габаритах 16 на 16 метров из газобетона полне реально
    получить требуемую жесткость при ленте высотой около 120 см. Учитывая, что цоколь надо поднимать сантиметров на 60, получается, досттаочно заглубляться на 60 см. [Обращаю внимание, что это описание некого довольно стандартного но не универсального примера. В каждом конкретном случае надо по хорошему посчитать все заново либо свести к уже рассчитанному]. Понятно, что есть еще ряд требований, от которых зависит заглубление, например, требования по несущей способности и т.д. поэтому, может получится, что надо и поглубже опустить или, наоборот, повыше поднять.

"Слабость" фундамента с глубиной заложения непосредственно не связана.
    Хотя, конечно, если лить ленту в полметра толщиной на 1.8 метра в глубину со щедрым армированием, и не делать уж совсем глупых вещей с конфигурацией
    ленты, то такой фундамент подойдет. Только вот 2/3 денег на его сооружение будет выкинуто на ветер (точнее, без толку закопано в землю). Заплатить 1-2% стоимости подобного сооружения инженеру-специалисту, если сами затрудняетесь посчитать (а посчитать там реально непросто, много факторов надо учитывать, лично я не испытывая никакой дрожи перед тензорами деформаций и матрицами жесткости могу лишь только прикидочно проверить готовое решение), есть проявление разумности, а не жадности.

12. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Вопрос с подвохом...Если фундамент выполнен правильно-то стены не лопнут в обоих случаях.(трещины в доме появляются в первую очередь из-за неправильного фундамента.)Конечно стена армированная и с армопоясом намного крепче обычной.Такие дома строят в сейсмоопасных зонах...Мы к этой зоне вроде не относимся...

13. игорь 0
    Благодарности:
    77

игорь 0

Новичок

игорь 0

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    77
    kodokopatel- Вы знаете, я не верю в ваши расчеты и расчеты специалистов,которые купили диплом за деньги и темболее чему их там научили при теперешем образовании. А это только выражаться такими глубокими терминами , как вы и не более. Я уже писал. Я человек старой закалки и строю дома так, как положено, а не вашими рачсетами. Вы же с вашими расчетами и нанотехнологиями хоть на бровке можете уже дом построить. Кто вам мешает? Так будет дешевле . Затем его утеплите в химическим раем, под названием пенопласт и все! Домик, как говориться готов! Только домом ли это будет?

14. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Методы царя гороха? Когда еще железобетона не было?
    В классическом советском справочнике по пректированию фундаментов (Сорочан Е.А. и др.) в начале главы 4 написано:
    "Фундаменты мелкого заложения могут применяться для любых сооружений и в любых инженерно-геологических условиях."
    и далее:
    "Тип фундамента --- мелкого или глубокого заложения, так же как и его конструкция, определяется на основе технико-экономического сравненя вариантов ..."

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Никакого подвоха -kodokopatel 0верно излагает мысль -только вот что-то циклится именно на жесткости фундамента -я же говорю о жесткости всеё конструкции дома и об этом же говорится в методике расчета МЗФ. Т.е. учитывается не только десткость самой ленты, но и стен и перекрытий (уже говорил об этом) и именно эта жесткость позволяет дому, как челостной конструкцци противостоять неравномерному пучению грунта -это теория "чистой" МЗФ -без всякого утепления. С утеплением и созданием подушки из непучинистого грунта (песок, щебень, шлак) вступает в силу факт того, что глубина промерзания уменьшается -соответственно снижается сила неравномерного пучения -и естественно пропадает необходимость большой жесткости -тупо нечему уже противостоять.

Приводя пример о 2 кладках -я хотел сказать о том, что под армированную стену не требуется уже столь мощного фундамента как под неармированную и соответственно уже нет необходимости делать максимально жесткий на излом фундамент -ему поможет стена. Есть логика?
    Или можете утверждать, что стена не может сама по себе простоять при определенных размерах и армировании вообще без фундамента? -может -только это будет маленькая, короткая но высокая стена. -согласны?

Именно по этой причине и не рекомендуется оставлять МЗФ в зиму "не нагруженными" -имеется ввиду не то что на них просто накинут некую массу, а именно поставят стены, т.к. сами по себе они не способны противостоять силам неравномерного пучения, а вот в купе со стенами и прочими элементами -да, могут и очень эффективно.

Более о фундаментах не спорю -тем более с Игорем -его упорство сродни АлексеюЗАО -на любой довод -"все вокруг лоходромщики" и "ничего вы не понимаете".
    За сим из темы сливаюсь -ИМХО она себя исчерпала.

Всем УДАЧИ