1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из газобетонных блоков. Отзывы. Коментарии

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prodex1, 01.12.10.

1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Я с вами согласен.Армированные стены с поясом требуют более слабый фундамент.Часть неравномерных нагрузок они могут взять на себя.А смысол?Это по деньгам дешевле?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Так то вроде я попрощался, но раз пишите именно вы -выскажу свое мнение.
    Снова смоделируем:
    имеет армирование некого монолита с разнесением горизонтальной арматуры внизу и вверху в 1 случае на 50см во 2-м -300см. В каком случае жесткость конструкции будет выше?
    По аналогии имеем в первом случае монолитную ленту высотой для примера 60см на которой стоит неармированная стена, а во 2-м случае тоненькую ленту например 20см внизу, на ней стена, по верху стены армопояс 20см -т.е. мы разнесли армирование на максимальное расстояние, а между уровнями арматуры имеет твердую стену -соответственно при тех же объемах (или даже меньших) мы получаем на много большую жесткость всей конструкции вцелом.

Уважаемый Каменьщик -я не очень хорошо возможно излагаю и даже могу не точно обговаривать инженерные термины -все таки, если вас действительно интересует этот вопрос -прочтите Сажина внимательно, вдогонку Симагина и как результирующее "методику расчета МЗФ" (я уже необнократно упоминал эту литературу) -там очень наглядно всё это расписано, а "методике" еще и изложен порядок расчета научнообоснованно.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Извините, встряну...
    Я "смысол" дополнительного армирования/армопояса в данном контексте вижу в дополнительной подстраховке при отсутствии расчета фундамента или недостаточно тщательном (квалифицированном) выполнении как расчета, так и самого фундамента, что довольно часто встречается при самостоятельном строительстве (да и при "фирменном" бывает). К сожалению, в нашей реальности практически никто и никогда не может быть на 100% уверен в качестве материалов и выполненных работ. Вот и приходится идти на некоторый "перерасход" материалов для компенсации возможных "косяков".

4. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем привет:)

Сам собираюсь строится в этом году. Долго думал .. советовался..
    Вот, что получилось...
    1.Строится буду из газобетона -самый оптимальный материал (цена -качество)
    2.Фундамент -МЗФ, но это исключительно из за погреба в доме. Если без цоколя и погреба то однозначно УШП т.к. дом дает меньшую осадку, а для газобетона это важно - меньше осадка -меньше трещин..
    3.Стена из блоков D-400 50см. + мокрый фасад . Конечно стена 35см D-400 +утеплитель+мокрый фасад теплее, чем стена из блоков D-400 50см. + мокрый фасад.. Но экономия на газе состовляет, всего порядка 500 рублей в год на 100кв.м. дома. :) Зато дом получается прочнее и отделка фасада стоит на 50% дешевле.
    4.Перекрытия - плиты, так что армопояса конечно нужны..

Вобщем, для 2х этажного дома 10х10, какие строят большенство, на сег. день, на мой взгляд, это самый проверенный, оптимально -стандартный вариант строительства..

п.с. Может эти выводы кому то будут интересны ..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    1. И я к тому же
    2. А причем тут осадка? Важно чтобы деформации стен не превысили модуль упругости материала стен и от осадки непосредственно фундамента это зависит очень косвенно -только если просядет неравномерно, а от этого плита ни как не гарантирует -зависит от материкового грунта и качества трамбовки подушки.
    Так что вывод какой то не совсем понятный...
    3. "Стена из блоков D-400 50см. + мокрый фасад" -это как это? 50см ГС еще и утеплять? или имеете ввиду штукатурить?
    4. Согласен, но это на аксиома -можно при определенных условиях и без армопоясов, но... конечно лучше перебдеть если нет полного конструктивного расчета. А его стоимость всё равно сопоставима со стоимость изготовления армопоясов:)].

6. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По поводу фундамента. в процессе эксплуатации говорят, что микротрещины появляются всеравно. Так как это происходит из за усадки дома, то я подумал, что УШП в этом отношении надежнее чем МЗФ. :|:

У меня будет стена 50см.+ мокрый фасад (без утепления).

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Так мелкие трещинки -пральна появляются из-за усадки, только... не фундамента, самого ГС. Именно поэтому и рекомендуется выдержать стены ГС перед оштукатуриванием порядка 6 месяцев, либо штукатурить-шпатлевать с сеткой. Просто ГС привозят свежаком и он еще не набрал свой прочности и способен усаживаться (как впрочем и кирпич -только чуть больше). Кроме того, от появления усадочных трещин нужно армирование первого ряда блоков, подоконного ряда (особенно под окном и по 50см в каждую сторону) и над оконным или дверным проемом (в месте опирания перемычек так же по 50см в стороны. Тип фундамента тут совершенно ни при чем.

Сравнивать УШП и МЗФ -неблагодарное занятие -слишком избитая тема -сторонники разных типов слишком уверены в своей позиции чтобы действительно получилось плодотворное обсуждение. В результате как я сам лично не смогу убедить УШПистов в том что МЗФ лучше, так и они не смогут мне аргументированно доказать обратное -в итоге пустое сотрясание воздуха... Я так вообще сторонник МЗФ утепленной с полами по грунту -это можно назвать как варианцией МЗФ, так и вариацией УШП, хотя плиту напоминает весьма отдаленно...

Так "мокрый фасад" -это штукатурка в смысле? К чему так запутывать...
    Требования к штукатурке уже изучили? -есть нюансы немаловажные.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А может согласитесь попробовать так сделать - https://www.forumhouse.ru/threads/72870/#post-1799177 . А мы потом посмотрим что получилось :|:

9. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну я не сторонник какого то конкретного фундамента. Думаю, в каждом конкретном случае может быть оптимален и УШП и МЗФ.

По поводу мокрого фасада - просто так звучит солиднее :)] , а вобщем да, штукатурка. Нюансы изучал пока слабо. Понял только, что надо использовать материалы по газобетону, и штукатурить паропроницаемой штукатуркой. Некоторые советуют использовать стеклохолст для подстраховки от трещин..
    Ну и если отштукатурено правильно то штукатурка держится на газобетоне очень хорошо
    Думаю, полюбому, на штукатурные, как внутринние так и внешние работы нанять спецов.. чтоб с гарантиями.. лет на 5 хотяб

Идея у Константин Я. вроде бы не плохая но я не вижу тут особой экономии. Грунтовать мне кажется надо полюбому, а красить потом или штукатурить эт на вкус уже..

[ Я так вообще сторонник МЗФ утепленной с полами по грунту -это можно назвать как варианцией МЗФ, так и вариацией УШП, хотя плиту напоминает весьма отдаленно... [/QUOTE]

Да именно такой вариант МЗФ у меня и будет..
    Кстати очень понравилась ваша идея утеплить крышу (крыша будет холодной) самодельным арболитом - очень эффективно, просто и дешево

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    При выведении ровной плоскости либо расход штукатурки будет больше, либо при косом освещении будет видно, что плоскость не ровная. А в этом варианте пятнистость - "декоративный приём".

11. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    По поводу отсутствия экономии вы глубоко заблуждаетесь.:) Чтобы по газобетону штукатурка не отвалилась и не сильно трескалась, она должна быть сделана в виде многослойной системы: грунтовка, сетка щелочейстойкая в клееармирующем слое, штукатурка, шпатлевка, грунтовка, покраска. Для такого варианта подойдут далеко не все подряд материалы. А у AIVD просто грунтовка и краска. Это на несколько порядков дешевле.:)

12. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Возможно вы правы. Но, я думаю, что штукатурить всеравно надо т.к. вертикальные швы продуваются. Не уверен, что одной краски будет достаточно.. К тому же микротрещины образуются в самих блоках, а не по швам... Вобще надоб спросить гуру штукатура какого нибудь :)

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    К сожалению, гуру не любят новшеств, обычно они говорят, что есть отработанная технология и надо её соблюдать. Мысль, конечно в общем разумная, но новые технологии тоже имеют право на выход в жизнь, иначе прогресс остановится.

14. val1957
    Благодарности:
    11

val1957

Участник

val1957

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане! Дайте совет. Можно ли кладку газобетонных блоков армировать стальной высечкой толщиной 2мм шириной 10см длинна 125см ?

15. renat1
    Благодарности:
    0

renat1

Новичок

renat1

Новичок

Благодарности:
    0
    Долго выбирал между газобетоном и кирпичем)) У нас в области даже завод построили, вложили в него 1.5 млрд. Проблема в том ,что газобетон был еще в СССР, а строят все из кирпича до сих пор. Когда считается теплопроводность ,то имеют ввиду конкретный блок а не кладку . Поэтому вы правы. из кирпича и 10 см пенопласта без проблем