1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из газобетонных блоков. Отзывы. Коментарии

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Prodex1, 01.12.10.

1. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Можно спросить в лоб?
    Какие минусы в строительстве из ГБ?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Как любой современный материал, для реализации своих положительных качеств, требует тщательного соблюдения технологий, начиная от выбора самого материала, для конкретного случая применения, заканчивая его облицовкой. А уж продуманная проработка узлов и качественная кладка - само собой разумеющееся требование. К сожалению, ничего из вышеперечисленного не умеет делать значительная часть называющих себя строителями. Большинство из оставшихся хоть и умеют, но не хотят или не могут по объективным причинам, а оставшиеся (если удастся их найти) зачастую не устроят по стоимости своих услуг...
    В этой "требовательности" материала и есть его главный минус.
    Есть вариант практически гарантированного получения положительного результата при постоянном грамотном технадзоре и оговоренными санкциями за нарушение технологий или отказ от работы, но на это мало кто согласится (по крайней мере, за относительно небольшие деньги). Ну и конечно, с привлечением специалиста - проектировщика.
    Или самому во всём разобраться... и заменить кого-либо из вышеперечисленных (или всех). :)
    Если просто купить материал и нанять строителей, то шансы на положительный результат 50/50, а может и хуже.

3. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @Константин Я.,
    Так-то. Безысходность...

4. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    А у самого материала какие минусы?
    Спасибо вам!

5. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    Постоянный технадзор... Строители, которые не умеют из него строить...
    Да еще и " Если просто купить материал и нанять строителей, то шансы на положительный результат 50/50, а может и хуже. "...

Спасибо вам! Будем искать что-то другое! Без вас бы не рзобралась! Очень благодарю, умный человечище! :love:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Практически "бесполезно" - нет материалов, которые не предъявляют требований к профессионализму проектировщиков и строителей. Старые материалы типа кирпича, который могут более-менее нормально (для него) класть многие, не устроят по требуемой толщине стен - даже с магистральным газом, надо больше метра толщиной, при более дорогих энергоносителях - вообще не вариант (да и с кирпичом накосячить можно). Дерево тоже - бревна в обхват не сделаешь, да и рубщиков приличных не просто найти...
    А качественное утепление (не важно по какому несущему материалу или в каркасе...) требует того же самого, что я выше написал про газобетон.
    Так что дело не в материале. Практически все современные материалы, выпускаемые массово на крупных производствах можно использовать для постройки надежного и теплого дома. С несколько разной (не очень сильно отличающейся) степенью выгодности (в зависимости от конкретных условий, требований и предпочтений). По форуму куча примеров и косячного бетона в фундаментах, и холодных домов из дерева и кирпича, и плесени на разных стенах, и промокшего утеплителя...
    Если не разбираться самому досконально, то надо искать проектировщика, технадзора и строителей с репутацией (желательно всех по отдельности :)) - возможно повезет. Здесь - на форуме можно найти отзывы по конкретным специалистам, причем, и с критикой их работы, подхода, мнений...
    И хоть немного вникнуть в тему строительства всё равно придется - полезно это, для получения лучшего результата.
    В общем, дело не в материале, а в подходе к самому строительству - нужно понимание того, что и для чего делается и постоянный контроль над исполнителями (какой бы квалификации они ни были).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Несколько дороговат (требует большой толщины), при дорогих энергоносителях. Собственно это связано с общим минусом всех универсальных устройств - делают многое, но не идеально. ГБ совмещает свойства и конструкционного материала и утеплителя. И то и другое делает, для многих случаев, неплохо и за недорого. Но лучших результатов (при "особых" требованиях) можно добиться разделяя эти функции по разным материалам. Однако, усложнение конструкции (несущая с утеплителем) создаёт бОльше возможности для косяков и требует большего количества разных (желательно грамотных и добросовестных :)) специалистов...

Последнее редактирование: 21.02.14
  8. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @Константин Я.,
    Можете немного пояснить? Не очень поняла про толщину стен. Сейчас не строят из кирпича потому, что из него нельзя сделать необходимую толщину стены?

9. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    А зачем бревна в обхват?
    Дерево нравится, но пугает высокая пожароопасность древесины.
    Меня конечно волнует цена. Тем более, что я зарабатываю сама и расчитывать не привыкла на кого-то, точнее привыкла, но поплатилась за это, но это уже совсем другая история ахахах. Так воооот. Все равно ведь существуют какие-то такие минусы, которые я, как не профессионал, не смогу вовремя разглядеть, а профессионалы, которые будут строить мой дом, смогут этот минус замять. Вот поэтому и хочется максимально удобный материал... Ищем, ищем.

10. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще на форуме пишут, что гб пористый материал, поэтому теплый. Но в этом заключается и его минус, так как за счет пористости он становится не таким прочным, как остальные материалы.
    Тру или ложь? :love::|:

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    На сегодняшний день требования к теплосопротивлению стен стали жестче, поэтому однослойную стену полностью из кирпича делать стало невыгодно так как толщина стены должна быть более метра, а это дорого и значительно съедает площадь дома.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я бы сказал не прочность, а хрупкость.

13. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @авто-любитель,
    А обычно стены не в два кирпича разве? Про площадь дома мне это же сказали строители, когда говорили о гб.
    Я не могу понять, что это значит, естественно ведь никто не будет делать тонкие стены. Если человек решил строить дом, то он понимает, что стены будут толстыми. Или я чего-то не понимаю(?

14. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    А это разные вещи? Я просто еще не волшебник, я только учусь. :aga:

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Стена в 2 кирпича будет очень холодной и даже близко не приближается к выполнению современных нормативов к теплосопротивлению стен.