1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как утеплить пол в деревянном доме

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем skyangel, 01.12.10.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я же ссылку в посте №39 давал. Там фото моей бани. 30 см слой не шлака, а опилок. Сверху шлак 5 см. От стекла и солнца не загорит, от искры тоже, от трубы тоже. Вообще не представляю как можно поджечь:faq: если не специально. Шлак не только тяжелее опилок, но и более теплопроводный. Значит надо намного толще слой делать. А он тяжёлый.
    П.С. Фото посмотрите в посте №39

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Слои, не слои. Очевидно, что эти опилки на потолок - и неправильно (поскольку нет смысла; говорил выше про теплоизоляцию, а не теплоотдачу), и все равно пожароопасно. Главное, что они там сухие, как порох, и со временем всё измельчаются под давлением в совсем уже трут.
    Конечно, если их вмуровать со всех сторон в какую-то плиту, это дело иное. Но так ведь никто не может делать кроме как на фабрике.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не знаю, почему вы ясно написанное не понимаете. Это не ко мне.
    Речь шла именно про опилки как горючий материал. А минвата проще, чем опилкобетон, и, к тому же, легче и дешевле, очевидно. К тому же я еще и про шлак говорил, если дорого (шлак бывает бесплатный).
    Про "вермикулит вспученный":) не слыхал. Посмотрел - вероятно, вещь очень хорошая. И совсем легкий. Но стоит дорого по сравнению с керамзитом (тысяч пять рублей кубометр при порядка 1000 за керамзит).

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я в вашем сообщении смысла не уловил. Я вам всё обьяснил. Вы опять те же самые вопросы задаёте:faq::faq::faq:
    Делаю вывод вам точно не надо опилки, делайте мин.вату. И не заморачивайтесь. Для вас мин.вата в 3,5 раза лучше опилок будет.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Во-первых, опилкобетон это не опилки. По горючести. Во-вторых, раз у вас там этот вермикулит такой дешевый, то это, вероятно, хорошо. Я же посмотрел в Интернете и увидел только: мешок 66 л - 350 руб.:)
    1900 руб. за куб минваты - разве дорого? Каким слоем ее собираются класть на чердак, уж наверное не более 10-15 см. Получится утеплитель где-то 200-250 руб. за кв. метр.
    У нас тут про опилкобетон широко я не слышал. Может, тоже есть. Про древесно-бетонные плиты рекламы видел - для компоста.

Мне надоело, что вы не хотите за слова отвечать. Речь с самого начала у вас шла именно про "насыпьте опилок на чердак". НИ про какие шлаки сверху или опилкобетоны никто и не заикнулся.

Вот ваш первый пост про опилки здесь, и ничего иного там не было:
    "03.02.2011, 22:09
    Опилки на чердак насыпьте. Побольше. Опилки лучше брать слегка бесплатные".

А потому лучше уж не усугублять типа: "я все объяснил".
    Я отвечал именно на те ваши "опилки побольше", за которые вы и держитесь, на радость пожарным.:)]

6. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    159
    Какой потешный продавец минваты) он ведь падлец и шлаком приторговывает... Молодец!

Ладно... Бог ему судья)
    Вот только не понял чем опилки отличаются в плане пожарной безопасности от бруса и бревна? Неужели горят лучше ::, это значит опилом печь топить эффективнее будет?? Век живи, век учись! пойду намешаю опил с известкой и печь ентим топить начну, глядишь открою свой перпетомобиле...:um:

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А розетка 220 вольт тоже ничем принципиально от пальчиковой батарейки не отличается?
    Я гляжу, тут какой-то паноптикум, что ли. И причем тут известь, когда здесь один за одним заладили, как попугаи: "Опилки, опилки, опилки!"
    Прямо Винни-Пухи какие-то со всеми вытекающими.:)]

8. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    Речь несвязная, склоность к бреду, выраженны растройства сознания... Думаю что это все тухлые помидоры виноваты... Бога ради БАТЕНЬКА не ешьте их на ночь!

Пожарным на радость некоторые граждене перегружают электропроводку! А еще пенопласт на чердаке складируют под видом утеплителя, опил - это совершенно иное)) Подумайте над тем что вам говорят, при появлении мысли досчитайте до 153 и только потом отвечайте...

И не ешьте вы этих чертовых помидор наночЪ))

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Нет, вы явно пришли на форум, чтобы меня с ума свести. За слова я перед серьёзными людьми отвечать могу. К коим вас пока не отношу. По десятому разу что ли вам обьяснять. Про пожароопасность вы докопались. Я вам показываю, что можно шлак сверху насыпать. Вас не устраивает. Просто опилки без шлака не устраивает. С известью не устраивает.
    Я ведь вам и сказал делайте мин.вату. Что не понятного?

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Утром себя перечитайте, когда опохмелитесь. Ваши изощрения глупо выглядят.

11. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    Ваши, начиная с дураков, выглядят не менее глупо) нет, они даже более глупо выглядят...

Ладненько... Все хорошо, дышите ровно и не менее 153 раз, ну вы помните... да и про помидоры не забывайте))

220 в розетке? Вы с ума сошли... батарейка и 220 В координально отличаются! Это же небо и земля! Во-первых, батарейка - это предмет, имеющий физический размер, мало того, но батарейка является емкостью, которая может содержать определенный объем и иметь напряжение на электродах, а 220 В - это просто и тупо напряжение. Во-вторых сила тока в розетке до 6 ампер, а в батарейке максимум 3000 милиАмпер! В-третьих, батарейка выдает постоянный ток, а вот в электросетях ток переменный... ПРОДОЛЖАТЬ? Розетка с батарейкой сделаны из разных материалов, не имеют ничего общего по функционалу, а если учесть то что просто розетка вообще не может выдать ток, то ваш пример крайне глуп... не хочу больше говорить о вашей глупости))

Теперь найдите столькоже отличий между опилом и брусом по характеристикам горючести... Вы ведь дураками называете людей засыпающих пол и потолок опилом из-за горючести данного материала... Прямо как Винни-Пух.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Вермикулит -хорош, но по большей части очень дорог.
    Перлит -в Москве от 1200-1300 руб/куб м, Лямбда 0,057 (у минват 0,04).
    Керамзит -подешевле но Лямбда на много хуже -можно ожидать порядка 0,18-0,2 -соответственно больше слой и больше кубатура.
    Если не хватает средств -опилкобетон, себестоимость указывали, Лямбды можно ожидать около 0,08-0,09 при очень низкой плотности.
    Если уж совсем денег нет но есть физическая возможность -глиноопилкобетон.
    Если нет средств и нет желания повкалывать -просто засыпать опилками. Возгорание именно опилок в деревянном доме -весьма маловероятно если примыкание к трубам дымохода выполнено правитьно и электрика выполнена грамотно -скорее загорится что либо другое. По мере появления средств -можно постепенно заменять опилок на что-либо не горючее -воля каждого если видит в этом необходимость.
    Минвата в любом случае уступает в экологичности -потому как бы её и не рассматриваю для горизонтального утепления -разве что для мансарды -но это другая история.

Может такое резюме кого нибудь устроит? -а то тут уже цельную неделю пустой хай идет... неужто не надоело...

13. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    Вопросов по утеплению как бЭ больше нет.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Может, и устроит кого-то.:)] Если с головой не то, как я выше говорил.
    Очередной орел: к чему эти пустые утверждения про "маловероятно" и прочее, как будто некто самолично проверял. Есть нормы пожарной безопасности, которые соблюдаются не всегда, конечно, в полном виде (невозможно). Но "маргинальные" НПБ уж соблюдать должен всякий.
    Думаю, что неофиты, почитавшие тему, голыми опилками заваливать себе чердак теперь не станут. Моими стараниями, понятно.:)] Лично мне этого и нужно, ответственность чувствую при публичном писании. А на всякую муть в постах от разных винни-пухов - мне наплевать уж точно.

15. robroi
    Благодарности:
    205

robroi

Интересующийся

robroi

Интересующийся

Благодарности:
    205
    Я ровнял пол листами ОСБ.соответственно уровень пола поднялся,и стало намного теплее...