1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как утеплить пол в деревянном доме

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем skyangel, 01.12.10.

1. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    159
    Ровнял где? В каком помещении, исполнение здания, материалы... Еще если возможно уточните расшифровку ОСБ, быть может ОСП(OSB), или это какая новая фенольная хрень?

Уже не раз говорил о том, что если задувает с улицы воздух холодный сквозь щели в нижних венцах и полу, а сквозь потолок и верхние венцы уходит тепло, то подъем полов не спасет... хотя есть варианты, но это все времянка...

Но в определенных случаях данная мера приносит положительный результат... Все зависит от конструктива...

Господин любитель творчества Милна, минват и шлака прочтет нам лекцию о противопожарных мерах (интересно узнать отличия горения бруса, доски и опила), после поговорим о конкретных проблемах, если таковые возникли. Хочется конкретики и фотографий...

2. robroi
    Благодарности:
    205

robroi

Интересующийся

robroi

Интересующийся

Благодарности:
    205
    В жилых помещениях(под ламинат),70м.кв.
    ОСП(OSB) 15мм.
    Маяки из шурупов;на пол смесь гипс+гипсовая штукатурка+опилки,сверху лист ОСП.
    Это сжатое описание.

По клетке 40*40см накрутил в пол саморезы, выровнял их в горизонт ( получилось от 15см до 0см). Как можно чаще нанёс лепёхи гипс+ Ротбант+опилки, сверху ОСП и прикрутил саморезами.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что такое "Милн"?
    Про остальное - делать мне нечего, что ли? А про горючесть бензина и керосина с температурой воспламенения вам здесь не привести цифры?
    С чем спорить про опилки на сухом чердаке, где всё всегда суше некуда?
    Сами свой экскремент проведите:)]: бросьте спичку на сухую доску пола и, параллельно, в кучу сухих опилок.

4. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    Алан Александр Милн - автор Винни-Пуха)

Про горючесть бензина и иных ГСМ я вас не прошу рассказать, но и не препятствую. У меня свой дом с опилом на крыше 1953 года постройки, до этого жил я в брусовом многоквартирнике с опилом на потолке... Видел как горят фанерные минватники - ярко так горят, озорно... брусовые горят также... и кирпичные бывает горят...
    Вы мне конкретнее мысль раскройте свою... Я вообще могу ошибку признать свою, если че)

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я бы сказал, не "ошибка", а упертость просто. Замылены глаза, поскольку всегда так жили. Я и подозревал, впрочем, что сами здесь рассуждающие никаких опилок не клали,а просто живут в том, что кто-то сделал (я и говорил).
    Конечно, можно и посмотреть, и найти вам все, да только зачем, если этот вопрос ясен с самого начала.
    Впрочем, вот только что в разделе "Печи и камины" было про горящую баню, и один товарищ там сказал, что опилки начинают тлеть уже при 110 градусах (и в Википедии, небось, есть:)). (Они там разгорели баню до 120 градусов и у них кругом начало тлеть и загораться.)
    А при какой температуре начинает тлеть бумага, как думаете? Вроде 200 градусов.
    Кстати, я смотрю, год назад здесь еще один умный "новичок" пытался вразумлять народ насчет опилок. И - вот - удивительно:)] - все те же типажи вокруг него мелькали. Смотрите ссылку. Мне тут не дают отправлять ссылку, а потому я вам скажу, что эти http и www от нее я отсекаю. Сами приставьте.
    forumhouse.ru/forum91/thread12642-55.html
    Умный человек fadeeff говорил.:)
    Эти 110 град говорят только о легкой воспламеняемости опилок

6. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    Мрак... те что парную прогрели до 110 градусов, имели доски плотником к трубе и именно эти доски начали тлеть... Представляете до какой температуры прогрелась труба...

Про то что можно найти - это вы врете! Найти вы не сможете ничего, потому как вы представиель "Балоболус Вульгарис" - широчайше распространившийся вид троллей.

Про то что вы так и знали - я сам лично засыпал потолок и пол опилом в одном доме и двух гаражах, утеплил пол опилом в квартире, находящейся в деревянном многоквартирнике... И хочу вам сказать, что я опечален вашим тупым троллизмом)

Эксперимент проведу и предоставлю отчет... Эксперимент будет не с киданием спичек, а с использованием паяльной станции... Она греет до 450 градусов, имеет термометры, так что температуру тления опила, доски и бумаги уточним эмпирически... Спешил фор Ю) все равно проц на видюхе перепаевать буду, так за одно и поугараю...

Вы не ответили не на один конкретный вопрос. И я уже сказал почему)

Остается под вопросом: Почему деревянный дом, с деревянными стропилами, балками, лагами, стенами и окнами нельзя утеплять деревянным опилом?
    Почему дома можно утеплять пенопластом, укрывать кровлю рубиройдом, покрывать стены и потолки пластиком и т.д. - все это горит крайне хорошо! Но при этом нельзя утеплять опилом? Я не понимаю...

По поводу противопожарного покрытия: Возьмите известь, разведите водой до жидкого состояния и распыляйте ее на все древесные покрытия, эффект будет что нужно и грибки расти не будут...

ОСП в данном случае завершает стяжку, которая сама по себе является утеплителем. Саморезы - креативно) стяжка осядет, саморезы нет, ОСП на них будет стоять...

7. robroi
    Благодарности:
    205

robroi

Интересующийся

robroi

Интересующийся

Благодарности:
    205
    Вообще-то ровнялись деревянные полы.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    На дурацкие вопросы отвечать - только срамиться. "Паяльником" он.:)] Я там ссылку давал на другого умного человека - прочитать было бы полезно.
    Засыпал себе опилками гараж - заказывай панихиду.
    И при себе свои оценки оставьте, лучше выглядеть будете. У меня тоже много слов по отношению к вам, и будут они гораздо весомее, голубчик.

А если вы сплошную поверхность в плане горючести не отличается от зернистых материалов (где поверхности много больше), то что с вами говорить?
    Вас, впрочем, вполне понять можно: насыпал себе всюду опилок во все места, и теперь признавать, что опасную ерунду сделал, кому охота? Иной бы промолчал, но некоторые начинают горлом брать, чтобы себя в первую очередь убедить, что всё, мол, правильно и нормально.:)] Не надо психуятором быть, чтобы увидеть.

9. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    В 1984 году (я тогда 7 классов закончил) в конце учебного года мы с моими одноклассниками засыпали опилками чердак на школьной столовой (тогда это практикой называлось, типа приобщиться к труду после рутинной учёбы). Столовую новую пристроили к школе, были они из бруса: и школа, и столовая. Опилки мы перемешивали с цементом в деревянном не высоком ящике, потом поднимали наверх. Когда спросили: «зачем цемент», нам сказали: «противопожарная мера, а то пожарные не примут».
    У нас практически во всех домах чердаки утеплены опилом. Сейчас, кстати, опилки довольно трудно нормальные достать. Леспромхозы умерли, а у частников пыль из под ленточных пил. В общем опил, я бы сказал, достаточно проверенный временем утеплитель чердачного перекрытия. Прощает даже отсутствие пароизоляции (что не говорит об отказе от её использования). Да и по цене, по сравнению с минватой, очень «народный» вариант

10. михаилС
    Благодарности:
    107

михаилС

Живу здесь

михаилС

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Напишу личное мнение. Одной фразой про пожароопасность опилок на чердаке человек для меня подвел черту над этим видом утеплителя над головой. Можно утверждать, что намешаю с известью, глиной, шлаком и т.д., но если через чердак выходит печная труба, то лично бы поставил на опилках крест. Никакие аргументы здесь не могут быть восприняты.

Хотя тема про пол.

11. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    Так полы у нас совсем не утепляют...Почему-то...(Имею ввиду свой посёлок).

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :) С цементом! Здесь, товарищ, они про цемент речи не вели, извините. С самого начала один посоветовал бедной девушке, как ей холодный дом свой деревянный с мышами и сквозняками утеплить: возьми, говорит, опилок, да насыпь на чердак побольше.
    Про цемент речи не ведут. Небось и тот, кто себе гаражи опилками засыпает, никакого цемента не клал - скупился.:)]

PS. Понятно, что с цементом всё можно. Только не сцементируется ли всё со временем от влаги? Или это все равно, может, так и надо.

Пол проехали почти сразу. Девушка посетовала на потолок, где мыши крысы резвятся, и куда тепло уходит.

13. СКМ
    Благодарности:
    159

СКМ

СКМ

Благодарности:
    159
    :super: правильно говорите и еще не забываем убрать с потолка деревянные балки, а также доски, потом страпила и обрешетку... Это все очень горит и над головой никак нельзя это держать))

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Во-первых, я только отвечаю. В том числе и вам. Во-вторых, я вижу, вы год назад тут с еще одним "новичком" про опилки столь же горячо рассуждали (выше я давал ссылку)? И за год ничего у вас не изменилось? Хорошо, конечно, что ничего у вас там с опилками не изменилось, но этого мало для доказательства их негорючести.
    И вы бы мне еще про сжигание напалмом камня, железа и т.п. привели примеры.

Какой еще бетон в Коня-Пермском? ... Там был камыш на всем потолке (или прутья похожие, без пропитки) и горючий пластик.

Вижу, что дело безнадежно: и телевизор вы не смотрите, и газет не читаете, и в Интернете информацию не берете.

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Не люблю рассуждать в общемировых масштабах. Беру примерs? которые сам вижу. Вот в городе у нас часто горят здания с мин.ватой КАК ПОРОХ. На фото и ссылке пример одного из них. Бетонное здание утеплённое базалитом и изовером. На видео видно-ХОРОШО МИН.ВАТА ГОРИТ. http://news.vulanude.ru/2010/07/03/pochemu-zagorelsya-ofisnyj-centr-po-ulice-kalandarishvili/
    А вы говорите опилки. Есть фото?

Вложения:

• мин.вата горит.jpg