1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как избавиться от плесени, грибка и конденсата?

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Надежда, 12.09.06.

1. Slawa123
    Благодарности:
    0

Slawa123

Участник

Slawa123

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вот такой вопрос. Въехал в квартиру-новостройку,потолок там окрашенный водоэмульсионной краской. Мне потолок надо будет звукоизолировать. Я положу минеральную вату (например акустик батс) и зашью это к металлическому профилю гипсокартоном. И в заключении устанавлю натяжной глянцевый потолок.
    Предположим соседи сверху меня залили. Там внутри, где минеральная вата, за гипсокартоном, осталась много влаги. Я боюсь образования плесени и грибка. Как я понимаю мне придется снять натяэной потолок и ГИПСОКАРТОНОВЫЕ листы, причем не снять, а СЛОМАТЬ, ведь стыки между листами замазаны звукоизолирующим клеем.
    Есть ли какие-нибудь другие способы избавления от влаги (грибка и плесени) в такой ситуации?

2. Vyatkin
    Благодарности:
    17

Vyatkin

Живу здесь

Vyatkin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вопросов несколько сразу.

1) Может, это соседям надо звукоизолировать пол (например, они уложили паркет или иное твердое покрытие пола без должной толщины виброизоляции, без которой ваш потолок производит шум, даже если звуки из верхней квартиры поглощает - это является нарушением)?
    2) Не понял, зачем мин-ватные плиты зашивать в гипсокартон. Против минеральной пыли используется ветрозащита (или как она там называется эта мембрана), ее демонтировать легче.

А натяжной потолок снять - удовольствие не самое дорогое.

3. Slawa123
    Благодарности:
    0

Slawa123

Участник

Slawa123

Участник

Благодарности:
    0
    Отвечаю
    1. В моем варианте стяжка пола сделана застройщиком во всех квартирах (будь то с отделкой ты берешь ее или без).Положил ли там застройщик шумоизоляцию на бетонное перекрытие прежде чем заливать пол или не положил (например украли гасторбайтеры плиты шумоизоляции или положили как насрали) ты никогда не узнаешь, разве только сломать стяжку. Ну вот я слышу-шум сверху, вывод-надо делать шумоизоляцию (спасет хотя бы от воздушного шума, от ударного полностью не спасет).
    2. Дешевый вариант шумоизоляции потолка на мой взгляд (дорогой-это плиты ЗИПС) делается так:
    a) делается каркас из металлического профиля. Каркас обязательно крепится на виброподвесах!
    б) между потолком и профилем укладывается мин вата (например недорогая акустик баттс50мм) с зазором от потолка 10мм
    в) на металлический профиль ложат ГВЛ (гипсоволокнистый лист) 12.5мм и поверх него еще один ГКЛ (гипсокартонный лист) 10мм.

ГВЛ и ГКЛ отражают зыковые волны без них никак Только при соблюдени этих правил от шумоизоляции будет толк.

И если сосед будет шумоизолировать пол, то это уменьшит высоту его потолков еще на мм 50 минимум. Поэтому вряд ли кто будет этим заниматься (это делают перед заливкой пола).Достаточно ему уменьшения высоты потолков от шумоизоляции своего потолка.(описанная выше конструкция-150мм высоты у вас украдет).

Последнее редактирование: 08.02.16
  4. Spo626
    Благодарности:
    1

Spo626

Участник

Spo626

Участник

Благодарности:
    1
    Господа проблема помогите! Гостевой дом в Анапе, на первом этаже в комнатах в углу плесень черные пятна! делал ремонт в октябре, красил стены... в прошлом году такая же беда была, опять красил стены, сейчас смотрю эта плесень опустошит мой кошелек! В комнатах пластиковые окна, зимой живут квартиранты, подозреваю что они не проветривают комнаты сыро в комнатах, наверно сушат полотенца дома итд, входные двери плстиковые со стеклом и постояно на них влага, вообще в Анапе влажность большая а когда дожди то задние стены мне кажется мокнут... что если с караедом утеплить, заднюю стену дома? будет ли тепло? и как боротся с плесенью? покупал в прошлом году немецкую химию с пшиколкой стоила довольно дорого 700р... пшикал помогло... но теперь как?

5. Altezzianec
    Благодарности:
    0

Altezzianec

Участник

Altezzianec

Участник

Благодарности:
    0

6. Altezzianec
    Благодарности:
    0

Altezzianec

Участник

Altezzianec

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за совет! Решили начать с протравливания и гидрофобизаторов. Если поможет - так и оставим. Если нет - будем по-нарастающей)

7. Znakos
    Благодарности:
    3

Znakos

Участник

Znakos

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в сложившейся у меня ситуации, а ситуация следующая.

Фундамент ленточный из блоков ФБС. Дом деревянный с пристроем из пеноблока.
    При рытье траншеи под фундамент грунт складывали внутрь, соответственно уровень грунта подпола выше уровня грунта снаружи.

Цоколь выложен из кирпича, гидроизоляция – рубероид, подкладочный брус из сосны, был обработан трудновымываемыми антисептиками для сложных условий.

Расположение продухов изображено на схеме. Диаметр продухов 110 мм., на зиму не закрываются. В данный момент проживание в доме осуществляется в пеноблочном пристрое, но и в половине деревянного дома есть отопительный прибор, температура зимой не ниже 10 градусов.

Отмостки у дома нет, фундамент не утепленный.

А теперь о самой проблеме.

Подкладочный брус влажный, в некоторых местах появилась на нем белая плесень, в некоторых местах на части бревна появилась зеленоватая плесень. Земля в подпольном пространстве сухая. Черновой пол на ощупь сухой. Локально в некоторых местах появилась мохнатая белая плесень.

Выручайте, подскажите в каком направлении работать, что делать!

Вынести грунт из подпола нет возможности, пол уже смонтирован и разобрать его тоже не получится. Передвигаться подполом можно ползком по пластунски.
    IMG_0964.JPG IMG_0962.JPG IMG_0953.JPG IMG_0951.JPG IMG_0948.JPG IMG_0941.JPG IMG_0939.JPG IMG_0920.JPG

8. Znakos
    Благодарности:
    3

Znakos

Участник

Znakos

Участник

Благодарности:
    3
    Вот схема расположения продухов:
    2016-03-07 15-18-03 Документ1 - Microsoft Word.png

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
  10. Znakos
    Благодарности:
    3

Znakos

Участник

Znakos

Участник

Благодарности:
    3
    Очень содержательный ответ!... с таким же успехом можно было посоветовать поискать в Гугле. По приведенной Вами ссылке собрание ссылок и противоречивых мнений, как мне кажется, или я что-то упустил?

11. Славыч
    Благодарности:
    40

Славыч

Участник

Славыч

Участник

Благодарности:
    40
    Для выведения плесени можно использовать свежегашёную известь, если конечно можно в этом месте белить. Я у себя в погребе перед закладкой овощей белю стены и пол. Уже гашёную известь покупать нежелательно, надо купить негашёной, погасить в ведре, когда остынет, развести до нужной консистенции и белить прямо по плесени. Один год не побелил - появилась плесень.

12. Валер
    Благодарности:
    2

Валер

Участник

Валер

Участник

Благодарности:
    2
    Плесень не водится в щелочной среде. Если добавлять соду пищевую в известковое молоко или просто содой промазать то плесень исчезнет.

13. Volkinna
    Благодарности:
    0

Volkinna

Участник

Volkinna

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро всем! Очень нуждаюсь в советах! В кирпичном 2-х этажном доме потолок обоих этажей подбит доской дюймовкой, под ней уложена отражайка и пол второго этажа выполнен из 40-ки прикрученой к балкам и все это покрылось плесенью. Почти все доски были сырые. Дом еще без отопления. Окна м. пл. и двери входные установлены.

14. NikosL
    Благодарности:
    1

NikosL

Участник

NikosL

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите мне, а как бороться с черной плесенью в панельном доме, в углу?

15. PashaR
    Благодарности:
    1.070

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    У плесени три врага:
    1. Отсутствие источника влаги
    2. Наличие проветривания
    3. Тепло

Вот и смотрите, что Вам делать по каждому пункту.
    Мой опыт здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/8552/page-21