1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как избавиться от плесени, грибка и конденсата?

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Надежда, 12.09.06.

1. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Дамы:).
    Плесень, грибок и другие бактерии имеют неприятную для нас привычку, расти и развиваться в тепле и сырости. Именно поэтому продукты хранят в холодильнике, погребе, подвале и др. относительно холодных местах.
    Если в холодильнике с некоторых пор завёлся грибок или плесень, то мне кажется дело в температурном и влажностном режиме.
    Могло что то случиться с холодильным агрегатом (фильтр, например, замусорился) и температура поднялась. В результате появились грибы и плесень.
    Попробуйте померить температуру в том месте, где появились неприятности.
    Кроме того в холодильнике может быть слишком влажно. Если вы , например храните жидкости без крышек или ставите в камеру тёплые кастрюли:)
    Через прокладку магнитную с возрастом может в камеру попадать тёплый воздух. Из за неплотного примыкания. Это тоже повышает температуру в камере.

Одним словом - попробуйте найти причину для возникновения плесени и устраните её. Плесень и грибки, оказавшись в некомфортной ситуации погибнут самостоятельно.

Тараканов даже, можно из частного дома выгнать, проморозив дом насквозь. :) А уж эти твари ооочень живучи.

2. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    И под вышеперечисленным тоже подпишусь - вентиляция - основа основ!
    Теперь насчет усатых. Яйцо, сваренное 20 минут, 4 пакетика борной кислоты, четверть пачки обезжиренного творога, все перемешиваем - из этой кашицы катаются шарики размером около 1 см в диаметре и раскладываются по квартире. То ли они уходят, то ли у ихних мужиков потом не стоит, не знаю нюансов...:)]
    Рецепт пришлось искать - последний раз замешивали лет восемь-десять назад - это ли не аргумент?:)]

3. BigAlex
    Благодарности:
    0

BigAlex

Новичок

BigAlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Нелп!!

У меня старый дом естественной вентиляции нет. Сырость неимоверная. Как от неё избавиться. Пока единственный способ - кондиционер!

Есть другие варианты?

4. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Кондиционер не поможет)) Я б даже скал - усугубит. Придётся ещё и его ремонтировать))

Ну и серьёзно - найдите причину сырости.. И опишите что у вас в доме для отопления сделано?

5. BigAlex
    Благодарности:
    0

BigAlex

Новичок

BigAlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Да вся проблема как раз и в этом. Комунальщики придумали какие-то таблицы зависимости температуры в обратке от температуры "за бортом", а у меня труба обратки засорилась, а прибавлять по своим табличкам хреновым не хотят, и температура в квартире стала 16-18 градусов - стена и промёрзла. А летом не хватает естественной вентиляции. Ещё в доме "сырая" штукатурка. Единственный выход - замер с актом и в прокуратуру!!:[

А теперь небольшой ликбез для тех кто живёт в панельках, но совет поможет и другим у кого промерзают углы.

Дело в том ,что есть такое понятие как изотермы то есть температура на определённой глубине и эта изотерма проходит через всю стену как паралельные линии например в комнате 22, через сантиметр стена 20, а ещё через сантиметр 18. А на углу или на стыке торцевой стены к уличной линия 22 и 20 градусов срезается и выходит нарежу температура 18. И выходит, что температура угла меньше чем в комнате - вот вам и конденсат. Угол штукатурится широким как бы плинтусом 20 на 20 см (детям радость - угла нет) на всю высоту стены. Температура угла выравнивается с комнатной и не надо пенапласта. Кулибины

А под пенопластом если останутся небольшие полости рай для плесени и грибков.

По моему строительное черчение!

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Друзья, так сложились обстоятельства в жизни, что стал редко заглядывать на форум. Сейчас родителям надо срочно делать ремонт в ванной комнате/туалете. Простите меня, но беглый поиск не дал заветного ответа.
    Итак. Дом девятиэтажка кирпичная. Санузел раздельный. После недавнего потопа решили делать ремонт.
    План мой таков:
    1. Снять всю штукатурку до кирпича.
    2. Пропитать кирпич антисептиком (медный купорос?)
    3. Штукатурка/шпаклевка с выравниванием. Штукатурка либо уже с антисептиком, либо добавлять надо.
    4. Покрытие антисептическим грунтом
    5. Краска в туалете, плитка в ванной.

Основная задача - сделать качественный ремонт с предотвращением рецедива появления грибка.

Вопросы в основном в выборе материалов.
    1. Какой антисептик выбрать для нанесения на кирпич?
    2. Штукатурку скорее всего буду использовать РОТБАНД (так по моему). Надо ли в нее добавлять какой-нибудь антисептик и если надо то какой?
    3. Собираюсь использовать краску в туалете Dulux. Какой под нее антисептирующий грунт нанести? Или какую связку грунт-краска на штукатурку лучше применить?
    4. Какой клей для плитки в ванной лучше испоьзовать, опять-таки антисептический?

Забыл добавить - в ванной комнате предполагаю ванну заменить на душевую кабинку.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Ремонт туалета/ванной комнаты с грибком. Раз и на всегда.

Медный купорос не спасет, к сожалению. Нужен специальный антигрибок. В хозяйственных магазинах продается, так и называется. Его же добавляют вместе с водой при замешивании растворов.
    Про эффективность не скажу, не знаю. Просто тоже заморачивалась этим вопросом, когда планировали ванную ремонтировать в старом доме. Не успели: дом снесли :)]

8. Yaroslav4NN
    Благодарности:
    0

Yaroslav4NN

Участник

Yaroslav4NN

Участник

Благодарности:
    0

Антисептик типа Сенеж- на него ГОСТ. В грунт он уже добавлен. Грунт выбирать глубокого проникновения типа Старатели, ЕК-100 (раньше по сотке были вопросы, буквально сейчас пользуюсь- не нарадуюсь! Броня, только разбавлять нужно ЧУТЬ_ЧУТЬ!) Ротбанд, всё-таки, не советовал бы- помещение влажное, гипс ведь! Его только на маяки! На штукатурку лучше цементную смесь (я- и не только- работаю смесью Престиж- универсал(зелёный мешок). Цена босяцкая,а качество-нормальное- 110р мешок). Насчёт клея и др.- не заморачивайтесь! Да, не переборщите с грунтовкой по кирпичу- штукатурка сваливаться будет при нанесении! Кабину герметизируйте силиконом-он не пускает грибок

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998

Вот и я тоже думаю...

Что такое по "сотке вопросы"? А про старатели и ЕК-100 я не слышал :(
    Под грунтом я имел ввиду грунт на штукатурку перед покраской. А кирпич обработать и в раствор добавить Вы советуете сенеж? Какой?

10. Yaroslav4NN
    Благодарности:
    0

Yaroslav4NN

Участник

Yaroslav4NN

Участник

Благодарности:
    0

И штукатурку защитит- действие-то одно и то ж!:) тем более, после высыхания всё покроется грунтовкой. Сенеж лучше убивает живой гриб-Deep говорит, что он там есть, а для профилактики- лишковато, т.к. это контрольный в голову Повторюсь, в нормальном грунте антисептик есть. Альтернатива- Антиплесень, есть в любом магазине:)

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998

Так, а грунт нужен только под краску или под штукатурку тоже? А от именитых производителей грунт есть нормальный? Типа тиккурилы или Dulux?

12. Yaroslav4NN
    Благодарности:
    0

Yaroslav4NN

Участник

Yaroslav4NN

Участник

Благодарности:
    0

Сотка- это ЕК-100. За термины прошу прощения, я с Нижнего и могу не знать, что в Москве в продаже (неужели всё импортное?) Тогда точно должен быть Тифенгрунд,хоть я раз на нем попал. Грунтовка хорошая,а попасть можно на чём угодно

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256

"Старатель" - это торговая марка, полно в магазинах.
    А вот про Сенеж... Я всё-таки считаю, что действие на древесину и кирпич будет разное

14. Yaroslav4NN
    Благодарности:
    0

Yaroslav4NN

Участник

Yaroslav4NN

Участник

Благодарности:
    0

См.пост 3- не переборщите с грунтом под штукатурку (Можно помазать,а можно и налить- в этом случае образуется плёнка, и сырой раствор будет падать.) Насчёт грунтовок именитых производителей- Кнауфские хорошие, но глубокого проникновения

На кирпич и дерево- может быть, а на гриб- одно:)

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937

Полинка, а как же медный купорос? Мы же везде ( и в саду) боремся против грибка с его помощью..