1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как избавиться от плесени, грибка и конденсата?

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Надежда, 12.09.06.

1. Юлия П

Юлия П

Юлия П

Гость

Может быть вопрос не в тему. Но мне надо разобраться.
    Я живу в старом деревянном доме.
    На кухне, на стенке над газовым котлом через два года после ремонта, обнаружила на водоэмульсионке пушистые белоснежные пятна, которые осыпаются. Стенка оштукатурена.
    Сразу скажу - вентиляция в доме и отопление хорошие.

Подскажите, что это и как бороться.

2. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У меня проблема похожая. Панельный дом, первый этаж . На кухне 1 метр угловой. Зимой в углу ледяная корочка или конденсат. Как морозы ослабевают, плесень растёт только успевай отмывать.Запенил шов монтажной пеной. Нет эфекта.. Какой мудак придумал эти панельные дома строить в России.При строительстве всё растащили строители.Они все живут под лозунгом" Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а нее гость!" Руку им оторвать..и вставить туда где они обычно не растут.

3. Fed
    Благодарности:
    10

Fed

Участник

Fed

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Дом панельный, промерзают швы сколько не пенил монтажной пеной ни чего не помогает. Так же из-за сырости по стене полез грибок.
    Подскажите как избавится от грибка на стене?
    Если утеплить стену изнутри дома (с моей квартиры) пенопластом или другим каким-нибудь утеплителем поможет ли от промерзания?
    Заранее большое спасибо!

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Если утеплите изнутри - пойдёт грибок под утеплителем по всей стене.
    1. Нужно утеплять снаружи - это самый правильный вариант, не знаю на сколько это у вас реально - в Москве Лужков уже начал утеплять таким образом блочные 12 этажки и панельные 9-ти этажки: утеплитель+вентилируемый фасад.
    2.Попытаться заставить местный ЖЭК вскрыть межпанельные швы снаружи (где промерзает) и заполнить их по новой межпанельным утеплителем, а затем по новой закрыть их герметиком.
    3. Если нереально снаружи, то лучше вдоль промерзающей стены повесить ещё одну батарею отопления или "прилепить" на стену обогревающий электрич. кабель или готовые электр. маты (которые используют для тёплого пола). Будет тёплая стена (угол) и грибок выведете... Как-то так воот.

5. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Хорошая антигрибковая жидкость глубокого проникновения Снежка, я такой у себя дома пользовался.
    Удачи.

6. Fed
    Благодарности:
    10

Fed

Участник

Fed

Участник

Благодарности:
    10
    Кварира угловая, этаж первый. Промерзает по швам на всю ширину комнаты (т.е. вся стена в районе пола), грибок пополз. В прошлом году швы заделывали ЖКХ (монтажной пеной) , но толку не стало. Зимой стена в сильные мрозы может покрыатся льдом. ЖКХ - им на эту ситуацию "попорабану", у нас весь дом промерзает с 1 по 5 этажи.

Спасибо за ответ.
    1. У нас вроде также практикуют.
    2. Не вариант.
    3. Как вариант хороший :)

7. Fed
    Благодарности:
    10

Fed

Участник

Fed

Участник

Благодарности:
    10
    Денег особо много не хочу тратить, чем меньше тем лучше. Подвал - есть! По поводу снаружи проклеить думал - я думаю дорого выйдет и там еще примыкаиие балкона короче без ариантов. По поводу ЖЭКа даже не знаю. На счет белизны - спасибо!

8. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Счистить как можно глубже металлической щёткой и обработать антисептиком NEOMID BiO Ремонт, прорезать две параллельные штробы по всему промерзающему контуру; уложить в штробы греющий кабель и заделать гипсом (или т.п.); греть, греть и греть.

9. антея

антея

антея

Гость

Панельная пятиэтажка, трехкомнатная квартира, пятый этаж, окна выходят на противоположные стороны дома (солнечную, не солнечную), с не солнечной стороны в осенний период, когда отопление еще не включили, стены покрываются грибком. Запах в комнате стоит ужасающий. Подскажите варианты решения проблемы.

10. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Значит так ! Грибок штука хитрая и серьезная :) Надо выяснить причину появления грибка. В Вашем случае стену не плохо было бы утеплить пенопластом (снаружи).. Если такой вариант не подходить из причин - например что грибок у вас временно и исчезает после того как включается отопление. То есть препарат действие которого 99% могу гарантировать что поможет и на стенах через 10-20 минут даже следов грибка не будет (при условии что у грибка нет источника питания) Источник питания-мокрая стена постоянно, плохая вентиляция помещений.
    http://ctroicam.ru/savo
    Это не реклама препарата, просто в свое время я также имел проблему так-подсказали мне и теперь я помогаю другим. У меня была плохая вентиляция на кухне, вентиляцию сделал, обработал препаратом и счастье уже два года. Пробовал и медный купорус и разные хитрые штучки ... пока не подсказали этот препарат, лично мне и еще некоторым форумчанам помог. Правда у него первые минуты запах специфический-так что желательно проветрить помещение.

11. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня тоже грибок на 2х стенах в одной комнате был. Съедал клей под обоями и они отваливались. Обои отодрал, обильно опрыскал отравой ( какой не помню, купил то что было в магазине). Грибка стало меньше или совсем не стало , не понял точно. Купил еще отравы, все никак не опрыскаю... Единственный недостаток - это стены без обоев долго стоят, но мне это допустимо.

12. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

Повторяю-бороться эффективно тогда когда вычислить источник ... иначе грибок будет подавлен на время после чего вновь появится. О причинах грибка (некоторые из них) я писал в предыдущем сообщении.

Удачной борьбы с грибком :)

13. Dima557
    Благодарности:
    10

Dima557

Живу здесь

Dima557

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Плесени нужна влага и прохлада.
    Окна у вас поди пластиковые с герметичными уплотнителями?

14. dp2002

dp2002

dp2002

Гость

Вот неплохое решение вопроса с плесневыми грибками. "Скорая помощь против плесени"- это разработка российских ученых, готовый к использованию раствор дезинфицирующего средства Биопаг в удобной упаковке с распыливающей насадкой. Обработка поверхностей предотвращает рост плесени на ней от 4 до 6 мес. На сегодняшний день это самое длительно действующее средство. При этом препарат безопасен (4 класс), не имеет запаха, не портит и не обесцвечивает поверхности. Оставшаяся пленка препятствует развитию не только плесневых грибов, но и различных бактерий, включая микобактерии туберкулеза. Стоимость флакона 200 руб.00 коп. Посмотреть здесь www dezpom ru

Вложения:

• плесень.jpg
  15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Доброго всем времени суток.
    Прошу помощи.
    Предистория: какое-то время назад мои родители переехали в квартиру, где были проблемы с образованием плесени на стенах в кухне и ванной комнате. Я приехала, проверила вентиляцию, выявила отсутствие таковой. Мы восстановили имеющиеся вентканалы, сделали дополнительный канал в санузел, поставили везде принудительную вентиляцию и сделали ремонт. Проблема исчезла, плесень не появлялась.
    В течении нескольких лет родители заменили старые окна на новые пластиковые (думаю это был ключевой момент(( и каково же было мое удивление, что недавно плесень начала появляться снова.
    Имеем: дом 1967 года постройки, кирпич, толщина основной кладки 5 полкирпичей (не знаю как это правильно назвать), за батареями углубление, там максимум 2-3 полкирпича. Сторожилы говорят, что дом строили зимой, в раствор добавляли много соли (не знаю, может ли она иметь отношение к проблеме). Вентиляция рабочая, проверено. Отопление работает, батареи горячие. Температура в квартире 18,5 градусов, для Эстонии это норма. Внутренние стены в квартире сухие и теплые, с ними проблем нет. А внешние стены наощупь холодные и СЫРЫЕ. На фото фасад (наши окна на втором этаже), цоколь, толщина стен и угол на кухне. Сильнее всего пострадал угол внешней стены и стены граничащей с подъездом. Там на потолке постоянно конденсат и плесень за холодильником по всему углу. Так же плесень появляется на внешних стенах, если что-то стоит близко к стене, даже стул, или висят плотные шторы(( .
    В чем может быть проблема? И как ее решить?? Очевидно, что в многоквартирном доме никто не даст утеплять фасад снаружи((.
    Буду признательна за любую помощь.

Вложения:

• IMGP6976111.jpg
    • IMGP6977111.jpg
    • IMGP6979111.jpg
    • IMGP6981111.jpg