1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как избавиться от плесени, грибка и конденсата?

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Надежда, 12.09.06.

1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Конденсат и плесень в многоквартирном доме. Прошу совета.

Где стоят пластиковые окна такаие проблемы становятся уже хроническими... Эксперты говорят,что втаких квартирах недостаточная циркуляция воздуха. Отсюда повышенная влажность и результат-появляется плесень...Надо чаще проветривать всю квартиру или ставить на окна специальные мембраны...

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127

Когда у родителей стояли старые окна, сифонило из всех щелей - летом лепота, а зимой - холодно. Так жить тоже нельзя, потому и поменяли. Но даже сейчас в квартире тепло, но сыро.
    Проветривание - это хорошо, но как проветрить за холодильником?
    У меня в квартире 5 лет все окна пластиковые, причем самые простые, без микропроветривания, но стены сухие и теплые и плесени нет.
    Думаю, что тут проблема комплексная и плясать в решении нужно все таки от мокрых и холодный внешних стен - они основные виновники.
    Может попробовать сделать дополнительную теплоизоляцию внешних стен внутри квартиры? Слой теплоизоляции, а поверх слой штукатурки по решетке и отделку? Но это сработает только при гарантии, что конденсат появлется из внутреннего воздуха, а если конденсат - это вода с улицы, то плесень (мне кажется) будет между стеной и теплоизоляцией - хорошего в этом мало(.
    Была безуманая идея установить на эти стены систему отапливаемого пола, но боюсь розорится мама с папой на электричестве.

3. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17

Возможно стены имеют ''мостики холода'' вместах образования плесени.Это очень плохо...Значит строители схалтурили и стены кой где продуваются насквозь(некачественная кирпичная кладка- с пустотами и непробитыми раствором швами...)Исправить это уже нельзя...Выход один-утеплять изнутри.Но предворительно очистить от плесени стены,обработать антисептиком.Если в стенах просматриваются явные щели можно запенить монтажной пеной(пена высыхая многократно расширяется и плотно перекрывает все пустоты в стене.)

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

У меня похожая штука в квартире, вот моя тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/86915/

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127

Я вспомнила, что пару лет назад залепляла жвачкой щель между кирпичами, так как одолели шмели, залетающие в открытые окна. У них снаружи, недалеко от окна между кирпичами, был леток, тоесть в стене получается улей? Страшно представить сколько там пустот..
    Спасибо большое, основная идея понятна. Сначала заполним пеной видимые пустоты в кладке, думаю попробовать с высотниками договориться, чтоб снаружи эту операцию провернуть. Не поможет, закажу съемку тепловизором... а потом будем решать вопросы, как говорится, по мере их поступления. Может и не понадобится...
    Спасибо еще раз).

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

А зачем высотники - второй этаж можно с лестницы приставной или в крайнем случае с лесов - лестница дешевле чем, леса, а леса дешевле, чем альпинисты.

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127

Да, это вопрос вообще из разряда юмористических).
    Родители живут в махохоньком городке в Эстонии, Евросоюз (прости меня, господи). В доме 18 квартир, их 3х комнатная квартира стоит сейчас около 10тысяч долларов. Вопрос по утеплению фасада поднимался на общем собрании жильцов, они обратились к обслуживающей организации и те насчитали за работы по утеплению всего фасада дома 100 тысяч долларов, тоесть практически полную рыночную стоимость всех квартир в доме).
    Надеюсь, что я найду работяг дешевле. А уж как они туда доберутся - пусть сами решают).

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Только как проверять будете их работу - следующую зиму ждать?
    Есть пена монтажная, производители обещают, что она работает при минус 10град. (зимняя)

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127

Мы ж серьезные люди), сейчас мама согласует все это с председателем, разрешат ли вообще такое провернуть.. потом я все узнаю про работу с монтажной пеной и про высотные работы в ЕС, у них не все наши стройматериалы сертифицированы, надо еще найти, то что нужно. Может и придется перенести работы на весну, что ж делать...
    К вам есть еще вопрос, я сейчас звонила маме, она сказала, что у председателя есть тепловизорная съемка. Думаю по ней определить основные проблемные места, даже если нет доступа к пустотам очевидного, то нужно будет просверлить отверстия в кладке и залить через них, вам кто-то советовал так (я уже все прочитала). А потом по повторному снимку определить насколько качественно все сделали. Как думаете, это возможно? Я просто никогда не видела термограмму, только у вам в ветке.
    А про наем работяг.., к сожалению, родители в возрасте, а мы с мужем полные бестолочи в этом смысле - я начальник, а он программист. Но я могу стоять внизу с умным видом, смотря в какую-нибудь думажку и давать советы, материться иногда, если требует ситуация).

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981

Пены монтажные, которые мне советовали буржуйского производства - Макрофлекс (зимняя) и Титан. Обязательно ЗИМНИИ, а не всесезонные, на балончиках всё написано (про температуры) погуглите и найдёте их описание. Я так думаю можно подгадать работы этой зимой, но при температуре ближе к нулю, а ещё для пены лучше летом, но тепловизором желательно проверять только при разницах температур внутри помещения и снаружи на улице - примерно в 20 градусов и больше.То, что есть тепловизорная съёмка - хорошо, но сколько будет стоить повторная? узнайте.
    И про пену - она боится солнца и не должна торчать на улицу, и портить внешний вид фасада.
    А вообще лучше сначало посмотреть тепловизорную съёмку и уже от увиденного плясать, размышлять.

11. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17

Идеальный вариант- раскавырять все возможные пустоты и запенить их монтажной пеной...После такой процедуры проблема может практически полностью нейтрализоваться...Если это делать с улицы лучше эти места потом замазать раствором(пена, как было сказано, разрушается от солнечных лучей). Единственное пострадает внешний вид стен...

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127

Согласна с Вами, так и планирую поступить. Пока попросила маму прислать мне термограмму дома, попробую разобраться. Как получу - выложу, боюсь сама не воткнусь.
    Фасад придется защищать однозначно. Об этом буду думать, как получим разрешение на работы)).

13. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Можно универсальным антисептиком Dali. Он для любых вообще поверхностей и удаляет уже начавшиеся поражения. Но сначала надо сбить старые покрытия. Или можно Биосептом.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Вот термограмма. Наши окна туда не попали, но общая картина везде, как я вижу, примерно одинаковая. Я даже не знаю смеяться или плакать. Красные пятна под окнами - это, видимо, батареи.

Вложения:

15. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    У вас холодильный ящик есть под подоконником на кухне?Если есть ,то через него уходит много тепла.А так,судя по термограмме,под окнами много пустот...Для начала надо снимать подоконники на окнах и удалять пустоты(как правило под подоконниками зияют большие пространства не заложенные кирпичом).