1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего сделать вент. каналы

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем mikle77, 01.12.10.

1. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Нарисуйте схемку. Я технарь и когда задают конкретные вопросы предпочитаю работать со схемами. Хоть от руки. Честно говоря не знаю, как такая система называется. Если правильно понял по Вашему описанию- труба выходит через конек кровли. Т.е. происходит разрыв конькового бруса. Реализовать можно почти все, но есть ли персонал, который соберет усложненную стропильную часть? У такой схемы вывода - есть недостатки.
    Поверьте, я бы с удовольствием, но порекомендовать - не возможно. Например, у меня девятнадцать каналов вентиляции из нержавейки и две трубы длиной метра два * 0,4 м с вентканалами, и два дымохода. Представляете - что я вам порекомендую с запасом :). Дайте данные.
    1. Какую вентиляцию хотите Пассивную или принудительную.
    Есть ли вентканалы в стенах или будете потом зашивать в короба.
    2. Схему дома по этажам
    3. Оборудование, которое планируете (котел - его утепленный дымоход надо будет затолкнуть в трубу, печь)
    4. Вид отопительных приборов в доме
    5. Обьем помещений
    6. Подсобные помещения повышенной влажности
    Нельзя купить зимнюю резину - не зная, на машину вы будете ее ставить. Трубу тоже нельзя поставить просто так. Переделывать придется. Заплатите дважды. Если не знаете ответов на вопросы - закройте все, потом прорежете кровлю.

2. _Ford_
    Благодарности:
    7

_Ford_

Живу здесь

_Ford_

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо что откликнулись. Вопросов действительно много - все они требуют глубокового анализа - так что оставлю вопрос с врезкой ветканала в крышу на потом.

3. mlf777
    Благодарности:
    3

mlf777

Участник

mlf777

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Посоветуйте какую схему вентиляции выбрать в 2-х этажном доме с подвалом и холодным чердаком (вентиляция естественная)? Можно ли выводить вентиляцию из подвала в общую шахту? На сколько вообще критично что для каждого помещения не предполагается отдельного выхода на крышу?

Вложения:

• Вентиляция_1.jpg
    • Вентиляция_2.jpg
  4. leo31
    Благодарности:
    2

leo31

Участник

leo31

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Нужен совет специалистов. Имеется подвальное помещение -будущая парикмахерская. Сырое, есть грунтовые воды. Как правильно организовать вытяжку? Придумал такую схему (см. рис.). Вход вентиляционной трубы хочу сделать с коридора, с нижней точки. Выход с другого края помещения у верхней точки (на улицу). Так будет правильно или как надо по правилам, просто со временем может придется здавать это проверяющим органам. Ну и все это хочется сделать канализационными пластиковыми трубами большого диаметра (как слив у унитаза). Или как нужно и какой диаметр? :|: Спасибо.

Вложения:

• вентиляция0.jpg
  5. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Здравствуйте. Ни одна из предложенных. Выводить в общую шахту можно (если тяга и сечение шахты достаточно), но на одном уровне вход с разных этажей - плохо. Велика вероятность заброса воздуха из помещения в помещение. Кроме того, нужны вставки в шахту поддерживающие тягу. В туалете и ванной естественной, часто - недостаточно, особенно при равных диаметрах каналов. Если выводить вентиляцию из помещений с повышенным режимом влажности без сбора конденсата - зальете всю шахту конденсатом и разведете плесень. Вентиляцию надо считать. Обратитесь к специалистам.

Абалдеть... Извините конечно... Так нельзя.
    1. Избавьтесь от грунтовых вод. Как не знаю - нужно смотреть помещение. Может быть гидроизолировать полы или все помещение, денег готовьте много такие проблемы просто не решаются. Если это не трубы из соседнего подвала травят воду. Сделайте наконец, дренажный колодец с откачкой - способов много. Пока в подвал поступает вода - Вас не спасет никакая вентиляция.
    Зимой - вы заморозите сначала коридор, потом парикмахерскую. Летом от сквозняков клиенты будут болеть.:( А потом можно и о диаметрах и трубах поговорить.:)

6. mlf777
    Благодарности:
    3

mlf777

Участник

mlf777

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, сам понимаю что каналов мало, да вот только денег жалко делать кирпичную трубу с 6 каналами. К сожалению специалисты советуют принудительную вентиляцию (для варианта единой шахты), а хотел естественную.

7. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Жалко - не делайте. Сделайте сборный короб и заведите туда - легкие трубы. Я сам - сторонник естественной.:)

8. 9334403
    Благодарности:
    18

9334403

Участник

9334403

Участник

Благодарности:
    18
    Сначала пару слов об азбесте. Какой ... вред? Это же не ПРИТОК А ВЫТЯЖКА! Делай хоть из цианида (если достанешь;)). И по теме. У себя вент каналы сделал из 4-метровых 80 мм. пластиковых "Водосточных" труб из "Петровича" в асортименте есть и отводы под углом. Выше крыши собрал все в пучек ( 6 туб) в оцинкованную трубу, щели запенил монтажной пенои и и грибок. И ВСЁ! В вашей схеме ОДИН вент-канал. Это плохо! делайте как я из каждого помещения СВОЯ труба. Это не дорого. А дымоход - ТОЛЬКО нержавейка. Чуть дороговато но можно подключить не только дровяной камин но и газовый котёл. Может сечас и не надо, а завтра не переделаешь. Охотников гильзовать дымоход фиг найдёшь.

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Указанная схема одна из самых дешевых. Но не без недостатков. Один из них - горючесть вент каналов и их электролизация с последующим сбором пыли.
    Но вот асбест... Воздух летит - к вам на крышу, а от туда ветер куда пыль понесет? Правильно - к вам на участок. Я в Чернобыле занимался проблемами загрязнения, в том числе и ветропереноса осадков. Миллиарды - были потрачены на смену крыш и грунта. Результат - ноль. Вентиляция - не дымоход сильной тяги - нет. И соседу ваш асбест не достанется. Останется у вас. Если не волнует безопасность - это тяжелые, хрупкие трубы подверженные разрушению при замерзании смоченных конденсатом, выходящих на крышу участков. Из-за отсутствия культуры обслуживания дымоходов, наши дома горят. Горят не из-за замыкания - из-за горения в дыможодах сажи. При этом - любой горючий вентканал находящийся в общей шахте - тоже горит. Сам на это попадал. При этом и пластик и асбест разрушаются с последующей передачей пламени на стропильную систему. И прощай домик мечты...:( В прошлом сезоне в прямой видимости от моего дома сгорело - ШЕСТЬ домов! В том числе - и у меня горела сажа в дымоходе печи находящейся в подвале (в период отсутствия света - был нарушен режим топки- бутакова, теща разогрела до красна с поднятым шибером). Дымоход, на всем протяжении, был красный. Загорелась неутепленная платиковая труба подачи воздуха в шахту. Благодаря металлическим вентканалам и негорючим рассечкам на этажах - мой домик устоял.:)

10. mikle77
    Благодарности:
    31

mikle77

Живу здесь

mikle77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Когда начинал эту тему то сам был в большом замешательстве из чего сделать..
    Сначала хотел сделать из оцинковки,но вентиляционщики отговорили.Сказали,что сейчас оцинковка очень плохого качества и уже много раз сталкивались с тем,что их же каналы после 4-6 лет находят полностью сгнившими.
    Я сделал себе из пластика.Часть каналов 125 диаметра фирмы Вентс,они делают сертифицированные пластиковые воздуховоды,остальное из канализационных пластиковых(красных) труб.Все трубы заключены в бетонную гильзу,поэтому идут от начала и до выхода в бетонной "кассете".
    Причем пластик изначально вообще не рассматривал,во первых из-за мнения,что он электризуется и собирает пыль.Но подумайте сами,сколько нужно собрать пыли,чтоб забить 125мм канал??Это просто не возможно.Горючесть тоже негативный фактор,но если эти трубы будут забетонированы,то он уменьшается до минимума.
    А вот долговечность и простота монтажа налицо.

11. tanrus
    Благодарности:
    9

tanrus

Живу здесь

tanrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет! Что можете посоветовать по вентиляции для моего домика. Два полных этажа.
    За советы спасибо.

Вложения:

• Этаж 1.jpg
    • Этаж 2.jpg
  12. Boris SPB
    Благодарности:
    1

Boris SPB

Участник

Boris SPB

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, надо ли и чем утеплять наружный участок вентиляционной трубы из кирпича внутренним сечением 300 на 300 мм? И требуются ли что-то сделать для борьбы или отвода конденсата? Трубы будут вентилировать санузлы. И не лучше сделать мне вент. короба из другого более легкого материала, к примеру, из стекломагнезита, цсп или влагостойкого гипрока? Но из чего тогда делать наружный участок трубы? Спасибо заранее за Ваши ответы!

13. Boris SPB
    Благодарности:
    1

Boris SPB

Участник

Boris SPB

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, надо ли, чем и как утеплять наружный участок вентиляционной трубы из кирпича внутренним сечением 300 на 300 мм? И требуются ли что-то сделать для борьбы или отвода конденсата? Трубы будут вентилировать санузлы. И не лучше сделать мне вент. короба из другого более легкого материала, к примеру, из стекломагнезита, цсп или влагостойкого гипрока? Но из чего тогда делать наружный участок трубы? И нужно ли утеплять также наружный участок кирпичного дымохода с гильзой из нержавейки? Спасибо заранее за Ваши ответы!

14. fom89
    Благодарности:
    0

fom89

Новичок

fom89

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли применить 85 кирпич для обкладки вентшахт?

15. fom89
    Благодарности:
    0

fom89

Новичок

fom89

Новичок

Благодарности:
    0
    Имею в виду наружный участок, выше кровли!