1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Меня смущало даже не это. Не видя сметы, я не могла оценить и конструктив. Согласитесь, по объему материала в смете можно составить хотя бы примерное представление о том, какого сечения и на каком расстоянии закладываются балки, стропила, обрешетка, и тд...Узнать после внесения предоплаты, что все это заложено не так, как должно быть по технологии, мне совершенно не хотелось. А для фирмы это отличный повод увеличивать смету уже после подписания договора.

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ребята, спасибо за проявленный интерес! И за поздравления тем, кто их уже прислал.:)] Времени на писанину очень мало, но я буду стараться покороче.
    Продолжаю.
    Подведу краткий итог своему рассказу о выборе застройщика. До какой же степени оказывается низок уровень малого предпринимательства в нашей стране! :( Ведь в строительном бизнесе только с одного качественно построенного объекта, от одного довольного клиента, можно иметь непрерывный поток заказов. И тем более ценить каждого заказчика должны те фирмы, у которых нет ни рекомендаций, ни проектов, ни построенных объектов. На деле все с точностью до наоборот. Видно наши строители никак не могут понять, что время дефицита закончилось, и в стране у нас рынок, где покупатель всегда прав. Если бы я так относилась к своим клиентам, мне бы не то что баню, собачью будку не на что было бы построить. :)]

Как я пришла к оцилиндровке. Мысль о ней мне пришла в голову совершенно неожиданно. Почему не пришла сразу, я уже писала раньше, зациклилась я на едином ансамбле строений. На самом деле, мне всегда оцилиндровка внешне нравилась больше, чем брус. Особенно на красивых лесных участках. У нескольких друзей есть такие дома и бани, в возрасте от 3 до 10 лет, и они ими вполне довольны. Поразмыслив хорошенько на тему дизайна, пришла к выводу, что баня совсем не обязательно должна быть из того же материала, что и дом. Скорее даже наоборот. В моем случае баня по размеру ненамного меньше дома, и боюсь было бы непонятно, ху из ху. :)] Да и разнесены они по участку на расстоянии 40 метров друг от друга. Муж мое предложение всецело поддержал, а дочь так вообще запрыгала от радости. В общем было решено - оцилиндрованное бревно.
    Тут сразу вот что. На форуме много пишут и спорят, что лучше, оцилиндровка или брус. Я однозначно утверждаю - просто дело вкуса. Никакой разницы в качестве нет. Друзья имеют дачу из оцилиндровки, я из бруса. Зимой ездим и мы и они, с печкой тепло одинаково. Щели были и там и там. В общем дерево оно и есть дерево. А когда я читаю, как на форуме одни и те же люди сначала пишут, что 150 мм брус теплее чем 200 мм оцилиндровка, а в другой теме пишут, что толщина деревянной стены должна быть не менее 320 мм, иначе типа замерзнешь, становится просто смешно.
    Продолжение следует.

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    С этого момента дело наконец пошло! Фирму я на этот раз не выбирала, она была выбрана еще четыре года назад.:) Дело в том, что на предыдущем участке мы собирались строить дом именно из оцилиндровки, и тогда был проведен подробнейший мониторинг фирм. Одна из них устроила по всем параметрам. На рынке давно, цены реальные, показали вживую построенные объекты. А главное, подкупало отношение к заказчику. Мне помогли выбрать проект, многократно в него вносили изменения, каждый вариант обсчитывали заново, и все это бесплатно, на этапе переговоров. К сожалению тогда не сложилось, участок тот мы продали. Но сейчас я уже точно знала, кому сделаю первый звонок. :) (Кстати он был и последним в итоге.:)]) Там на проводе оказался все тот же менеджер, тот же директор, офис тот же и там же, в общем ничего не изменилось, и это внушало оптимизм. Ой, потом уже узнала что кое-что все-таки изменилось, оборудование не так давно поменяли. :) В общем после уточнения всех деталей проекта смету мне посчитали, она меня вполне устроила, и собралась я уже заключать договор. И тут NikePiter открыл свою тему. Чуть-чуть стрелочка весов опять качнулась в сторону профбруса, и я еще раз обратилась в Румакс. Смету мне прислали, но сумма, стоящая в ней, меня откровенно шокировала. Таким образом последние сомнения были развеяны, и я наконец-то перестала прятать свои денежки по банкам и углам, а радостно понесла свои денежки на срубик из бревна.:)]

Что сейчас. В субботу мне привезли первую часть сруба. Бригада тоже заехала. Приезжал представитель СВФ- Инжиниринг, и они вместе с прорабом промерили все размеры фундамента. Расхождение с проектом все же нашли, по одной стене на 5 и 2 см :(, но прораб сказал что это некритично. Работа там вовсю кипит, но я к сожалению попаду туда только в среду. :(
    ПЫ СЫ Все поздравляют с началом стройки, а у меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны я конечно рада, а с другой стороны смотрю на вещи трезво, и ничуть не обольщаюсь. Фирма с многолетним опытом и множеством построенных домов еще не гарантия качества и отсутствия проблем. Тем более что у меня нет ни времени, ни желания торчать целыми днями на даче с целью контролировать рабочих. Вот чесслово, достало за свои же немалые деньги этим заниматься! :mad: Да и что я там смогу проконтролировать? Разве что считать дырки для нагелей. Поэтому буду оптимистом, и буду надеяться на лучшее. Весь ход строительства буду освещать фотками, а от вас буду ждать советов и помощи, если она вдруг потребуется. Надеюсь не откажете.:|:
    Фотки сейчас выложу.

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
  5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Мне совсем не хочется дисскутировать на эту тему, поскольку я прошла уже одну стройку, и очень хорошо все это и так знаю. И про мелочи тоже. Поэтому на тех этапах, когда мое слово может быть решающим, я безусловно буду. Например на этапе установки стропильной системы. Но жить там с рабочими и пасти их каждую минуту...Кто бы мне оплатил такое "рабочее" время. :)] А вообще, заодно и проверю, чем фирма отличается от бригады "дядя Вася".
    Размеры и планировки на первой странице.

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну вот и съездила я наконец на стройку. С замиранием сердца выкладываю фотки сруба. Сама к сожалению оценить качество не могу, но внешне нам с мужем он очень понравился.:|: Критиковать можно, не обижусь. Единственное что убило, так это размер. Сейчас, со стенами, домик показался мне просто огромным. И ведь это только половина общей высоты. Зато уже можно оценить размер помещений изнутри. Они мне показались очень маленькими... Вот парадокс-то...

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Фотки поближе...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  8. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Не пережувайте! Очень аккуратно кладут джутовую ленту.
    Но конопатить все равно потом придется обязательно.
    Я ж теперь тоже спец:)] по прокладке джута в лапках

9. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Издаля оно конечно красиво смотрится.:)]:)]:)] Но вот такие дыры как на первой фотке - это нормально для ОЦБ?

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Оцилиндровка она и есть оцилиндровка. Пока всё гуд.

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну так я для этого и выложила фотки! Чтобы спросить нормально ли.:|: Нет у меня опыта по оцилиндровке. А то что хотя бы издаля красиво уже радует.:)]
    Спасибо Саш, немного успокоил.:) Я спросила у рабочих про эти щели.(к слову сказать они в одном этом месте и есть) Ответ был что это верхние только что уложенные венцы, что-то типа "еще не осаженные" И типа потом все будет ок...Не знаю уж как это...Но надеюсь в дальнейшем конопатка нам поможет:)]

Судя по скорости сборки, думаю окончание не заставит себя ждать. :)] В пятницу-субботу планируют начать стропилку.

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Они, конечно, не осядут, наоборот по мере высыхания бревна, они еще и увеличатся, но конопатка Вам поможет
    Я тоже переживал, когда видел такие щели кое-где при сборке. Мне даже с другой стороны подрезали чашку (не вставала на место), т.е. это просто не точность производства. Чашку нарезали на 0.5см правее чем по проекту, получилась справа щель 0.5см, слева этих 0.5 см не хватает для нормальной посадки. Но после нормальной конопатки все встало на свои места, нигде не видно чтобы расстояния больше или меньше.

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Спасибо за толковый комментарий. А то я чего-то загрустила...Вдруг думаю никто не пишет, потому что все очень плохо?:)]
    Я свой домик из профбруса тоже конопатила, и конечно понимаю, что бревно тем более этого требует. А когда это рекомендуется делать? Через какое время после строительства?

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    При строительстве укладывали ленту шириной 20 см подгибая края внутрь. Чтоб понятней: паз 12-14 см (?), ширина ленты 20 см, чтоб не свисала, ее степлерили по центру, а края подворачивали внутрь паза.
    Срубик под временной кровлей был готов в декабре 2009 года, первая конопатка была сделана в октябре 2010.
    Этой зимой планирую заказать съемку тепловизором, чтоб увидеть качество конопатки и вообще все возможные ляпы. Весной будем устранять...

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Спасибо, я так и думала. Если есть еще чем поделиться по дальнейшим действиям, пожалуйста пишите. Когда можно делать утепление, когда обшивку, ну и тд. Сразу возникает вопрос об устройстве обшивки потолка, которая в моем случае будет выполнена под конек, на неких скользящих креплениях, чтобы не мешала усадке. Или достаточно оставить зазоры между обшивкой и стенами? Как делали Вы?

Статус темы:
Закрыта.