1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Спасибо, действительно хорошо смотрится. Скачала себе в папку с идеями.:) Вот женская натура! Бани еще нет, а наличники уже выбираю.:)]

2. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Угу, и брутально и легко одновременно.
    И правильно выбираете, а то потом в спешке делаешь лишь бы было, потому как просто устал смотреть на окна без наличников.

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Наверное сначала попробуем без второй печи, потом если что установим. Место найти можно, а с деньгами...Прочитав Вашу тему, могу смело ответить: денег нет и не будет! Имею в виду на такую комплектацию как у вас.:)]
    Тут мне вспомнился опыт нашего друга. Он начал одновременно строить дом и баню, ручной рубки. Было это 3 года назад. Зная что он всегда все планирует досконально, такой человек серьезный, я все пытала его, во сколько обойдется строительство. И он мне уверенно сказал, что под ключ дом 80 тыс евро, баня 35 тыс евро. То есть по нынешним ценам примерно 4,5 миллиона. Аргумент у него был такой - а чего там отделывать-то? Бревно ведь изначально готовый материал. Недавно спрашивала у него, как там с бюджетом. А он отвечает: после того как перевалило за 13 лимонов, считать перестал, чтобы не расстраиваться!:)]

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327

Посмотрел чертёжик..https://www.forumhouse.ru/attachments/forum96/171983d1258709171-.jpg
    Посчитал. Не хватит 1,5см :(, надо минимум 5см

5. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    "Да и х... с ним" Помните постсоветский фильм "Все будет хорошо" со Збруевым? Исправим, подрежем :)]
    Я правда, не знаю, что в моей бане называется фронтон, т.е. откуда считать? Если от высоты наружних стен, то до конька очень много...
    Однако, во-первых, лето было шикарное, во-вторых протапливаю нормально, +18 постоянно, в выходные +23. В общем, от компенсаторов осталось около 5 см. Не думаю, что еще сядет так что стропила на 5 см сдвинутся. Если реально так уедут, то беда... снаружи ведь софиты придется перебирать... зато как утеплитель в кровле уплотнится... :)]

Ага, знакомо очень. Тоже было все просчитано именно с той мыслью, что этож бревно, отделки не требует... :)]
    Не попадитесь в эту ловушку

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Так я уже попалась!:)] Чтобы не попадаться, надо и не начинать строиться. Правда тешу себя мыслью, что изначально баня задумывалась как ностальгически-простая. Из коммуникаций только электричество, а воду ведрами таскать. Никаких душевых кабин с подогревом полов, только лавка, шайка и доски. Печь уже выбрала, вот эту http://harvia.fi/products?lang=ru&gid=987. Да и отделывать будем сами.
    Вот пишу, а сама думаю..Да-да, конечно, так оно типо все и будет...:)]

У меня фронтон 19 венцов. Это сколько же надо оставлять? Где-то на форуме была какая-то тема про скользящие крепления для отделки, по принципу гипрочных направляющих. Или не надо это, достаточно просто зазор оставить?

7. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Усадка в среднем по 1см на венец. Проблема с обшивкой когда вагонка вертикально, а если расположить горизонтально и обшивать от конька вниз то проблем не будет. Оставить снизу зазор пару см и по мере уменьшения зазора убрать снизу досочку.

8. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Вот это я сегодня понял после того как вспомнил вопрос прораба: "Как ты хочешь вертикально или горизонтально", я ответил: "вертикально, чтобы визуально еще больше увеличить высоту потолка". А сегодня понял, что если бы горизонтально, то в последствии можно было бы просто снять и рубанком подрезать всего одну вагоночку... Но, как говорится, задним умом... :|:

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А я об этом как-то и не подумала...Уже заранее в голове сложилась картинка, что обшивать буду имитатором бруса горизонтально. А еще мне очень нравится, когда стропила остаются видимыми. Только не знаю получится ли так сделать.

10. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.450
    В укрепление веры: уже шесть лет пользуюсь именно такой. Вода - только ведрами, дождевая, из бочки, душ из ковшика, прямо на пол в моечной (бетонный киссон 2х3 метра под полом). Мне не надоедает, скорее наоборот, вся семья ждет этого субботнего ретуала.

11. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Я думаю, что Вам нравятся балки, но не именно стропила...
    Объясню свою мысль:
    Во-первых, стропила обячно толщиной 50мм... Врядли Вам понравятся такие видимые детали интерьера, как полосочки 5см на потолке, скорее всего Вам нравятся толстые, широкие балки? Это совсем не стропила...
    Во-воторых, какой размер стропил у Вас? 50х150? ну максимум 50х200, не так ли? Так вот это пространство (150 или 200 мм) лучше заполнить утеплителем, а не оставить для красоты... Теплее будет.
    А то, что Вам, видимо, нравится - это балки, сделанные уже поверх (вернее снизу) несущих конструкций кровли - стропил, т.е. эти балки несут чисто декоративную функцию, хотя и создают впечатление несущих конструкций...
    Хотя... иногда народ оставляет именно несущие конструкции на виду, но не стропила кровельные...
    Все, ИМХО... Старшие товарищи поправят

Друзья!
    вы забываете, что эта баня для нас пока единственное жилище на участке - это и душ, и спальня, и баня, и все-все-все... Дом-то - просто коробка... Поэтому и было принято вложиться в нее по полной, а потом думать где взять денег на запуск дома.
    Мы не богатые, нам просто за городом жить негде :)]

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    У меня в 90-х дачка была в 100 км. от Москвы по Егорьевскому ш., дом бревенчатый 30-х годов постройки и мы с отцом из местного леса (заказали валить местному лесхозу) баньку срубили 3х3 на столбиках, слив прямо под баню, ничего лишнего - парная 2х3, предбанник 1х3, все размеры есссно +/-, воду наливали в бак ведрами из колодца, печка чугунина с баком вокруг для гор.воды.
    До сих пор с друзьями вспоминаем как там зажигали по 5-6 часов, без КО, без душа, без ТВ, парясь и прыгая в сугробы зимой и в прудик, выкопанный экскаватором, летом.
    Меня иногда посещает мысль, что такого удовольствия, какое получал от той бани, мне не добиться с этой, несмотря на разницу в стоимости построек раз эдак в 120-140...
    Надеюсь, я ошибаюсь...

ЗЫ В целом, настроение какое-то деструктивно-негативное... устал, наверное, от стройки... просто вымотался...

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Здорово, когда тебя понимают! Спасибо.
    Да-да, конечно! Но это я так, мечтаю.:)] У меня в домике стропила из бруса 100*150, так вот толщина 100 нормально работает в виде балок. а 50 конечно мало.
    Мы Вас совсем не подозреваем в богатстве! Честно-честно!:)] Наверное и правда усталость сказывается. :|:Но это и неудивительно, такую красоту построить! Я вот уверена, что отдохнете, и будете получать колоссальное удовольствие от своего нового детища.:) А вот как когда-то, в молодости, нам уже не будет нигде и никогда...:(

14. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36

Поддерживаю! Мы утеплили потолок в бане всего 100 мм. Сейчас банька протапливается слегонца в постоянном режиме, и когда выпал снег, стало видно, что над "жилым" на крыше он подтаивает. То есть мы отапливаем атмосферу за свой счет :)

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.987

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.987
    Наталья, не соглашусь :)
    Я видел открытые стропила шириной 50. Они были отшкурены, так что думаю, там даже поменьше, чем 50мм было.
    Так вот, смотрелись они очень даже неплохо! Просто все зависит от общего стиля отделки! Если (условно говоря) скандинавский стиль, то и нормально, если "изба" - то конечно не пляшет! Смотреть надо в комплексе...
    Ну и потом, кто мешает тебе сделать накладные, если уж так хочется именно открытых балок на потолке? :)

Статус темы:
Закрыта.